指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行2日目ー♪<br /><br />この日はレンタカーを借りて朝早く出発!<br /><br />早朝は曇り空だったが、晴れ女で良かった(笑)<br /><br />ドライブ日よりとなり、充実した一日でした〜♪<br /><br />鹿児島 ⇒ 知覧 ⇒ 池田湖 ⇒ 指宿<br /><br /><br />【こちらもどーぞ】<br />1日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753032/<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753712/<br />4日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753925/<br /><br />スカイマーク片道1万円キャンペーンに釣られ、ついつい航空券を取ってしまいました。<br /><br />鹿児島は2月中旬といえ、<br />菜の花満開・梅も咲き始めという何とも春らしい陽気&のどかで良いところでした。<br /><br />初スカイマーク&初九州でしたが、なかなか良い旅行が出来ました。<br /><br />鹿児島行ってみたい〜という人&バーチャル旅行したい人向けです♪<br />(エリアが、鹿児島・桜島となってますが、指宿方面も入ってます。悪しからず…)<br /><br />【こちらもどーぞ】<br />2日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753054/<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753712/<br />4日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753925/<br /><br />バルセロナ旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/erika_a/album/10603859/

南国かごしま旅行~♪【2日目】

2013/02/15 - 2013/02/15

エリック

エリックさん

鹿児島旅行2日目ー♪

この日はレンタカーを借りて朝早く出発!

早朝は曇り空だったが、晴れ女で良かった(笑)

ドライブ日よりとなり、充実した一日でした〜♪

鹿児島 ⇒ 知覧 ⇒ 池田湖 ⇒ 指宿

【こちらもどーぞ】

鹿児島は2月中旬といえ、

【こちらもどーぞ】

バルセロナ旅行記

レンタカー

この日は朝早く起床!

まだ日が出ていないが、窓からの景色が良かった〜。

鹿児島中央駅新幹線ターミナルが目の前です。

目的は指宿で砂蒸しだったが、途中の知覧武家屋敷へ寄ってみる。

朝一番は、人が少なく静かだった。

• 武家屋敷の道は、とても綺麗に整備されている。

武家屋敷の道は、とても綺麗に整備されている。

• どの家の庭も、素晴らしい〜♪<br /><br />どこから撮っても絵になります。

どの家の庭も、素晴らしい〜♪

どこから撮っても絵になります。

• 鹿児島は暖かく、既に菜の花が咲いていた。<br /><br />とってものどかでお気に入りの一枚☆

鹿児島は暖かく、既に菜の花が咲いていた。

とってものどかでお気に入りの一枚☆

凄いもの発見!

同じ家なのに、男女で玄関が分かれていた。
    (といっても玄関は隣同士なのだけど…)

こちらは、女玄関。

どっちから入っても一緒なんだけどなぁ。

知覧武家屋敷は猫がたくさんいた。

人が来てもあっけらかんとしてる。

鹿児島は、無人販売がたくさん。

武家屋敷でも発見!

武家屋敷のおじさんに近隣の地図をもらった☆

とても分かりやすくてラッキー♪

休憩所?にて、知覧名産のお茶をいただく。

あったまるなぁ〜。

休憩所の横にあった大きな蔵。

なかなかこんな蔵みないよなぁ。

蔵の壁に落書きを発見!

落書きはいかんぜよ、ごっつい罰則あるで☆

武家屋敷を出た横の川。

あったかくてのどかだなぁ。

道の横には川?が通ってる。

何とも綺麗な町並みです。

なんと道の横の小川には、鯉がたくさん!

道の木には、ビール缶で作ったちょうちんを発見!

確か、知覧はちょうちんも名物なんだっけ?

車で池田湖へ移動。

イッシ―くんと会う。

池田湖は広い!

指宿にある砂蒸温泉「砂楽」へ。

料金はこんな感じ。

砂蒸しまで時間があったので、横の砂浜に降りてみる。

恐ろしい看板発見!

砂蒸し中は、写真が取れなかったー…。

この屋根の下に、たくさんの埋まった人が居るのです!笑

砂蒸し後は、お茶とお土産で買ったさつまいも飴を食べまったり〜。

なんとなく指宿駅へ。

駅前には足湯がある。

この日は、寒くてあんまり人が居なかった。

竜宮神社へ〜。

浦島太郎発祥の地と言われているらしい。

願い事は、絵馬ではなく貝殻へ書くらしい。

写真は、供養された絵馬たち(笑)

浦島太郎発見!

浦島太郎は、良い話なのだろうか悪い話なのだろうか…。

長崎鼻から開聞岳を見る!

車へ戻る途中、お土産屋のおばちゃんが売り物の温泉たまごを
    くれた♪

美味しい〜☆

枚聞神社へ立ち寄る。

知覧武家屋敷のおじさんが、おススメしていた唐船峡へ立ち寄ってみる。

そうめん流しが名物らしいが、特に食べず。

門を抜けてエレベーターで地下へ下りた場所にそうめん流し?の場所&
    川がある。

エレベーターを降りるとひんやりした空気が流れてる。

唐船峡の池?は、チョウザメを飼っている。

• 帰り道でなんとなく撮った開聞岳☆<br /><br />畑とのセットがなんとも絶妙!

帰り道でなんとなく撮った開聞岳☆

畑とのセットがなんとも絶妙!

鹿児島は2月中旬だというのに、菜の花満開!梅も二分咲きだった。

体感温度は、東京の12月くらいかな?

ホテル到着後、夜ごはんはザボンらーめん。

鹿児島で沢山見かけたラーメン屋です。

とんこつと黒ブタのチャーシューが美味しい♪

お腹一杯になったら街を少しぷらぷら。

街中に、名所がたくさんあって羨ましい!

【余談】
    鹿児島で何度も見かけた「ヨーグルッペ」

気になり過ぎて、買ってみる。
    味は、癖の無い飲むヨーグルトに近い。

ネーミングがすき(笑)

3日目も見てください☆