2013/02/21 - 2013/02/24
りりさん
感動の挙式が終わり、いよいよ終日。3泊4日はあっという間です。
買い物は、アウトリガ-の立地の良さを活かし、プラザやJPストアとDFSを見るくらいでした。
買い物の写真は取らなかったけど、今回は結婚式に参列のためのグアムなので1つの大きな任務を終えて胸がいっぱいです。
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
挙式が午後に終わり、感無量のまま・・
部屋で休み・・
お土産を買い終え・・
夕飯は・・そう、ウエスティンホテルのすぐ先にある「カフェ・キャットクレア」へ
本をよんで行きたいと思ってました。
黄色い建物で・・中に入ったら・・かわいい☆
ネコちゃんがたくさん。 -
メニューは壁の黒板にも可愛く書かれています。
値段も$10前後。飲み物はアルコールからソフトドリンクまで$3.5
でした。 -
ハンバーグはニンニクの香りがする。デミグラスソースがマッチ。
美味しいよ。 -
「カフェ・キャットクレア」といえば・・これこれ
「デミグラスソースにチーズがとろける→オムライス」です。
$8.5・・
まいう〜。味は日本人向きでご飯は味をつけていないかんじ? -
グアムで日本のカレー。ビーフがとろけます。
早い・・もう〜終日です。
朝は、JALパックのアウトリガ-のデラックスオーシャンビュー
についていた「ボエジャーズラウンジ」の1日利用で
ビュッフェに行きました。
リリ家父は毎朝走り・・恋人岬を通り越してずっと先まで勝手に走っているから
走るおじさん(リリ家父)は置いていき、私と次女でラウンジへ。
窓がわに座りました。
ここはその景色。
ホテルの建設中見たいけど・・景観をそこねるわ・・
私達部屋は、海に近いウエスティン、ニッコウ側で良かったぁ〜 -
さあ〜コンチネンタルブッフェを取りにいきますわよ〜
グアムは、JALパックの赤いパンフなので・・特典が多く・・
食べてばかり。
昨日は、長女達の挙式でブルーアステールのコース料理で大満足だったし。
補足:アウトリガ-のパンは美味しいです☆ -
ラウンジの眺め・・
ちなみにラウンジは最上階21階のど真ん中にあります。
ホント・・アウトリガ-の周囲以外は何にもないわね・・ -
やっぱ最上階。ビーチは最高に見える。雨上がりで虹がかかっています。
そうそう、このあたりで・・走る走るおやじ合流。
長女の旦那さんの姉とお母様が・・朝の買い物で、「すっごい早いおっさんがいる」と思ったら
姉が「あれ・・〇〇ちゃんのお父さんじゃない?」
あの弾丸おじさんは、リリ家父でした。どこでも走ってます。
仕事の主張先の中国でも。
あっ眺めです。 -
これもラウンジからの眺め。
朝食を食べて・・プールとビーチが終わり・・
私達は、アウロラリゾートホテル内にある「上海人家」へ
日本から予約をしてお迎えが来ました。
あれ?あの緑のシャツの人?あれ?走るおじさん(笑) -
中華ブッフェですが、大人$16子供$8です。
グアムにしては安いと思います。
でもね・・気をつけてください。
会計見たら・・多く取られてる・・
次女(11歳)を大人料金で計算していました。ちゃんと合計額を把握してから行った方がいいです。
長男もちゃいるどって言いたかったけど、リリ家父より背が高いから
無理?
ただ、人を見ないでレジうつんだよね・・(-_-;) -
ホテルに戻りました。
綺麗にお掃除されていました。
あれ・・足ふきマットが両方の部屋ともない・・
すぐにゲストデスクに連絡しました。 -
このベッドは広くて寝心地がいいです。
家族旅行で初めて1人でベッドを使いました。
だから、よけいに良かった。
個人だと2部屋取るとすごく高いけど、ツアーだとそうでもなく感じます? -
引き続き・・お部屋をご覧ください。
この窓はカーテンではなく木になっています。暗くなるからよく眠れそう。 -
お部屋。ベッドとデスクのスペースが広いし、家具が壁にくっついていて無駄が無い。
アウトリガ-はアメニティも充実。スリッパやガウンもありました。
スリッパを初めて忘れたリリ・・アウトリガ-スリッパをありがとう。
缶切りとせん抜きもあったよ。 -
バスルーム。
このバスとトイレの間が広いんです。
走るおじさんが筋トレできます。
あっ・・おじさん、ベッドルームにバスタオルを敷いて筋トレしていました。
この後は、終日から帰国までです。