仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月23日(土)から1泊で仙台へ♪<br /><br />ドリカム ウラドリワンダーランドのファイナルコンサートへ♪<br />今回のコンサートは8公演観ることが出来ました。<br />※松山2日間、横浜2日間、埼玉2日間、そして仙台2日間♪<br /><br />東京駅から東北新幹線に乗って移動しました。<br />初のはやぶさ!!とても快適でした。<br />駅弁を3個購入してお腹を満たしたら<br />眠気に襲われ気づいたら仙台に到着していました♪<br /><br />23日(土)はトラベラーのNoririnさんとジョイントして<br />ニッカウヰスキーの宮城峡蒸溜所を見学したっぷり試飲を楽しみ、<br />お昼すぎに仙台に戻り、利久で分厚い牛タンを食べから、<br />ドリカムのコンサートに参戦しました♪<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2013年 ドリカム ウラドリワンダーランド ♪仙台編♪)

2013/02/23 - 2013/02/24

とんちゃん健康一番さん

2013年2月23日(土)から1泊で仙台へ♪

ドリカム ウラドリワンダーランドのファイナルコンサートへ♪
今回のコンサートは8公演観ることが出来ました。
※松山2日間、横浜2日間、埼玉2日間、そして仙台2日間♪

東京駅から東北新幹線に乗って移動しました。
初のはやぶさ!!とても快適でした。
駅弁を3個購入してお腹を満たしたら
眠気に襲われ気づいたら仙台に到着していました♪

お昼すぎに仙台に戻り、利久で分厚い牛タンを食べから、
ドリカムのコンサートに参戦しました♪

新幹線

はやぶさ♪
    おぉ〜☆
    鼻が長いのねぇ!!

ではお邪魔しますぅ☆

この時、まだ仙台で何かをするのか決めていなかったのです。
    仙台に到着する間際にニッカウヰスキーの見学を決め、Noririnさんに連絡を取り3人でニッカウヰスキーへ向かうことに。

列車移動で一番のお楽しみ!!

くぅう〜!!
    アナゴ弁当とアナゴ押し寿司とたいめいけんのサンドウィツチ♪
    二人でペロリと食べました♪

仙台に到着したら雪が・・・
    昨夜降ったとNoririnさんからの情報を得ていたので、びっくりはしませんでしたが、歩きにくかったです。

Noririnさんから頂きました♪
    ぶぅ〜ちゃんマカロン☆
    かわいすぎて食べられないっす!!

さてさて!
    バスに乗ってニッカウヰスキーへ向かいます。
    1時間ぐらいで到着するらしいのですが・・・
    バス料金は970円です。

こちらのバス停で下車します。
    ここから工場まで少し歩きます。

ニッカウヰスキー☆

雪景色が良い感じを出しています。

風情ありますぅ☆
    温泉入りたくなりますわぁ。

ニッカウヰスキーへお邪魔しますぅ☆

ちょっと降ってきました。

3人ともこの看板をしっかり見ているはずなのに・・・
    ここに到着したのが11時半少し過ぎ・・・
    はい!
    そういうことです。

晴れているのに雪って降るんですねぇ☆

受け付けはどこなんだと?

おっ!
    ツララがすごいことになってる。

工場って面白いですよね。

テンション上がります♪

うぅ〜♪
    素敵!!
    工場格好良い!!

ようやく受付にたどり着く。

素敵な風景♪

バックの山は通称ゴリラ山といわれているらしいです。

こちらポットスチール(単式蒸留器)

この叔父様がローリーさんだったなんて!
    今日まで知りませんでした♪

受付に行ったら次の見学は12時半でした。

見学時間までショップに行くことに♪

気持ち良い!!

早くショップへ♪
    寒い☆

むすび丸君♪

広いショップ内♪

ウヰスキーがたくさん♪

見ているだけで酔ってきそう♪

どれが美味しいのかなぁ。

さてさて♪

見学する前に♪

試飲を♪
    ※Noririnさんにご馳走になってしまいました。

わぁ〜♪
    どれも美味しそう☆

3人だからこのぐらいでは酔いませんよぉ〜☆

それでは見学ツアーがスタートしますぅ☆
    今回は20人強の方が参加♪

仕込棟に突撃!!

