2013/02/22 - 2013/02/24
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,960アクセス
週末だけのバリはきつかった。
今は仕事を休めないので仕方ない。でもせめて次回は3泊はしよう。
サヌールという町の雰囲気があまりにもゆるくて、殆ど何もする気になれずに、ただぼーっと歩いていた。どちらかというと、ウブドよりもあまり垢抜けていないサヌールのほうが自分向きだったかな。
おはよう。
新しい靴で町歩きをスタート。
ずっとサンダル派だったんだけどね、あまりに足が日焼けしてしまってみっともないから最近はずっとこれ。 -
朝のお掃除。
全体的に眠くなる町だ。(良い意味でね♪)
ここでもやはりこれがハヤリか・・・
サヌールは人があまりいなくていいね。
ただハイシーズンは結構混んでいると宿で一緒になったひとに聞いた。 -
お昼の準備かな。
びっくり♪
ちょっとこの路地を奥までいってみようか。
最近、潮風にあたる元気もないんだよね。
すぐ退散しちゃった。 -
時より屋台とすれ違う。
かわいいね。
眠いにゃ。
こんなところ歩いてます。
コピルアックは彼らがいないと成り立たない。
宿で飼われていたジャコウネコ。
やる気のない顔に親近感。 -
気持ちいいぐらい、だれーも歩いてない。
ついに捨てられることになった靴。
かなり履き古したね。 -
手作りの靴屋さん。
驚かせてしまったかな。
このおじさんから買おう。
美味しかった。
お行儀が悪いけど、市場の片隅で立ち食い。 -
5本で5000ルピーだったかな。
これはウブドで前回買ったから今回は買わないよ・・・
バッソ屋さん。
お腹がすいていないときに限って、こういうものにめぐり合う。 -
まさに生みたて♪
お母さんとおつかい。
商品の上に寝てしまってる子。
ストリートアート。
朝のほっとするひととき。
床屋さん。
なかなか新感覚な自転車。
路地裏に流れるゆる〜い時間。
アブソルート・リサイクル。
週末はあっという間だね。
それに比べて、月曜から火曜ってやたらと長い。
頑張らなきゃね、仕事。
仕事の先に旅が待ってる。
- xiaomaiさん 2013/03/16 01:27:16
- 東南アジア、行きたい!行く!行けない!
- 茶柱タツ子さん
東南アジアはなぜこうも癒されるのでしょうね。無性に行きたくなりました。
でも、夏までは無理です。悲しい......。
行きたい!行く!行けない!(カ行三段活用)
明日も明後日も仕事だす。
台湾も実は何かとストレスの多い土地でござんす。
小麦☆
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/16 01:59:02
- RE: 東南アジア、行きたい!行く!行けない!
- 小麦さん、
こんばんわー
今、お忙しいんですね?
私は去年から週末出勤からは解放されたんで、週末はしっかり休めるようになったんですが、去年暮れからリストラの嵐。^^; 次から次へといろいろ起こりますね。働くって大変。^^;
5月の台湾を支えに頑張ります〜
おやすみなさーい
- NAMYさん 2013/03/15 22:09:06
- 懐かしい
- こんばんわ、茶柱さん☆彡
bakso屋さん、懐かしいです。大好きでした♪カンカンと叩く音が聞こえたので、ドンブリを持って家を飛び出すと、アイスクリーム屋だったことしばしば。。。
その後も家の前で見張り、bakso屋さんを捕まえてましたが。それだけヒマだったんですなあ(笑)
住んでるときは、ゴミが多い街で、好きにはなれなかったですが、こうやっているといいですね。
今年の年末年始は一人でどっかにいっていいとのお許しがでたので、たまにはバリに行こうかと思ってますが、雨季なので、悩んでます。
NAMY
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/16 01:37:52
- RE: 懐かしい
- NAMYさん
こんばんわー
NAMYさんはサヌールに住んでらしたんですか?
