ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2月からソウルに行ってない友人の「ソウル行きません?」。<br />おととしからなぜか2月はソウル。今年で3年目の2月極寒ソウル。<br /><br />無理のない範囲で会社を休むなら2日まで。連休つけたら<br />ちょっと長めにゆっくりできるんじゃない?と初の5日間。<br /><br />「ただの土日」をコンセプトに、ゆっくりダラダラ、過ごしてきました。<br /><br />長い分、旅費はきりつめ・・でもいつもの北エリアだけじゃなく江南も滞在したい。<br />東大門2日+江南2日、で考えたけど旧正月に気づき、お休みの東大門に泊まっても・・と明洞へ変更。<br /><br />アシアナのキャンペーン価格でエアは¥25000くらい<br />(土曜昼関空-仁川 水曜夕方金浦-関空)<br />明洞はレジデンスイオ ファミリーオンドル 2泊¥12,940<br />アックジョンはホテルプリンセス ツイン 2泊 ¥16,530<br /><br />4泊5日でひとり¥4万を下回ることができました。満足〜<br /><br /><br />昼前までホテルで寝てたり、猫カフェ行ったり・・行きたい店も大して網羅せず、<br />買い物もいつもより少ない、でもブラブラ歩いたアックジョンへまた戻りたい、、<br />ゆっくりリフレッシュできた旅でした。

極寒ソウル2013旧正月☆長めの週末まったり旅 1日目

2013/02/09 - 2013/02/13

chocolat

chocolatさん

無理のない範囲で会社を休むなら2日まで。連休つけたら
ちょっと長めにゆっくりできるんじゃない?と初の5日間。

アシアナのキャンペーン価格でエアは¥25000くらい
(土曜昼関空-仁川 水曜夕方金浦-関空)

4泊5日でひとり¥4万を下回ることができました。満足〜

ゆっくりリフレッシュできた旅でした。

最近は金曜夜便が続いていたので土曜昼は久しぶり。
    休みの為の残業で夜中の準備・・朝も食べずに空港へ。

チェックインするなりおなかすいた!を連呼してお蕎麦。

5日間は韓食びたりなので、おだしの味を堪能。

ひさびさのアシアナ、そんなに混んでもない感じ。

3列×3で大きかったです。

で機内食もこれまたお蕎麦 笑

あっさりした量でちょうどよかったです。

仁川到着後、wifiを借りてバスへ。
    いつも日本でレンタルしていってましたが5日間の見積もりが高額・・
    帰りが金浦なので仁川で申し込みも不安だなーと調べたらwibroなるものを発見。1日w6000で1台なら補償金もナシで安い〜。
    流暢な日本語で丁寧なスタッフさん達、次回もここにしよう。

世宗行きのバスをおじさんに教えてもらってバスで明洞へ。

今回は初めてホテル以外に宿泊。レジデンスイオ。
    レジデンスといってもコンドミニアム的よりはゲストハウスに近いこじんまり感・・。
    パシフィックホテルの横をテクテク歩くとすぐのロケーションなので、友達と一緒の時にチャレンジしておけば一人旅で使えるかもと思って。
    一番広いタイプのファミリーオンドル。

変な形の部屋だけど充分な広さだし綺麗〜

おそうじもちゃんとされていて、社長さんも優しくていい感じ。
    旧正月で従業員がいないようで社長さん自ら案内してくれました。かわいいお孫さんも。

あ、口コミで「スリッパが汚い」とあったので100均で買って持っていきましたが確かに・・だったのでスリッパは持っていく事をおすすめします。

床にあったタオルを濡らして床ふいて、はだしで歩きまわっていましたが・・

前回のソウルプリンス前の横断歩道に続き!明洞の地下鉄にエスカレーター!

素晴らしい。

ユニクロ前と、その向こう岸の両方それぞれにエスカレータ設置されていました。
    11月に閉鎖してた入口はこの工事だったのね〜。

あまりの寒さに露店でフード付きマフラー購入。

展示されてたままで微妙にほこりっぽいマフラーを、臭い臭いといいつつ5日間ずっとつけてました。

軽くて日本に帰っても(洗って)ずっと使ってます。

CNBLUE好きな友達が、新村で今日サイン会が、、とのことで暇だし行ってみることに。
    レコード屋さんや現代百貨店をうろうろ。。
    結局この日の会場はクローズで見られず残念。

じゃあご飯行こか、と気になってたタッカンマリへ行くもお休み・・
    この日は旧暦の大みそかなのでお休みの店が多かったのです。

全然ノープランで来たのでもう適当に行くか、と話してるとモッシドンナ発見。

お友達は未体験だったので行ってみることに。

海鮮+チーズ+ラーメンで。

おいしい〜

前回断念のポックンパも。

プチプチしたコーンがおいしい。
    食感が変わっておなかいっぱいなのになぜかイケる。

お持ち帰りの人が何人か来ていてびっくり。
    おうちのお夜食でトッポギ食べれたらいいな〜。

今回これだけで新村をあとにしましたがお店沢山で興味あるー。

新村弘大エリア、もっと楽しみたいなあ!

で、また初体験で汝矣島へ移動。
    国会議事堂駅を上がると雪が残ってる〜

さむくて、、友達が静かに転んであとあとひびいておりました。

テクテク歩いてKBS本館。

この階段は・・

ウギョルでイトゥクさんとカンソラちゃんがじゃんけんした階段では・・!

わおー♪

今回すごくすごくめずらしく、土曜日なのにシュキラのボラ。
    (見えるラジオの公開放送です)

が、10時前の入りには間に合わず、すごい人・・

すごい人・・そしてほぼ日本人?

旧正月で韓国人が少ないのと、キュヒョンのミュージカルがあった日でどうやら日本人多かったみたいですね。

がんばってのぞいたものの、バズーカでもない私のカメラではこれが限界・・
    ソンミンが数メートル先にいるという事実で充分ですわ(^_^.)

ロビーでトイレ行ったり、休憩したりして、、最後までいてもタクシーないと困るし、もう帰ろうということに。

ここで!kbs前にいたタクシーに明洞と告げるとしばし考えて「2万ウォン」と言い出す運転手。

なんやと!!!!

もちろん乗らずに無視。ラジオ見に来る外国人相手にやってるんですかね〜。
    サセンタクシーとかも聞いたことあるし、悪質な人がいるんですね・・

駅の方に歩いて普通のタクシーをゲット、1万ウォンかからずに明洞へ。

パシフィックホテル横の道。
    写真には写ってませんがソウルタワーに向かって歩くんです。

すこーし坂道をソウルタワーを見上げつつあるく、この道よかったです。
    小さな店があったりして、暮らしてる気分になれる感じでした。

お風呂はシャワーブースのみで半分だけガラスの仕切り。
    これまた口コミでシャワーカーテンがないとの情報だったので100均でシャワーカーテンを購入して持参しました。

ダイソーが何でもありすぎてすごいな。

なんか下宿に住んでる感じ。

どう布団を引くか試行錯誤の末、ななめ壁にそうことに。

ほんとに下宿の友達の家に泊まりに来たみたい・・

エアコンはつきませんでしたがオンドルが調節可能で、ぜんぜん寒くなくって快適でした。

しかしこの掛布団と敷布団の色合い、なんとかなりませんかね。

ゴロゴロしながら就寝で1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る