シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけの滞在。のんびりしていられない~。<br />だいぶ時間押しながらリトルインディアへ。<br /><br /><br />

トランジットdeシンガポール☆JAN2013後編~リトルインディアとか~

2013/01/08 - 2013/01/08

うなぎ猫

うなぎ猫さん

1日だけの滞在。のんびりしていられない~。
だいぶ時間押しながらリトルインディアへ。

シンガポール航空

ゲイランセライ時間取りすぎたぁ〜〜。
    急いでMRTでファラーパークへ。恒例のムスタファセンターで買い物です!

写真ないけど、ここでさらに時間ロス。
    友達のお土産やインドのコスメ、パンジャビドレスにテーブルクロスその他色々見過ぎたっ!ここまで午前中に済ますなんて無謀な計画でしたわ…。

おなかもぺこぺこ。
    テッカセンターを目指して、ずんずん歩いていきます。

こういうレトロな看板好き。

どうでもいい話ですが、散々買い物してムスタファから出たらスコールでした。。。傘もない。
    時間ないのに大雨で身動き取れないとか。
    仕方ないのでお店の中に戻って折り畳み傘購入。で、また外に出た時にはやんでいるって言う。。。

スリ・ヴィラマカリ・アンマン寺院。
    もう何度も何度も前を通っているけど、いまだに中に入ったことがないかも。

テッカセンター目指して歩く!
    もはや、テッカセンターでパンジャビドレスを見ている時間はなさそう。
    でもせめて遅い昼ごはんを食べなきゃ。

ここは確か、ヒンズー教の像とかを売っているお店だったと思います。
    ガネーシャ好きな人は一見の価値ありかも?

テッカセンターまでもう少し〜〜。
    本当はそこまでのお店も色々見たかったのに。

インドのお花の色使い綺麗です。

果物も色々。

やっとテッカセンターのホーカーに到着!
    何食べたいか決めてなくてまたうろうろ。
    ビリヤニライスも捨てがたかったけど・・・

マトンムルタバにしました。適当に選んだお店です。
    普通に美味しい。ザムザムには負けるかな。
    久々にザムザムのムルタバ食べたいなぁ。

夕食、といっても昼食から3時間くらいしか経っていないのですが。
    この間写真なしです。
    ・オーチャードロードへ移動してCharles&Keithで靴をばばばっと買った後
    ・COACHのお財布が欲しくて探し回り
    ・本当はマーライオン見てからファウンテンオブウェルスに行く予定が時間内からどっちか選んで後者に行った所工事中!(泣)
    で、ブギスに移動してアルバートセンターでホッケンミーを頂いたのでした。時間なくて(と言いつつビールは頼む)ズルズルかっ込む。

なんだかんだ忙しくしつつも予定通りの時間にチャンギ空港到着!
    ですが。
    余裕でうろうろしてたら化粧水やお酒買えなくなっちゃった!AUS便は出発の1時間15分前に買わないとだめなのです。てっきり1時間だと思っていた。

なんだか、時間の使いかたが下手な1日だったなぁ…。
    と反省しつつ機内食。

あんまり眠れなかったけど、夜が明けてきた。

またのシンガポール旅行をお楽しみに。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る