しかもバッソ屋さんをマイドンブリで待ち構えていた。笑
その頃のサヌールを見たかったですねぇ、私も。
珍しくインドネシアが続いたのでしばらく私のほうは距離を置こうと思います。^^ 次回は来年かな〜
ではでは、また〜
茶柱
- durianさん 2013/03/15 21:57:40
- ゆっくり動いてる
- 茶柱タツ子さん
こんばんは〜
新しいクツってこれだったんですね?やはりタツ子さんもスニーカー派なのかな。これを履くともう他の靴が履けなくなってしまうのがコワイですよね。でもここインドネシアでは暑そうですね
この何気ない路地にニワトリが歩くそしてまた別の路地には子供を乗せたバイクが通りすがる現地の人には当たり前な風景だけど私もこの”ゆるさ”好きだなぁ〜
最後の写真で青い空にトリが飛んでいる。。あれってタツ子さんの姿に写りました。仕事の先に旅をして自由に飛んでいるって〜〜
durian
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/16 00:57:47
- RE: ゆっくり動いてる
- durianさん、
こんばんわー
歩いてると眠たくなってくる町なんです。笑
ロングステイ向きですね。
写真を撮ることすら、煩わしくなってしまうんです。^^;
こういうところには、読みたい本を何冊か持って行って、安いゲストハウスに何日かこもって暮らすのもいいですね。
今、サヌールで買ってきた生姜茶を飲みながら、バンコクで買ってきた海賊版DVDを見てなかなか幸せな金曜日を過ごしてます♪ ふふふ
良い週末を!
茶柱
- hidezouさん 2013/03/15 14:53:42
- お久しぶりです。
- こんにちは茶柱さん。
ナイスなお写真でした、ありがとう。
瓶が並んでいたのはガソリンですか?
丸いハンドルの自転車良いねぇ!
自転車のベルが素晴らしい!
拙者なら一日かけても探し出し土産にします。^^;
では又 hidezou
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/15 18:07:51
- RE: お久しぶりです。
- hidezouさん
お久しぶりです〜
最近、まとめてお休み取れないので、弾丸ばかり続いています。
さすがに体力的に限界に近づいてきました。
あの自転車、運転してみたかったんですけどね!
でもあの場所特有の空気なのか、本当に何もしたくなくなるところなんです。
写真も半分どうでもよくなってました。^^;
全然関係ないですが、nakamasananiwaタイチョーのお店に積み上げてある古本の中に☆あやしい探検隊シリーズ☆を発見。
やはり・・・・・皆な旅行記から同じ雰囲気を漂わせている・・・・笑
ではでは~
茶
- nakamasananiwaさん 2013/03/15 13:10:28
- ♪
- おはようさんです、金曜やね、ホッ(笑
サヌールええねぇ♪ 初めてバリに行った35,6年前はDPSとここだけやった。
でもやっぱり2泊はきついね、せわしないみたいやね?ん〜〜;
29日どこいこかなぁ? ひとりでどっか行ってらっしゃいっとのお達しが出たんで調べてるけどもうどこも高くてあかん、しゃーないしそろそろモンスーン明けのABCティオマンにぶらり予約なしでいこかっと?
そういやBamboohillシャレー1夜だけなぜか空いてるえ♪おいらは友人のスリネラヤンに泊まるやろからあれやけどw http://4travel.jp/traveler/nakamasananiwa/album/10514769/
ってもう予定決まってるわな、はははのは
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/15 18:05:29
- RE: ♪
- タイチョー、
どうにかこうにか、金曜まで生き延びましたよ〜
最近は職場で吹き荒れているリストラの嵐の中を目をつぶって歩いてる感じです。
3/29は茶柱は休日出勤です。
3/31に予定が入っていて、4/1は忙殺されるので、3/30は無理ですなぁ〜
シンガポールでゆっくり一日過ごすか、もしくは、JBでマッサージだと思います。^^
やっぱり30ってまだ国境混みますかね・・・?
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/03/16 03:20:40
- RE: RE: ♪
- どやろね、たぶんだいじょぶでしょ?
師匠あれあるんでしょ、MACS? こんでたらこんでるほどにやりっとしてピッってできるやつw
まぁバスレーンはこんでるでしょうけどナンボ待っても15分ってとこですぜ。
あ!
ジュロンイーストまで行ってセカンドリンク通ってブキッインダ行ったらどない? タイオデッセイもあるし。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~