コンピュータ室の撮影はNGとのことです。

階段を上ります♪

おぉ〜☆

醗酵槽♪
    この中で醗酵するんですねぇ!!

ローリーさん♪

景色が綺麗♪

続きまして蒸留棟へ突撃!!

ぷ〜んと良い香りが♪

初留釜♪
    しめ縄しているんですね。

美味しくなぁ〜れぇ〜!!

通称ゴリラ山が美しく見えます♪

外に出て移動します。

工場って感じがしますねぇ☆

続きまして
    貯蔵庫へ突撃!!

こちらの樽は防災上、飾り樽とのことです。

こちらも♪

ピート♪
    なんの匂いもしませんでした。

ガイドして下さった人♪
    声が素敵で説明がとても親切でした☆
    ありがとうございます!!

年代ものの樽が用意されていて、香りを楽しむことが出来ます。

おっと!この年代♪

貯蔵庫は飾り樽が多いのでウィスキーの香がぷんぷんする事はありませんが、ほのかに良い香りを楽しむことが出来ます。

さて!さて!
    お楽しみの試飲会♪

この3種類を試飲する事が出来ます。
    残念ながら御一人様1杯限りでございます。

ウィスキーって美味しいよね♪

どれも美味しかったです。

こちも美味しかったですぅ☆

こちらの試飲このサイズで900円です。
    美味しいというより、年季が入っているって感じでした♪
    これを頂いてからタクシーにて作並駅まで移動しました。

作並駅へ

ほっほぉ〜♪
    っとマニアの人にうけるかな?

作並駅前です♪
    看板が大きい。

作並駅です♪
    木造で風情あります。

近づいてパチリ♪

空気が美味しい♪

料金表♪

作並駅の由来♪

作並駅周辺の地図♪

可愛い♪

ツララが♪

列車到着♪

車窓からの眺めです♪

仙台駅の利久にて♪
    『ツム☆ヴォール♪』

テールスープととろろ♪

極厚切り牛タン♪
    めっちゃ美味しいのであるあるある!!!

牛タン入り餃子♪
    菜っ葉の色が出ています☆

コンサート会場に到着♪

おぉ〜♪
    テンション上がってきますぅ☆

思う存分楽しみますぅ☆

美和ちゃ〜〜ん!!

最高な時間をありがとう!!
    明日も来るからねぇ☆

コンサート終了後、仙台駅に戻り3人でディナーを♪
    豪華な先付♪
    どれも美味しかったです☆

サラダ♪

豆腐キムチサラダ♪

お刺身の盛り合わせ♪
    お酒に合うんだなぁ〜これが☆

コンフォートホテル♪
    結局チェックンしたが夜中☆
    仙台って楽しい街だぁ〜!!

朝食は軽く食べようと思っていたのに・・・
    結局、おにぎり4個食べちゃった・・・
    バカだ私・・・

2月24日(日)仙台は吹雪いておりました。
    吹雪きの中、受験生を応援する応援団が!!
    素足で・・・
    応援団員は応援する際、下駄を脱ぎ・・・
    受験生を一生懸命に応援していました。

胸が熱くなり、涙が出てきそうになりました。
    ここにこうやって書いているだけでも目頭が熱くなります。

下駄を脱いでエールを♪
    素晴らしい!!

ぶぅ〜ちゃん発見☆

吹雪いているので商店街を散策してみることに♪

かなり降っています♪

あらあら。
    ちょっとかわいいかも。

お金かかっていませんか?

商店街の中にあるんですよね。
    前回、初めて見たときとても驚きました。

着ぐるみのかえるちゃん!
    本日は暖かく感じるのでは・・・
    お疲れ様です。

めっちゃ美味しそうなんですけど。
    朝食を食べ過ぎて・・・
    買い食い無理です。

キティちゃん!!
    あなたは良く働きますね☆
    どこに行ってもあなたを見かけます。
    脱帽ものです。

すごぉ〜い!!
    試飲したい放題!!
    ええ!
    ええ!

