2012/04/28 - 2012/05/03
chocomincoさん
- chocomincoさんTOP
一度は行ってみたいWDW。GW(5泊7日)に行ってみました。
この時期は天候も良く、パークも混んでいないのでベストシーズン♪
成田からアトランタ経由でオーランドへ。
計14時間のフライトです。
- 家族旅行
- 観光バス 船 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回はデルタ航空を使用。
DL296でアトランタまで12時間のフライトです。
アトランタからDL434に乗り(2時間)オーランドに到着。 -
私が宿泊したホテルはオールスタームービー。
運良く、人気のロービーから近いバズ棟に泊まれました。
4月下旬は毎年チアリーダーの世界大会?があるらしく、オールスターのホテルには学生がたくさんいました。 -
一日目は夕方到着で長いフライトだったので、ホテルのフードコートでご飯を食べて明日に備えて就寝。
フードコートはハンバーガーやパスタなど4店舗、電子レンジや給湯器もあるので私はカップ麺やご飯を持っていきました。 -
2日目、ハリウッド・スタジオへ。
ホテルから各4つのパークとダウンタウン・ディズニーなどへバスが出ているので、バスで移動。 -
ハリウッドに到着!
日本と違いオープン時は混んでいません。 -
まず初めに行ったのが、こっちでも人気アトラクション「トイ・ストーリー・マニア」
早くにファストパスがなくなるそうなので、ファストパスを取り移動。
今シーにもあり、私はまだ日本では乗っていないので違いは分かりませんが、楽しいので乗る価値あり。 -
次に向かったのが、大好きなスター・ウォーズ「スター・ツアーズ」
3D版のコース映像が50以上になりグレードアップ!
日本もH25年の5月にリニューアル予定。
これまた楽しく、私は4回ぐらい乗りました。
アトラクション前では、キッズが参加できるショーあり。 -
続いて行ったのが、ロックンローラー・コースター。
スタート直後時速97kmになり、エアロスミスの曲を聴きながら
走るコースター。
少し待ち時間があったので、ファストパスを取り午後乗る事にしました。
乗った感想、私のWDWで一番のお気に入りアトラクション!!!
スピードと音楽を聴きながらってのが面白く、3回乗りました。
日本にないのが残念。。。 -
そろそろお腹も空いたので、ランチへ。
私はフリーホールが苦手な為、タワー・オブ・テラーは乗らず写真のみ。
日本とは内容が違うらしいので、好きな方は是非乗った方がいいと思います。 -
お昼はトイ・ストーリーの「ピザ・プラネット・アーケード」に行きました。
私はサラダ、相方はピザを頼みました。
まぁ〜デカイことw味は普通です。 -
ランチ後は、直ぐ近くのマペットビジョン3Dへ。
日本人にはあまり見られてない番組のアトラクション。
乗った感想は、知らない人でも楽しめるアトラクションでした。
子供にオススメかも。 -
続いて人気映画の舞台裏がのぞけるアトラクション「スタジオ・バックロットツアー」
テレビで何回か見たことがあるって人がいるかも。
行って暇つぶしに乗りましょう。迫力あり!
他にも乗ったアトラクション↓
ハリウッド・ブルバード、アメリカンアイドル・エクスペリエンスなど -
いろいろアトラクションに乗り、夕食は人気の「ハリウッド・ブラウンダービー」に行きました。
私達は前日にホテルで予約をしたので、行きたい方は予約をオススメします。
ここはコブサラダが有名です。
全体的に量が多く、味もまあまあでした。 -
ご飯を食べハリウッド・スタジオをあとにし、ダウンタウン・ディズニーに行きました。
「ディズニー・デザイン・ア・ティー」で思い出に1枚、カスタマイズしてオリジナルTシャツを作りました。
30分ぐらいで出来ます! -
Tシャツの待ち時間に他の店をぶらぶら。
お菓子がデカイことwこりゃ太るわ。 -
トイショップ
レゴショップ
Tシャツが出来上がり、袋に入れてくれます。
何色かあって好きな色が選べます。
2日目終了! -
3日目、フードコートで朝食。
朝からこんなに食べてしまいました。。。 -
2パーク目、アニマルキングダム!!
パーク内、朝からゲストの入りが良いです。
早速行ったのが、人気アトラクション「キリマンジャロ・サファリ」
トラックに乗り、たくさんの動物が間近で見られるアトラクションです。
早朝がオススメとの事で、朝から混み合います。 -
キリン
フラミンゴ
サイ
ライオン
次に乗ったのは「エクスペディション・エベレスト」
思ってたより怖くなく楽しめました! -
続いて人気の「カリ・リバー・ラビット」
濡れるのでレインコート必須と知っていましたが、周りの人は誰も着ていないので着ないで乗り。。。
一緒に乗った12人中、私と相方だけずぶ濡れにwwww
頭からバケツ一杯ひっくり返された状態。
芸人の罰ゲームか!って感じです。
まぁ〜WDWの思い出としていいかなとw
濡れてしまったのでホテに一度帰り着替えて、アニマルキングダムへ。 -
お昼は「ヤク&イエティ・ローカルフードカフェ」
でハニーチキンを頼みました。
セットのシュースが半端なく大きいのでご注意。 -
ランチ後、ゴリラやトラが見れる「パンガニ・フォレスト・エクスプロレーション・トレイル」へ
ゴリラの手形があり、自分の手と比較
トラ、お昼寝中。
他にも、バグズライフの3Dアトラクションなど乗りゆっくり楽しめました。 -
夜はダウンタウン・ディズニーの「アール・オブ・サンドイッチ・レストラン」で食事。
ホットサンド専門店で、私は一番人気のローストビーフ入りのオリジナルサンドを注文。
確か$6ぐらいだったと思います。
ここのサンドイッチは凄くオススメです!
この旅で一番美味しかったですw
4日目はエプコット!
次でレポートでご紹介します。
オーランド(アメリカ) の旅行記