浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草でうなぎを食べ、浅草寺でお参り、アンジュラスで一息ついて、<br />人力車に乗り浅草巡りを楽しんだ。

浅草集合

2013/02/23 - 2013/02/23

旅行記グループ 東京散歩vol1

小鈴

小鈴さん

人力車に乗り浅草巡りを楽しんだ。

浅草集合

いわきの友達とは数カ月ぶり、福岡の友達とは十数年ぶりに会う

3人合流して、昼食を食べにうなぎ屋さんへ

うなぎ定食3500円

食後、雷門を見ながら仲見世散策

お店をひやかしながら、食べ歩き

人形焼にソフトクリーム、ぬれおかきにあげまんじゅう、そしてきびだんご♪

一本裏通りにあったお店

人通りも少なく、
    なかなかお土産にいいものも売っていて、いいお店

刀風の傘

友達が息子2人のお土産に2本購入

外人さんウケしそうなお店だが、私も気に入った

浅草寺でお参り

ロック座辺りをぶらぶら

喫茶アンジュラスへ

アンジュラスとサバリンと???

それと梅ダッチコーヒー

う〜ん、微妙?!

1人と別れ、2人で人力車1時間コース

人力車えびす屋さん

人力車はとても乗り心地がよく、あったかい!

要所要所で記念写真を撮ってくれる

ありがとー♪

浅草の賑やかさとはうって変わって
    ひっそりとした浅草の花街

超高級料亭ばっかり

心願成就

初めて乗った人力車

1時間15、000円

ちょっとお高めだけど、とっても楽しかった♪

天気もよく、
    久々に友達とあい浅草の街を楽しんで、
    楽しい一日だった

東京散歩vol1