サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラが見たくてフィンランドへ行ってきました。<br /><br />カナダとスウェーデンとフィンランドで迷った結果、<br />時差的に体が楽なヨーロッパに絞り、ユーロが使える<br />フィンランドに軍配があがりました。<br /><br />4泊したうち、2晩オーロラが見れました。<br />カメラが壊れるのも心配だったので、デジカメの<br />星空モードで撮影。<br /><br />カメラも無事だったので、いい一眼カメラを持って<br />行けばよかったと後悔しました。<br /><br />

Finland オーロラ(part1)

2011/02/11 - 2011/02/16

shosho

shoshoさん

オーロラが見たくてフィンランドへ行ってきました。

カナダとスウェーデンとフィンランドで迷った結果、
時差的に体が楽なヨーロッパに絞り、ユーロが使える
フィンランドに軍配があがりました。

4泊したうち、2晩オーロラが見れました。
カメラが壊れるのも心配だったので、デジカメの
星空モードで撮影。

カメラも無事だったので、いい一眼カメラを持って
行けばよかったと後悔しました。

友人
高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

ヘルシンキで乗り継ぎ、イヴァロ空港に到着。

滑走路には雪が積もっていて、よく着陸できるなーと関心。

さむいっっ。

サーリセルカの街へは路線バスで移動。

街灯が雪の結晶でかわいい。

到着日はホテルの周りでオーロラを待ちましたが、出ず。。。

ホテルの部屋からの眺め。

一面の雪景色です。

唯一のスーパーマーケット。
    KUUKKELI。
    お菓子とか買いました。

ホテルでの食事。
    トナカイのお肉です。

2泊目にオーロラツアーに行きましたが、結局見れず。

ここはロシアとの国境です。

翌日の朝、部屋の外の温度計です。

マイナス20℃!!

外の景色です。

これから、この山の頂上へバスで向かい、
    ソリで滑り降りてくる予定でしたが。。。

ソリがなく、歩いて降りてきました。

景色がよくて気持ちがよかったです。

山頂のレストハウス。

凍ってます。

蔵王の樹氷みたいです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る