知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流氷に魅せられて初めて知床に<br /><br /><br /><br />「寒いのに」とか「冬なんて流氷しかないよ」なんて言われたけど<br /><br /><br />流氷を見るのだから仕方ない!<br />寒さに震えてみた流氷は本当に素敵でした<br /><br /><br />羽田から3日間の弾丸旅行記です

寒くたって流氷がみたい!

2013/02/25 - 2013/02/27

hisa魚

hisa魚さん

流氷に魅せられて初めて知床に

流氷を見るのだから仕方ない!
寒さに震えてみた流氷は本当に素敵でした

羽田から3日間の弾丸旅行記です

高速・路線バス AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

まずは羽田4Fエアポートラウンジ

コーヒーを飲みながら飛行機を見てテンションがあがります

現地-8°

ひゃー、、、寒そう

女満別空港からバスでおーろら号に乗りたいところ

だけど…時間がないのです

道の駅にて塩ラーメン

体を温めます

オホーツクのホタテカレー

石焼なのであっつあつ

時間があれば是非、乗ってみたい

おーろら号帰ってきました

道の駅のレストランからの眺望

たまらない

流氷ソフト

何回、撮っても綺麗な青色が出ませんでした…
    ソーダ味のソフトクリーム

寒くたってご当地ソフトは食べますよ

網走からウトロまでホテルの無料バスで移動

平日のせいかガラガラでした

羅臼岳?かな

天気が良い!

2時間弱でウトロに到着

意外と町で拍子抜け

月のキレイな夜でした

宿泊はこちら

なんと部屋が空いているとのことでランクアップ!!!

嬉しい。

…ここは女子トイレ
    あまりの大きさにびっくり
    トイレの中に橋があります

部屋の前の廊下から

コンビニが2軒もあります
    お酒もたばこも売っています

歩いてすぐ

プランはすべてビュッフェ

あれもこれも全部食べたい

…胃は一つしかないのが残念
    もーっと食べたい

夜は20時からオーロラファンタジーへ

夜はさすがに寒い

まずは動物による前説

寒さも忘れて夢中で見てた
    きれいでした

漁師さんがボランティアで藁をたいてオーロラを再現しています

2日目

朝もモリモリ

部屋からの眺望
    びっちりの流氷

流氷ウォークに参加

ドキドキ、ワクワク
    ピチピチのなれないウエットを着ていざー

ここは海の上ですよ!!!
    歩けちゃうなんて…

360°流氷だらけ!

流氷、青いんです

流氷に穴を掘って入ります!

これが穴から覗いた海の中
    澄んでいてキレイ、黒くて小さな丸いのはウニ

ウニいっぱい。

さて、次はスノーモービルで畑の上を疾走

気持ちがいいですよ

お昼はここで
    道の駅の目の前

塩ラーメン 850円

また流氷をみてこれから…

簡単なスノートレッキング
    キツツキの開けた穴

結構、大きい

岸壁からの…

これは海です!一面に流氷が

少し氷のないところがあります、双眼鏡でアザラシを探しましたがさすがにそんなにはついていない

フレペの滝

青く凍ってます

この葉、見たことありますよね

そう。カシワの木です

北海道!!!!って感じでしょ

• <br /><br /><br />鹿<br /><br /><br />オスはまあまあ珍しいよ

鹿

オスはまあまあ珍しいよ

夕暮れ、一日遊んでぐったり

夕日に照らされた流氷

夜ごはん
    今日もたくさん遊んでお腹ペコペコです

3日目
    朝ごはん
    もう帰るけどやはり全種類制覇はならず

昨日と取ってるもの変わらない

網走までしばらく流氷の景色が続きます
    眠いけど、寝ない

網走到着
    時間が中途半端にあり、お腹もすいてないし…

行くか!と来たのがここ

網走監獄へ

リアルで怖いわ。

実際に使っていた刑務所
    興味深い

時間がなくて小一時間で走ってみてきた

ゆっくり見学がしたいですね…

来年かな

知床、遠いけど天気も味方してくれて本当にすごい風景が見れました

大感動の知床流氷でした

みなさんも流氷が流れてしまう前に是非☆☆お勧めです