グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リリ家は、この5年間はハワイに年に1度行っていましたが・・グアムは初めて。<br />4トラの旅行記を読み選んだホテルはアウトリガ-グアムリゾート。<br />たまったマイルをクーポンに交換。JALパックリンリンダイヤルでツアーを申し込んだのは5か月前。<br />頭金を最初に、クーポンと残金は1か月前入金。<br />マイル交換が無ければ、日本旅行でデルタ→アウトリガ-にしていました。<br />今回は長女の挙式をグアムで1番人気の「ブルーアステール教会」で2/22に行うことにになり決まったグアム旅行。<br />果たして・・初グアムは?挙式は?<br />子供の学校があるので土日を挟む3泊4日の旅の始まりです。

リリ家in初グアム☆ブルーアステール教会で結婚式に感動

2013/02/21 - 2013/02/24

1930位(同エリア10283件中)

りり

りりさん

頭金を最初に、クーポンと残金は1か月前入金。
果たして・・初グアムは?挙式は?
子供の学校があるので土日を挟む3泊4日の旅の始まりです。

2.5
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

成田空港に着いたのは朝7時半。
    ツアーでWebチェックインをしていて搭乗券も出していたため長蛇の列には並ばず・・いきなり手荷物カウンターへ。
    並んでいる人を横目にすいすい行ってきもちいい。

あぽやんってしってます?
    テレビではJALパックが出ていますが・・私も楽しみにしていたら
    まるで個人手配ですわ・・
    カウンターは用事のある人以外はスル―だって

いきなりですが、成田空港は毎年アップしているから取りません。
    JAL941のチャイルドミールです。
    リリ家次女あいかわらず・・不味そうなお顔を・・
    味はまずい

こちらは大人の機内食。
    変な味。
    ホノルル便の方がまし。
    空弁楽しみにしたらなくなっていた・・

翼の下から景色が・・
    今回はJALパックの赤い高い方のパンフレットで、60日前のお得で
    並び席つきだったけど・・
    WEBチェックインで見たら後ろから2列目。
    嫌だったから自分で中央の窓側並び席を取りました。

もうすぐグアムです。

間もなくグアムです・・パート2

これこれ・・4トラでよくみる「ハファダイ・グアム」もっと良いものを想像していたらなんだかアッと言う間。
    りりは、4トラを利用するから・・エスタがあると良い情報を仕入れ
    子供たちがパスポートが切れたから、エスタに入りました。
    おかげでエスタレーンへ。
    あると違いますね。

いきなり、アウトリガ-グアムリゾートホテルにチェックインの風景に。
    jalパックさん、空港を出たら、すぐにお迎えが来て直行でアウトリガ-です。
    既にホテルは満室なのか?
    私達がコネくティングルームでこの日に空きが無いのか?
    デラックスオーシャンビューは13階〜19階なのに13階でした。
    こちらはバスルーム。広いですぅ

ベッドルームも、無駄な家具が無く広くスペースもあります。
    スーツケースがいくつ広げてもオッケー
    ベッドも広いです。
    今回は2部屋を取りコネクティングルームにしたので、1人に1ベッド
    あるし、バスルームも2人ずつ使えます。

コネクティングルームの真ん中にある扉両方を開くと、つながりこうなります。

ベランダからみる部屋。

トイレとドレッサー。
    とにかく広い。間が広い。

バスルームは寝るタイプですが、口コミにあった水圧は私的には問題なし。
    ハワイのヒルトン、アウラニディズニー、モアナサーフライダーホテルも経験しているけど、アウトリガ-もいたって普通の水圧です。

長男と父の部屋。壁とカバーが深紅の私達部屋との違いは、こちらはオレンジです。

部屋はオーシャンビュー。こんな眺め。
    ベランダも、思ったよりはましだった。

初日はホテル内のパームカフェにてブッフェ。
    これもjalパック60日前の特典。
    このロブスターは?
    特典じゃないわよ(笑)

ビュッフェはこんな感じ

ブッフェ

ブッフェ

見覚えのある人が・・
    まっいいか?

ホテルに戻って明日の為にねないと・・。
    明日は長女の晴れの挙式。
    教会はあの人気の「ブルーアステール」です。

22日朝。早起きをしました・・ホテル内散策。

ホテルはグアムで1番の繁華街にあります。

朝は誰もいなくて気持ちいい。

ハードロックカフェ

1週間前に起きたグアムの無差別殺傷事件。
    こんな平和な街で・・信じられない。
    被害に遭われた方のご冥福を祈り、ここへは何度も手を合わせに来ました。

隣りのグアムリーフホテルです。
    もし次があるなら、アウトリガ-の次がココかな?予算的に。

海はオアフより綺麗だった。

ヤシの木がいいねぇ

朝のいい風景

ホテルのプールをお掃除していました。

緑っぽいけど綺麗だよ。

朝の誰もいないプールはいいね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る