ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2月からソウルに行ってない友人の「ソウル行きません?」。<br />おととしからなぜか2月はソウル。今年で3年目の2月極寒ソウル。<br /><br />無理のない範囲で会社を休むなら2日まで。連休つけたら<br />ちょっと長めにゆっくりできるんじゃない?と初の5日間。<br /><br />「ただの土日」をコンセプトに、ゆっくりダラダラ、過ごしてきました。<br /><br />長い分、旅費はきりつめ・・でもいつもの北エリアだけじゃなく江南も滞在したい。<br />東大門2日+江南2日、で考えたけど旧正月に気づき、お休みの東大門に泊まっても・・と明洞へ変更。<br /><br />アシアナのキャンペーン価格でエアは¥25000くらい<br />(土曜昼関空-仁川 水曜夕方金浦-関空)<br />明洞はレジデンスイオ ファミリーオンドル 2泊¥12,940<br />アックジョンはホテルプリンセス ツイン 2泊 ¥16,530<br /><br />4泊5日でひとり¥4万を下回ることができました。満足〜<br /><br /><br />昼前までホテルで寝てたり、猫カフェ行ったり・・行きたい店も大して網羅せず、<br />買い物もいつもより少ない、でもブラブラ歩いたアックジョンへまた戻りたい、、<br />ゆっくりリフレッシュできた旅でした。

極寒ソウル2013旧正月☆長めの週末まったり旅 お買い物

2013/02/09 - 2013/02/13

chocolat

chocolatさん

無理のない範囲で会社を休むなら2日まで。連休つけたら
ちょっと長めにゆっくりできるんじゃない?と初の5日間。

アシアナのキャンペーン価格でエアは¥25000くらい
(土曜昼関空-仁川 水曜夕方金浦-関空)

4泊5日でひとり¥4万を下回ることができました。満足〜

ゆっくりリフレッシュできた旅でした。

恒例のお買いもの編!

まずは化粧品。

アックジョンでイニスフリーがsale。
    めずらしいみたい。。お店の人は初めてって言ってました。

せっかくなのでヘアケアやボディケアなど購入。

アリッタウムで。

アイオペのバイオエッセンスは絶対買わなくちゃと思ってたらマスクシートのセットがあった。
    バイオエッセンスのマスクシートってセットに入ってるやつしかなくて単体売りはないんですよね。
    新しく美容液もでてたので購入。やっぱいいわー

化粧水がなかったのでセムで購入。

セムはおまけたくさん〜

おまけだけでこんなに。

セムで新商品だというバブル洗顔。
    買ってホテルで使ったらよかったので翌日もう1個購入。
    友達も買ってました。

軽いメークも落ちるそうで、すっごい汚れ落ちるけどカサカサもせず・・

翌日買ったブラシも優秀でツルツルになります〜。

ギャラリアで買ったダシ。

粉末じゃなくてゼリー状なんです。

クッパとか作ってみようか。。

こんなパッケージです。

ロッテマートで買ってガムテープ借りて巻いて 笑
    手荷物で帰ってきたチキン!

ばんごはんにしました。おいしかった。

そして好物のチキンのお供、大根〜!
    これソウル駅のマートで探したけど薄切りタイプしかなくってあきらめてたらロッテモールのマートでチキンと一緒に売られているのを発見!
    そっか、、チキン売り場をさがせばいいのね。
    次はそこ狙っていっぱい買ってきます。

で、これ持ち込み・・どうかな?っていいつつ1個買ってみたら友達が没収されてて・・ギリ100ミリ超えてたのでアウトだったみたい。

わたしね、大丈夫だったんです(小声)。

次回からチキン売り場さがしてスーツケースに大量に詰めて帰ろうと思います。

金浦のフードコートでかったキンパ。

持ち帰りて言ったらちゃんとこんな風にしてくれました。

アルミホイルと黒いビニール袋が韓国!って感じですね。

ツナキンパ、すごい美味しかったです〜。

こんどはもう1本くらい買ってもいいかも・・・季節によるけどね。

そしてここからロッテマートEMS編。

帰国した日にEMSも一緒に帰国してたみたい。

長ぼそーい段ボールにむりくり入れてたけど、ちゃんとした郵便局の箱に詰め替えられてました。カムサ☆

パッキングもちゃんと。

こんにゃく麺。

ダイエットウォーを見て買いたかった!
    日本にもありますが、ビビン麺とか冷麺とか・・なので食べて見たかったんです。

ビビン麺食べましたがソースの量が多くて味が濃いのでよかったです。

食べすぎた翌日などに。。

おいしかったコムタン麺。

あっさりです。

たのまれたのどあめとよもぎ蒸し。

こののど飴、なめらかで沢山食べても口痛くならないんですよね〜。

定番お菓子。

ガトーが一押しに売り出されつつありました。
    マーケットOに押されてたので対抗馬でしょうか。

• 呂。<br /><br />セットだとコンディショナーが足りないのでコンディショナーとトリートメントを単品で買い足し。<br /><br />ミルクのボディーローションも。

呂。

ミルクのボディーローションも。

おまけにミジャンセンのシャンプーを山盛り。

すっかり忘れていたがロッテマートでイニスを沢山買っていた・・

ホンチョとミチョ。

ミチョは初めて。コラーゲン入りなのでおいしいといいなー。

アーモンド茶。

おなかすいたときによさそう、と何も考えず購入。

あけたらすごい量・・

よく見たら50入りでした。

せっせと周りに配っています。

味はきなこミルク的な感じでおいしい。
    朝ごはんにいいです〜。

歯磨き。

竹塩→緑茶と来て今回松塩を購入。

と、左側はなんだか不思議な歯磨き。

泡はわかるけど、口にガーっと入れてます。
    どゆこと?えー?・・

と思ってチャレンジしてみることに。

口に噴射します→30秒おいて→磨きます

的な絵がかいてあります。説明解読はまだしてませんが、そのままやってみたところ口中にいきわたるのでかなりサッパリ。
    においのきついものの後などにいい感じです。

ほんとはお昼に使いたいけど、会社で口に泡プッシュもできないな・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る