グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にネットでたまたまお得なツアーを発見。<br />寒い日本から常夏のX&#39;mas気分を味わいに。<br />昨年に続き、12月のGUAM旅行となりました。<br /><br />ホテル:FIESTA RESORT GUAM<br />☆息子 6歳<br />

子供と行くGUAMのんびり旅 2012

2012/12/19 - 2012/12/23

hikky

hikkyさん

10月にネットでたまたまお得なツアーを発見。
寒い日本から常夏のX'mas気分を味わいに。
昨年に続き、12月のGUAM旅行となりました。

ホテル:FIESTA RESORT GUAM
☆息子 6歳

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

12月19日(水)

成田 21:15発のユナイテッド航空で出発。
    グアムには、深夜 01:45着。
    空港到着後、我が家のみの直行シャトルで
    ホテルまで10分で到着。
    オーシャンフロントの部屋を予約してましたが、
    ジュニア・スイートルームにアップグレードされて
    ました。lucky!
    深夜なのでそのまますぐに就寝。

12月20日(木)

早速、シュノーケルセットを持ってイパオビーチへ。
    今年はちょっと風が強いです。

今回は魚がたくさんいない模様。。
    でも珊瑚の周りには、こんな魚がたくさん泳いでました。

家に帰って息子と調べてみたら、
    ムラサメモンガラというカワハギ科の魚のようです。

息子も昨年よりは怖がらずに魚を一生懸命見ていたので、
    まぁ、良かったです。

イパオビーチに来たら、ランチは「PROA」です。

前回同様、
    リブのトリオプレートとチキンのペンネパスタ。
    やっぱり美味しい〜

一旦、ホテルに戻って小休止。

トロリーに乗って、マイクロネシアモールへ。
    センターコートは、やはりクリスマス一色。
    クリスマストレインも走ってます。

2階のファンタスティックパーク(ミニ遊園地+
    ゲームセンター?)をちょっとのぞいて・・・

やっぱりクリスマストレインに乗る!
    1ドルで10周くらいしてくれるんです。

お昼にたっぷり食べてしまったので、
    夜は「BAN THAI(バンタイ)」で軽くタイ料理。

12月21日(金)

本日もよいお天気。
    ホテル前のビーチサイドをお散歩したり
    Kマートに行ったり、のんびり過ごしました。

ホテル1階のハーゲンダッツで、クレープのアイス。
    いちごにチョコレートのコーティング。

可愛い雪だるまと。

夜は、「Hard Rock Cafe」で。

チーズバーガー

12月22日(土)

この日もよいお天気。
    イパオビーチでシュノーケリングと出かけた
    ものの、先日よりも強風。
    危ないので、ホテルに戻ってプールで遊びました。

お部屋(8階)からの眺望。
    プールは二つですが、右手の子ども用プール
    は塗装中の為、使用できませんでした。

• タモンサンズプラザ隣にX&#39;masオブジェが移動。

タモンサンズプラザ隣にX'masオブジェが移動。

いろいろあります。

夜は「カリフォルニアピザキッチン」

中華風チキンサラダ

ガーリッククリームフェットチーニ シュリンプ、
    イタリアントマト&バジル

12月23日(日)

グアム 07:00発のフライトで帰国します。
    出発までぬりえで時間つぶし。

東京には、09:45に着きました。

中3日の旅、無理せずのんびり遊び、楽しい旅行でした。

• fuzzさん 2016/06/15 21:01:37
    グアム♪
    hikkyさん、こんばんは。

グアム旅行記ご覧いただいてありがとうございます。

もしや、近々グアムですか?

我が家はお盆に出かけます。

すごいバーゲンツアーのお知らせが急に3月に入って、5日間でその時期で

59800円です。我が家はいつも格安ツアー狙いで行きます。

何度行ってもグアムは良いですね。

前回体験していない事を目標に出かけます。

今から楽しみです(*^-^*)

fuzz

hikkyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る