2012/08/18 - 2012/08/18
kareiさん
- kareiさんTOP
今年の8月10日から8月19日に旅行したミャンマー旅行のその8(ヤンゴン最終日)です。8月16日まではバガンに滞在して、8月17日はバガンからヤンゴンまでバスで移動しました。朝9時過ぎにバガンを出発して、17時30分頃にヤンゴンに到着でした。
8月18日の最終日ですが、2ヶ所観光して後はショッピングセンターに行ったぐらいです。まずはスーレーパヤーに行き、そしてチャウンターヂー・パヤーでジャンクションスクエアーと言うショッピングセンターです。このショッピングセンターが凄い大きな建物でミャンマーにいるのを忘れてしまうぐらいのショッピングセンターでした。
※地球の歩き方の古い本にはブラゾンショッピングセンターが紹介されていますが、そのショッピングセンターは潰れてました。
こんな感じでミャンマー旅行は終了です。ミャンマーは本当に親切な人が多く、みんな笑顔で接してくれて旅行するには本当に素敵な国だと思います。
- タクシー 徒歩
まずはスーレーパヤーへ。ここは街中にあるのでアクセスがかなり良いです。街中にあるんですが、観光地化している訳ではなく信仰心の高い人が多く拝んでいました。
近くで見てもそこそこ大きなパヤーです。
ミャンマーに1週間もいたら見慣れた風景です(^_^;) -
スーレーパヤーに訪れたのもかなり早い時間でしたが、多くの人が拝んでいました。やっぱり信仰心が高い人が多い!
別の場所でも多くの人が拝んでいました。
スーレーパヤーにあった仏像。
建屋の軒先にぶら下げてありました。何なのかは不明です(^_^;)
続いてスーレーパヤーの周辺を歩いて見ました。
結構大きな建物があり、かなり発展していました(*_*)
スーレーパヤー近くの歩道橋から撮った写真。
スーレーパヤーが都会の真ん中にあるのがよく分かります。 -
街中で普通に寿司が売っていました。
しかも後ろの文字は普通に日本語。
ミャンマーでは日本文化、日本語に多く触れる事が出来ます。 -
チャウンターヂー・パヤー。
涅槃像を見るのはミャンマーで初めてなのですごい新鮮でした。
しかもこの涅槃像ですが、かなり大きいです!! -
足から見てます。足の裏にも細かい彫刻がありました。
涅槃像以外にも他の仏像もあります。
これは別の建屋にあった像です。 -
別の場所には小さな涅槃像がありました。
チャウンターヂー・パヤーにはこれ以外にも色々な像がありますので、
探してみてください。 -
ジャンクションスクエアーにあるLittle Tokyoに行ってみました。
名前の通り、日本料理屋です☆ -
味はまあまあでした。ただ、麺のゆで方はもう少し努力しましょうでした。
トータルでは普通に食べれるので十分及第点だと思います。 -
Little Tokyoの近くにある店でデザートを頂きました^^
なかなかいい味でした☆ -
ジャンクションスクエアーの概観です。
ミャンマーにいるのを忘れてしまいそうなぐらい近代的な建物でした。 -
かなりのスペースに色々建物があるので、長時間時間をつぶせる場所です。
これでミャンマー旅行は終了です。
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる