台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゾロ目女の二人旅(^O^)今回の目的は縁結びと食べ歩きと癒し(^o^)短い時間で目標達成できるように計画的に動きました!!<br />1日目<br />*羽田空港(14時15分発)→松山空港(17時15分着)チャイナエアーライン<br />*ホテルチェックイン(インペリアル台北)<br />*丸林魯肉飯<br />*タクシーで士林の夜市へ移動<br />*士林の夜市<br />*士林の夜市からタクシーで足裏マッサージ&全身マッサージ店へ移動<br />*足享養生館<br />*歩いてホテル

女2人旅~縁結びと食べ歩きと癒しの2泊3日~ 1日目

2013/02/25 - 2013/02/27

zun

zunさん

1日目
*ホテルチェックイン(インペリアル台北)
*タクシーで士林の夜市へ移動
*士林の夜市
*足享養生館
*歩いてホテル

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
イーツアー

今回の旅行の為、旅のしおりを製作!!2泊3日このしおりの通りに動いて行きます。しおりの内容は日程表と、現地で行く場所の住所を台北ナビや本からピックアップしたもの。とても役に立ちました(^O^)

10時に羽田空港に待ち合わせ。12時15分にJTB専用カウンター集合でチケットをもらう予定でしたが、早めにチケットをもらいに行きました。チケットをもらったら、14時15分の出発までフリータイム。お腹がすいたので早めの食事をとることに(^O^)朝から飲んじゃいました(#^.^#)
    *グリル満天星へ
    1)ランチセットのサラダとスープ
    2)別注文したビール

メインのオムライス!!トロトロッフワフワでとても美味しかったです(^o^)
    3)オムライス

ご飯も食べ終え、搭乗口近くに移動。免税店を見つつ、少しお茶しよっかということで、お茶タイム。喫煙可のテーブル席に座りましたが、カウンターではガラス張りのため飛行機が見えました。
    4)カフェラテ
    再度、ここで日程確認の会議と友達としました(^o^)

出発前!!遅れることなく出発しました。

乗っていく飛行機です。

これは私が頼んだ機内食(^o^)チキンとシーフードが選択できました。私はチキンを選択。チキンは和食(チキンの照り焼き)、シーフードは洋食(シーフードドリア)でした。そして飲み物は当然、ビール!!味は普通でした(^_^)パンが温かった!!
    オムライス食べたばかりなのに完食!!
    5)機内食(チキン)

友達の頼んだシーフードドリア!!こっちのほうが美味そうでした(*_*)

飛行機の中はナルニア王国第1章を見つつ、ウトウトしていたらいつの間にか到着。
    両替は松山空港内で行いました。羽田空港では1円=3.2元、松山空港では1円=3元でした。

到着ロビーです。JTBの添乗員さんにすぐ合い、移動までしばしソファーでマッタリ(^o^)

空港の外。暖かい!!コートは羽田空港にいる間にキャリーバックにしまったので大丈夫。半袖とカーディガンで十分でした。ちなみに天気は曇り(^o^)ここからホテルまで混合でマイクロバスにて移動。添乗員さん曰く、空港から台北駅まで車で15分ぐらいとのこと。近いですね!!私達がホテルに着いたのは18時10分ぐらいでした。飛行機の遅れもなくスムーズでした。

今回お世話になるインペリアル台北ホテルです。チェックイン時に「お部屋のランクアップさせていただきました。」と言われラッキー!!「バスタブはついていませんが」とフロントで言われましたが、お湯ためてはいるわけではないので全然気にならず、本当にありがとうございますという感じでした。部屋指定ができなかったので、友達と二人でダブルベッドだったらどうしよっかと話していた中でのランクアップ。嬉しいの一言です。

お部屋です。

広々しています。トランク2つ十分に広げられます。

アメニティーは揃っています。

私はパジャマを忘れてしまい、バスローブとかあるかなと探したけど、なかったので宿泊する際はパジャマを忘れずに!!

私達の部屋は最上階の12階でした。ドアの外はこんな感じ。吹き抜けになっていて、その天井を撮ってきました(^_^)
    ホテルの近くには、スーパー、足裏マッサージ、コンビニ、夜市がありとても便利でした。

18時30分ホテルを出発して向かった先は…
    本日の夕飯のお店です。台湾に来たら食べなくてはと思っていた、魯肉飯!!ホテルから歩いて5〜10分のところにあるお店に向かいました。
    *丸林魯肉飯
    外までめっちゃくちゃ並んでました。

お店の入り口近くではジュースを作っていました。

惣菜を指さして皿に盛ってもらい、席に着いてから魯肉飯とジュースを店員さんに注文して最後に伝票を持って会計に行くシステムです。

魯肉飯は香辛料がかなりきいていました。美味い!!個人差がありますが、この香辛料がダメな人結構いると思います。
    鶏飯は少し油っぽい感じです。味は美味い!!
    卵とトマトの炒め物はエビチリのソースを薄くしたようなお味。
    ここにきたら是非、魯肉飯と鶏飯食べてみてください。
    今回、ご飯は一番小さいサイズを注文して2人で分けて食べました。
    これから夜市にも行くので…(*^。^*)

これはスイカジュースとパパイヤミルク(^O^)スイカジュースは本当にスイカをそのまま飲んでいる感じ。パパイヤミルクは濃厚でとても美味しかったです。

6)魯肉飯
    7)鶏飯
    8)卵とトマトの炒め物
    9)スイカジュース
    10)パパイヤミルク

丸林魯肉飯からタクシーに乗り、やってきました「士林夜市」!!車の数、人もめっちゃくちゃ多い!!そして、屋台を見て興奮(^○^)規模がスゴイ!!夜市に到着したのが19時45分。全部、見れるかなと思いつつ、歩き始めました。

さっそく買いました。デカイ鶏のから揚げ!!私の顔よりデカかった。1つを二人で分けて食べましたが、食べきれず…。ごめんなさい。。。
    *豪大大鶏排
    11)大鶏排

次に地下の美食街へ。
    ガイドブックを見ていてとても食べてみたかった、大腸包小腸。
    ホットドックのパンの代わりにもち米を使った感じ。お味は…イマイチ…。。。キュウリが唯一嫌いな私。。。キュウリが入ってる(>_<)2口頑張りましたが、残りは友達に全て託しました(*_*)
    12)大腸包小腸

続いては、水煎包のお店です。

野菜たっぷり、肉たっぷり、ニラたっぷり(^O^)とても美味しかったです。これも二人で1つ(^o^)
    13)水煎包

本日のデザートです。かき氷!!フワフワでメチャクチャうまかったです(^O^)最後に口の中がサッパリ!!最高ですね。
    14)ピーナッツかき氷(かなりおススメ!!)
    夜市には雑貨屋さん、洋服屋さん、靴屋さんもたくさんあります。ウロウロみてあっという間に21時30分。タクシーで足裏マッサージへ向かいます。

ホテルから歩いて3分ぐらいのところにある足裏マッサージのお店です。お店の目の前は夜市がやっています。
    今回は全身指圧マッサージ+整体+足裏マッサージ+足湯、肩、首マッサージ10分の130分コースです。足裏、全身マッサージ、ハンパなく痛いです!!筋肉が切れるんじゃないかと思っちゃいました(^_^;)
    けど、終わったら筋肉が柔らかくなり、全身が軽くなりました(^○^)けど、痛かった(>_<)
    終わったのは夜中1時。歩いてホテルに戻りました。爆睡でした。
    〜1日目終了〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る