2014/06/14 - 2014/06/16
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
成田発JALの翼でグアムに行ってきました。
グアムでは、姪の結婚式&披露宴に参列、家族全員でグアム旅行です。
グアムに到着するとバスでホテルへ、タモン湾に面したハイアットリージェンシーグアムに宿泊です。部屋から海が一望する素晴らしいホテルです。スタンダードツインの部屋を一人で利用させて頂きました。
ちなみに新郎新婦は、リージェンシークラブの部屋でしたよ!
その日は、明日の結婚式に着る、アロハシャツを現地で購入するためにマイクロミクロネシアモールへ出かけました。ショッピングセンターの2階に専門店があり色鮮やかなアロハシャツやムームーがたくさんありました。(私は、日本へ帰ってからも切れるように地味なシャツにしました!)
その夜は、姪の家族たちと最後の夕食という事でホテル近くの居酒屋風レストランで食事をしました。
翌日は、結婚式、ウエディングドレスに着替えた姪は、ホテルから式場までリムジンで向かいました。ホテルでは、宿泊客のみなさんからも祝福を受けて式の前から感動ものでしたよ!
教会は、ブルーアスティールと言う式場、ビーチに面したステキな教会です。(白い建物にブルーのガラスをちりばめた幻想的な教会です!)
優しそうな神父さんの前で式を挙げて参列者全員でフラワーシャワー、涙を隠しながら祝福をしました。式の後は、ビーチにで撮影タイムです。
その後は、式場併設の披露宴会場でパティーが行われました。豪華なフルコース料理も最高でした。
その日の夜は、両家のみなさんそろってホテルのバベキューショーを楽しみました。(ショーを見ながら焼き立てバーベキューの食べ放題!)
感動あふれる海外ウエディングでした。
今回の旅行では、サプライズもありましたよ!グアム行きのJALの機内でフジテレビ系の番組、リアルスコープハイパーの撮影が行われていました。私の母がバッチリテレビに映りましたよ!(笑い!)
- 家族旅行
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB