2012/06/06 - 2012/06/14
mayuiさん
- mayuiさんTOP
6/6ミニスーツケースを持ち、伊丹から羽田へ。ニューオータニイン(横浜桜木町)泊
7日 羽田→台北(松山空港)タクシーに乗って新北投・水美温泉ホテル泊、士林夜市
8日 台北→バリ島 LiangSpaにてアビアンガマッサージ、サヌールVilla Mahapala泊
9日 バリ島サヌール散策 Villa Mahapala泊
10日 ラフティングツアー Villa Mahapala泊
11日 ウブドツアー スミニャックW hotel泊
12日 スミニャック散策 W hotel泊
13日 バリ島→台北(桃園空港)空港バスにのって台北コスモスホテル泊
14日 知足民俗調理で足裏マッサージ 台北から羽田へ
- 家族旅行
- 自転車 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
台湾 新北投
金城武さんが大好き!台湾の映画でこの場所で彼が座ってました。
ホテルのお風呂はぬるいのと普通、熱いのがあり、宿泊者は無料で使えます。
ですが、部屋についているお風呂が大きいし温泉がでるしで最高でした。
士林夜市は?いまいち何が美味しいのか。ただ衛生環境の悪さと臭豆腐の臭さにあまり食べれず。 -
桃園空港からバリ島へ。早朝からの出発だったので、ホテルの朝食が頂けず、残念。
中国航空は食事も良かったし、なによりパーソナルTVでビデオオンデマンドが見れてよかった。
バリ島に初めてお昼に到着。空港も一新されて快晴。大好きなロティボーイも空港の外にあります。ホテルから送迎のセダンが来ていて、冷たいおしぼりをもらい、直接ホテルへ。これが個人旅行のいいところ。
チェックインの後、早速マッサージ。アビアンガとストーンマッサージ、フラワーバスの後、シロダラ、シャンプーブロー。ナシゴレンも頂いてサヌールにもどる -
サヌールで大好きなシーフード飯屋、KKN。移転したと聞いて見つけられるか
心配したけど、あった。夜遅かったのに空いてる!イカンバカールと野菜炒めを買って持ち帰り。 -
お持ち帰りで約600円なり。KKNではクーラーから好きな魚を選べます。
ビンタンビールをサークルケーで買ってホテルの部屋で遅い夕ご飯。ヴィラは
野外のプライベートプールの横にリビングとダイニングがあります。ホテルの
にいちゃんにナシゴレンを温めてもらっていただきます。
その後は母とプールに足をいれてすずみながらガールズトーク(?)
というか母の近況。 -
マハパラから歩いてすぐビーチ。早朝の朝日を見にいく。
で、ホテルに戻って朝ごはんをしっかりと頂き、散策へ -
クタ方面と違って穏やかな海。
ビーチ沿いの遊歩道を歩く
ちょっとした路地にお土産屋さんが。カーディガンや、サンダルなど購入。
お土産屋さんの勧誘の人はうるさいけどむりやりはないから最初ですぐ決めず、
時間かけてゆっくり見るのがいいね。ほとんど全部の店が同じ物を売ってます。 -
お腹すいたので、ビーチ沿いの素敵なホテル、グリアサントリアンのオンザビーチのレストランへ。ゆったりとしたソファに座ってビールとパスタ、ピザを頂く。母はストロベリーマルガリータ。写真がないのはこの後、母のカメラ紛失の為。
どうやらハルディススーパーに行くタクシーの中にカメラを忘れたみたい。
夜はサヌールのバーホッピング。最初のお店で店のスペシャルとビール乾杯。
びっくりしたこと。どこの店もFree Wi-Fiと書いてある!散歩のときからずっと店の道路側に本を片手にビール飲んでいる外国人が、私達が食事に入ってからもずっといてときおり店のご主人が彼の席でビール飲んでるので聞いたら、彼は
この店が経営しているゲストハウスの宿泊客なんだって。2週間程いるらしい。
うらやましい。一泊3千円だそうだ。
ここのほかにも飲みに行ってこの日はおやすみなさい。 -
Villaでは毎朝朝ごはんを部屋でいただきました。
