台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゾロ目女の二人旅(^O^)今回の目的は縁結びと食べ歩きと癒し(^o^)短い時間で目標達成できるように計画的に動きました!!<br />3日目<br />*ホテルで朝食<br />*ホテルからタクシーで佳徳[米羔]餅<br />*佳徳[米羔]餅で買い物<br />*佳徳[米羔]餅からタクシーでホテル<br />*タクシーで霞海城隍廟<br />*霞海城隍廟お参り<br />*迪化街散策<br />*迪化街からタクシーで中山駅<br />*台湾式シャンプー<br />*昼食<br />*京鼎楼からタクシーでホテルへ<br />*ホテルから豪門世家理容名店<br />*ホテルに戻り松山空港へ<br />*松山空港(18時15分発)→羽田空港(21時55分着)チャイナエアライン

女2人旅~縁結びと食べ歩きと癒しの2泊3日~ 3日目

*ホテルに戻り松山空港へ

友人
タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
イーツアー

最終日、3日目の朝になりました。今日も朝食はホテルのビュッフェでいただきました。今朝はやっぱりオムレツ2つ(両方ケチャップ)、マカロニグラタン、スクランブルエッグ、魯肉飯、オレンジジュース、カフェラテです(^O^)朝から今日もモリモリ!!
    *インペリアル台北ホテル
    33)朝食ビュッフェ

朝食後、友達はホテルで荷造りをし、その間に私が向かったのは佳徳[米羔]餅(^O^)ここのパイナップルケーキを買うためにタクシーに一人で乗り込みました(^_^;)
    ここのパイナップルケーキはフルーツのフレーバーがあるんです。どうしてもほしかったので意地になって買いに行きました(^O^)友達の分も買ってきましたよ(^O^)

チェックアウト先にしちゃおうということで、8時30分ホテルチェックアウト、荷物だけ預けて、向かうのは、縁結びの神様のところ(^O^)
    タクシーに乗り、霞海城隍廟へ(^O^)

まず、お札とお線香のセットを購入(^O^)

神様(^O^)

神様(^O^)

良縁の神様、月下老人様(^O^)
    結婚できますように!!必死!!(笑)

お守りとお供えのセットに入っていたお菓子(^O^)

霞海城隍廟を出て、迪化街をプラプラ歩きました。からすみがいっぱい売っていました(^O^)買わないけど…お茶を少し購入。雨も降っていたのでタクシーに乗り、次の目的地へ。

次にやってきたのは、青絲舫美容院(^O^)
    台湾式シャンプーです(^O^)今回は1時間のコースで頭皮マッサージ、スパシャンプーをします。(SPAシャンプー洗髪+頭皮按摩→トリートメント→肩首マッサージ→ドライヤー)

ハート(^O^)

頭がスッキリ、サラサラになったところで、歩いて昼ごはんの場所に向かいます。お昼はやっぱり小龍包(^O^)
    京鼎楼です(^O^)

まずは、空芯菜の炒め物(^O^)ガーリックが聞いていてメチャクチャ美味い!!ビールと合う!!ということでビールも飲んじゃいました(^O^)
    豚肉細切りチャーハンも…肉に味がない…美味しく・・エビチャーハンを頼んだほうがおいしかったのかな?ごめんなさい、チャーハン残してしまいました。

はい!!メインの小龍包です。肉汁たっぷり、美味い!!チャーハンじゃなくて、小龍包2つ頼めば良かった…と少し後悔(*_*)
    小龍包美味いッス!!
    *京鼎楼
    34)空芯菜の炒め物
    35)豚肉細切りチャーハン
    36)小龍包

お昼も食べ終え、お腹いっぱい!!そろそろリラクゼーションの時間です。京鼎楼からタクシーでホテルに戻り、ホテルから豪門世家理容名店を予約してもらい、送迎がバスがホテルまでやってきました。120分のリンパマッサージのコースを頼みました。かなり気持ちよく寝てしまいました。オプションの勧誘は他のマッサージ店より多く、正直微妙・・・
    あっという間の120分、再びホテルまで送ってもらい、集合時間まで、ロビーでマッタリ(^o^)

松山空港。あっという間の2泊3日でした(*_*)さみしい(*_*)

最後に麺食べてない!!ということで空港内で牛肉麺をいただきました(^O^)コッテリ!!魯肉飯の麺バージョンみたい(^O^)美味しかったです。
    37)牛肉麺

友達のワンタン麺(^O^)ワンタン麺はあっさりしていて美味しい(^O^)

最後に機内食(^O^)品切れで牛肉のみ。美味しくなかったです(^_^;)けど完食!!
    38)機内食(牛肉)
    2泊3日合計38品食べまくりました(^_^;)
    羽田空港に22時ぐらいに着きました。
    楽しかった、腹いっぱいの旅になりました(^O^)
    〜3日目終了〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る