台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクート航空を利用した2泊3日金曜日発で24,800円(全て込)の激安ツアーを発見。一家4人で台北に行ってきました。<br /><br />LCC好きとしてはスクートも押さえておかないといけないのでよかったです。<br />(遅延なく予定通りに飛んでくれました)

☆スクートで行く 2013年2泊3日子連れ台北~盛り沢山旅行!!

2013/02/22 - 2013/02/24

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

(遅延なく予定通りに飛んでくれました)

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

金曜日の朝出発です!!

今回は初めてスクートを利用させていただきました☆

ほぼ満席でした☆

並びは3-4-3です。

定刻に離陸〜

台湾桃園国際空港に到着です。

今回は一応ツアーなので人数が揃うまで少々待機です(>_<)

人数が揃ったらこのバスでホテルへ向かいます。

40分ぐらいで到着ですが、その前にエバーリッチ免税店に寄りました。

円安なのでそんなにお得感は無いですがPRADAで鞄を購入〜(*^_^*)

今回お世話になる山水閣大飯店です。

外観はこんな感じです。

4人なので2部屋利用です。

11階の角部屋です、寝るだけなら十分な広さです(*^^)

壁が薄いので咳とかすると全部丸聞こえ…外の車音も結構聞こえます(+o+)

バズルームは横に長くて寒々しい雰囲気。

バスタオルは固めでちょっとごわつきます。
    バスタブも小さ目なのですぐお湯が溜まりました笑

シャンプーやコンディショナーは袋で置いてありますが日本から持って行った方が無難です(*^_^*)歯ブラシは付いています☆

フリーウォーターも付いていますし、ケトルもあります、探してないだけかもしれませんが、無料の粉末コーヒーやお茶は見当たらなかったです(*_*)

こちらはもう一つのお部屋。バスルームが隣よりも狭いです。

お腹が空いてもうダメ〜(*_*)

今回の目的の一つである広東ダックを食べに龍都酒楼に向かいました。

店内は大盛況で日本人は全然いませんでした。

広東ダックは予約必須です☆

席に着くとお茶の種類を聞かれます☆

しばらくするとお目当ての広東ダック登場!!!

今回は半羽でお願いしました☆

お店の方が人数分を作ってくれます☆

美味しい〜!皮がパリっで甘くて一緒に巻いているネギも甘くて最高(*^_^*)

長男が気に入って4つぐらいペロリ☆次男のお口にはあまり合わなかった様ですが泣

エビマヨ登場〜

私の大好物のエビマヨ!!エビが大きくてプリプリっ!

ソースが柑橘系の爽やかな感じに仕上がっていて普通のエビマヨとは全然違います。

上品なエビマヨです☆

ビーフン☆

旦那の好物です☆いつも食べているビーフンとはまた違って美味しい!!

子ども達にも好評な味付け(*^_^*)量が多いので数人でのシェアがお勧め☆

春巻き☆

大き目の春巻きで具もギッシリ入っていてジューシーでカリカリ美味しっ!

炒飯☆

パラパラでお米の固さも最高ですが味がすっごく薄い!!
    味がもっと濃ければ最高に美味しい炒飯なんですけどね(*_*)
    子ども達には好評♪

美味しい料理に箸が止まらない長男♪

次男もこのポーズ笑

美味しかった〜!満足なディナーでした(*^_^*)

夜市に行くついでに途中の三越に寄りました☆

ビル前で美味しそうなお菓子?が売られていてお客さんも沢山いました〜

向かったのはおもちゃコーナー♪

お目当てのおもちゃをゲットして大興奮の次男(*^_^*)

MRTで夜市へ向かいます☆

席は満席でしたが、子ども達に皆さんが席を譲ってくれました(>_<)

相変わらずの賑わい〜!お決まりの士林夜市です☆

金曜日の夜ですが、思っていたより混んでいなかったかなという印象(*_*)

混んでいる時はすれ違いざまに人と肩が当たるぐらい混んでいるので(*_*)

店名おもしろい(*^_^*)

前よりも道の真ん中の簡易店舗が出ていませんでした(規制が厳しいのかな?)
    ある所では真ん中に出していた屋台が一斉に撤退していましたし(+o+)

今回の旅行の目的の一つのゲームセンター!!

台北に来てゲームセンター笑

予想通り子ども達は大興奮(*^_^*)旦那も大興奮!笑

なめこは2回でGET!

中でも子ども達を興奮させたのはこのパチンコゲーム。
    10元でスーパーボールがもらえて+パチンコ玉が幾つか出てきます。
    玉が指定の場所に入ると玉が増える仕組みです。

たった10元でかなりの長時間遊べます!

旦那と私はこれに夢中〜笑

ハンドル操作して玉をゴールに導くのですがこれが難しい!!

ゲームセンターで大分長居しました笑

途中前回食べた肉巻ネギがあったので一つ購入。

ネギが生?強烈な臭いで旦那も前回とは違うと顔を歪ませる始末。

来るととかなりの確率で飲んでいるジュース♪

小を1つ〜☆

歩き疲れてきたのでこれまた前回も来たカキ氷屋さん〜

席について先ほど購入したビッグチキンをいただきました。

日本では絶対できないですが海外は持ち込みOKな場所が多いのでお言葉に甘えさせていただいています(*^_^*)

長男も気に入った味!

こちらはいつも大人気の生煎包☆間違いない味☆

次男は気に入って半分ぐらいペロリっ

運ばれてきました、旦那&長男のマンゴー☆

私&次男のカフェオレチョコ?

量がたっぷりなので2〜3人でシェアがお勧め!

チョコは微妙な味でした(>_<)

お店のおじさんが帰る時に満面の笑みでありがとうと言ってくれました、前回と同じおじさんでした☆

所々で見かけるガチャガチャのお店。
    全て日本?のガチャガチャで値段もほぼ一緒なんですが結局いくつか回しました笑

中でもこの2つは次男お気に入り♪

長男はポケモンの時計をゲット。

↑の商品は店内奥の棚にしまってあるのでガチャガチャの中身の紙と交換です。

お姉さんがニコニコしながら次男に渡してくれました(*^_^*)

夜市を大満喫できて大人も子供も疲れた〜(*^_^*)

ホテルの前はイルミネーションが綺麗☆

帰り道にセブンで購入した物☆
    長男は宝くじ付きのレシートに夢中〜笑

台北のセブンイレブンキャラクターのOPENちゃんトミカ♪

小腹が空いていたのでホテルの裏側にあると噂のミニ夜市に向かいました。

ホテル裏は暗くて人通りも少なかったので本当にあるのか??
    と疑問になりましたが無事にありました☆

地元の方が屋台でご飯食べてます〜日本人らしい姿は見かけず。

私はこちらをチョイス(*^_^*)

魯肉飯も鶏肉飯もどっちも食べたかったので2つ注文したらあいがけにしてくれました☆
    そういう発想がなかったので嬉しい!値段も30元に+5元くらいでやってくれましたよ!

旦那はこちらでチキンをチョイス。

揚げ直してくれたので多少時間がかかります☆

ホテルに戻っていただきます☆

チキン熱々で美味しい〜お酒が飲める人なら最高のつまみ!!

私のあいがけ♪ボリューム満点で美味しい〜!

子ども達も興奮しているのかいつもなら夜の8時くらいには寝ますが時計は0時をとっくに回っていました(*_*)

温かいお風呂に入っておやすみなさい〜

2日目に続く…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る