部屋のドアを開放して、東方神起のDVDを流しながらバリ島での
朝ごはん。 -
初日はインドネシア風、2日目は韓国風、3日目は日本風とメニューを変えて。
その他にアメリカン、コンチネンタルアメリカン(?)とあった。
コーヒーはいろんな種類が飲みたかったので、ブラックとカフェラテとか
そんな感じで2種類頼んでもオッケーでした。 -
ラフティングツアー。サヌール組みは私たち母娘とドイツかどっか(ヨーロッパ)からこられた夫婦。こちらのカップルと後々一緒にボートに乗る。
途中でコーヒーのプランテーション農場へ。 -
母は経験者という事で、トラガワジャ川に挑戦。
ボートの乗り順はおじさん、私、おばさん、母、ガイドさん。
おじさんはりきっててみてて超面白い。
母はひっくり返るたび、ガイドさんの股間に頭をうずめて起き上がれない。
ガイドさんも起き上がれなくなっていた。 -
すっかり仲良くなったガイドさんと母
今回のラフティングは水量もおおいし、まわりの参加者達も楽しい人ばかり。イグアナとかもみれて楽しかった。
ただこの階段がしんどい
Villa Mahapalaの最終日
この浴槽は結局使わず、もったいない。でも暑いのでプールにはいって
いたらお風呂いりません。 -
この屋外のシャワーが気持ちよかった。
難点は外なので虫がいます。
高温のシャワーを周りにかけて虫を撃退。 -
お風呂からプールに直接どぼん
ホテルをチェックアウト後、ウブドツアーへ。まず、イブオカのバビグリンを
食べた後、ウブド市場で買い物。私はKOUの石鹸購入。テガラランへ行くが、今年から入場料を払わないといけなくなったらしいよ。 -
ヴァイスロイバリでフットマッサージとアフタヌーンティ
なんかジョグジャカルタでお昼したアマンジオのような入り口。
素敵な場所でした。 -
私はマッサージルーム(眺望なし)で、母はスパロビー(眺望アリ)で約40分のマッサージ。気持ちよかった
アフタヌーンティのコーヒー。とっても美味しい。が、お代わりが超高い!
景色も最高にいいところ
すべておいしかったです。
この後、次のホテルへ移動。スミニャックに新しくできたホテル。Wホテル。
チェックインした後、ホテルのレストランへ。たしかコクーンとかいう名前で
斬新なデザインだった -
が、高い!味もまあまあ。
この魚もいまいち
お酒はべらぼうに高いため飲まず
楽しみはここのホテルの朝ごはん
好きなコーヒーを好きなカップに入れてもらえます。
カップはレストラン入り口に。 -
時間をかけてゆっくりといただきます。
ホテルのプールで遊び、海が見れる東屋でスマホでスミニャックのショッピングチェック。
できて一年くらいの新しさむんむんホテル。ふとんもふかふか
TVが隠れます。だから?DVDみれます。
お風呂場がシースルーです。だから?
緑のかえるがいて、ホップでかわいい。
このシンクの横においてあるFIJIとかいてある水、650円します。要注意!
ホテルの人が自慢そうに、浴室の天窓が開けられるんですよ!星空みながらお風呂に入れますよ。
マハパラはシャワー、外でしたしっ! -
子供達つれてくればよかった。
wホテルの周辺は何もないので、タクシーでビンタンスーパーまで出て、買い物
した後、ワルンオチャで最後の夕飯を食べ、またもやリアンスパで初日のマッサージをもう一度受けてしまいました。 -
最終日。どんだけ時間かけて朝ごはん食べたか!!!
朝からステーキを注文。
日本にないフルーツもいただく。
開けるとこんな感じ。
なんと2個目はあけた途端、虫がわらわらとでてきたそうです。
そして最後のホテルの無料15分マッサージ。
WホテルにはVillaもあるので調査かねてホテルの敷地を散歩。
全然バリ島らしくないホテルでした。
また昼にバリ島を出発して、台湾へ。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる