グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでの結婚式に参列するため個人でホテルと航空券を手配。<br />成人した家族となかなか一緒に旅行もできないので時間の有効活用(^^)/と思って<br /><br />10月18日 KIX22:00 ⇒ Guam02:35<br />10月19日 終日観光<br />10月20日 結婚式<br />10月21日 Guam02:30⇒ <br />韓国(仁川)06:10<br />     仁川19:15⇒ <br />KIX20:55<br /><br />トランジットツアーに与えられた時間は約13時間!!<br />どこまで楽しめるか?? Let&#39;s go!!<br />

グアム挙式に参列⇒韓国トランジットで“食べに”!!

2013/10/18 - 2013/10/21

ルーシー

ルーシーさん

グアムでの結婚式に参列するため個人でホテルと航空券を手配。

10月18日 KIX22:00 ⇒ Guam02:35
10月19日 終日観光
10月20日 結婚式
10月21日 Guam02:30⇒
韓国(仁川)06:10
     仁川19:15⇒
KIX20:55

トランジットツアーに与えられた時間は約13時間!!
どこまで楽しめるか?? Let's go!!

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

爆睡していたらあっという間に到着〜♪
    同じ飛行機には“会社帰り〜”のような服装、雰囲気の皆さん 笑
    それくらい近いってことですね!

ホテル・ニッコー・グアムに深夜?未明?チェックイン
    大人4人一部屋が可能だったので即予約。@はお得感 大!

真夜中の空港からはタクシーで約2000円ほど・・。
    問題なし。

ホテルロビーからの早朝の海
    巨大台風が通過したとかで、ビーチではパラソルやチェアなどは撤収><;

台風一過の海はまだまだ大荒れでした
    海目当ての方はお気の毒(TT)

朝食なしプランなので
    「テデドの朝市」にホテルからバス移動、行ってみました。
    何やらアヤシい??お兄さんのお肉を焼く良-----い匂い(^^)v

ローカルな人達が品々持ち寄って市を開催しているのでしょうね!
    「お!南国〜ぅ」☆

いわゆる屋台料理だけど上手い!
    ローカルな雰囲気に“☆☆☆”です!

結婚式で着るムームーを現地調達、物色。
    ホテル内、ABCマートどこでもGetできます。
    私は2500円で購入^^

【T.G.I.フライデーズ】
    「あーアメリカだー」って感じ。

お昼にステーキを食べてしまっていたので
    セレクトがこんな感じになってしまった・・・。

いよいよ今日は結婚式◎
    お天気もお祝してくれています!!!

【St.Maria Arena Chapel】
    ホテル併設ではなく独立型。バンでの移動。
    新郎新婦はもちろんリムジン♪
    挙式後はウェスティンリゾートホテルで会食^^

次なる晩ごはんに出かけよッ!
    観光客向けではないPale San Vitores Rd沿いの名前忘れた><;
    メキシコ料理店。上手い!
    ボリュームのあるお姉さんがご陽気に接客してくれるので
    ミクロネシア感を堪能 笑

ラップされている中に野菜がジューシーに入っているので美味しい!

メキシカン--------! 激ウマ!

いよいよGUAM〜韓国〜日本へ

深夜出発便も多く空港は混雑していました
    仁川空港から40〜50分でソウルに入れると聞いていたので
    トランジットツアー TrY!

韓国入国の際にはトランジット専用のゲートがありスムースに入国完了。
    いざ、ソウルへ!
    バス路線が多くあるし、情報収集していた東大門にある革の問屋街に移動。

ハングル文字が理解できない(T_T)
    これはお菓子?

アジアな空気がどことなくウレシイ(^_^;)

【陳元祖補身タッカンマリ(旧・陳元祖補身鶏)】
    GUAMでこってり系の食事にくたびれていた胃が優しいスープに癒されたよぉ〜

ウォンの感覚に慣れていないのも手伝ってすぐには計算できなかったけれど、安い!安い!満腹で@1600円くらいだったよ!

煮えるとお店の人がカットしてくれます。
    この鶏肉の柔らかさ\(~o~)/ホロホロです〜

本場サムギョプサル、文句なし!(^^)!

今回の旅も無事に終了(^。^)y-.。o○

GUAMの海も穏やかになり・・。
    韓国滞在の数時間も食べつくし・・。
    若い二人に幸多かれと(*^_^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る