とりあえず、にごり系と純米系は試飲させて頂きます。
    お腹がいっぱでなければ、全部試飲したいのですけど・・・

昼間から日本酒を呑む主人。

立ち食い寿司にて♪
    まずはホタテ☆
    ぷりぷりで甘くて美味しかったです。

24日(日)ドリカム ウラドリワンダーラインドファイナル!最高に良かったです。
    南アリーナー席3列目だったのにもかかわらず、
    最前列の真ん中辺りの座席でした。
    美和ちゃんとまささんとのハイタッチは出来なかったけど、
    他のメンバーとハイタッチは握手をしてもらえることが出来ました。

ただ、24日(日)は大寒波でコンサートに来れない人がいました。
    冒頭にまささんが空席が目立つけど、足止めされてて来れない人達なんだと聞かされ、私達の真後ろの6席やところどころ空いてしまっている座席を目にすると複雑な気持ちでした。

美和ちゃん!
    まささん!
    足止めされて来る事が出来なかった人達に
    何かサービスをしてくれないかなぁ〜☆

宜しくお願いします。

• ハッピーねこさん 2013/04/03 23:03:44
    大満喫ですね〜^^
    とんちゃんさま、こんばんは。
    お久しぶりです、ハッピーねこです。

さすが!
    そしてウラもしっかり堪能され、あっぱれだす!
    仙台も美味しいものいっぱいですね〜。
    とんちゃんご夫妻の行くところに美味いものあり、ですね^^

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2013/04/04 09:42:13
    RE: ハッピーねこさんへ♪大満喫ですね〜^^
    ちょっぴりご無沙汰しております。
    ハッピーねこさん!カキコありがとうです☆
    嬉しいぃ♪

> 今シーズンもドリカムワンダーランド、4場所も制覇されたのですな〜!
    はい!
    横浜、埼玉、愛媛県、宮城県の4件×2公演づつ♪
    とても楽しかったですぅ☆
    美和ちゃんパワーをたっぷり頂きました!!

> 仙台も美味しいものいっぱいですね〜。
    太らなければいくらでも食べれちゃうって感じでした。

> 私、東北は未踏の地なんですが、お酒も食べ物も大充実なんですね〜。
    ハッピーねこさん、東北、未踏だったんですね。
    意外・・・
    ぜひぜひ!美味しい物を食べなら美味しいお酒を呑んで頂きたいですぅ☆

来月3日から10泊でドイツ入りしてきますぅ☆
    今年は北ドイツを少してくてくする予定です♪

今日も一日楽しく過ごせますように☆

• naniwa ladyさん 2013/03/10 15:18:58
    ご無沙汰です♪♪
    とんちゃーーん、本当にお久しぶりです。
    とんちゃんの行くところ、ビールありと思っていたら、美味しそうなウイスキーに日本酒、たまりませんなぁ。。
    ドリカムのコンサートまで、なんとお腹も胸もいっぱいになる旅ですねぇ。。
    ウイスキーの工場があるってことは、とってもお水が美味しいんだろうなぁ。。
    こういうとき、お酒の弱い私は損だなぁって思うんですよ。
    おにぎりも4ヶ、さすがです。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2013/03/11 09:52:52
    RE: naniwa ladyさんへ♪ご無沙汰です♪♪
    おはようございます!!
    naniwa ladyさん!!こちらこそ、ご無沙汰しております☆
    お元気ですか?

書き込みありがとうございます!!

> とんちゃんの行くところ、ビールありと思っていたら、美味しそうなウイ
    >スキーに日本酒、たまりませんなぁ。。
    仙台はお酒好きにたまらないスポットでした♪

> ドリカムのコンサートまで、なんとお腹も胸もいっぱいになる旅ですね
    >ぇ。。
    お陰様で♪
    松山編も作成したいのですが、なかなか思うようにアップ出来なくて(汗)

> ウイスキーの工場があるってことは、とってもお水が美味しいんだろうな
    >ぁ。。
    ですね♪
    ですね♪

> こういうとき、お酒の弱い私は損だなぁって思うんですよ。
    そうでしたね。
    ちょっと違いますけど、
    近年、ノンアルコールで美味しい井飲み物がたくさん
    出ているので色々トライしてみて下さいねぇ☆
    naniwa ladyさん

> おにぎりも4ヶ、さすがです。
    大食いなんですよね。
    普通の人の量を食べていれば痩せていられるのでしょうけど。
    目の前に美味しい物があるとついつい!!

後ほど、naniwa ladyさんのページにお邪魔させて頂きます。
    今日も一日楽しく過ごせますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