アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクで開催されたRoC(Race of Champions)を観に行くついでで、アユタヤ観光してきました。<br />JALで0:15発の便で、早朝着。<br /><br />夕方からは今回の旅行の主目的であるRoCがバンコクであるので、<br />アユタヤ観光するなら、空港から直行しかなかったので、<br />1日セダンをチャーターしました。<br /><br />今回はABIDECKというところにお願いしました。<br />丸8時間+αで結局3000バーツちょっとでした。(1万円くらい)<br />http://www.bkk-gallery.com/rent/<br /><br />そこから、一路アユタヤへ。<br /><br />バンパイン宮殿→アユタヤ遺跡群→バンコク市内という感じで、<br />スワンナプーム国際空港を7時頃出発して、バンコク市内には15時半過ぎに到着しました。

バンコクからアユタヤ1日観光

2012/12/15 - 2012/12/17

halkaさん

JALで0:15発の便で、早朝着。

アユタヤ観光するなら、空港から直行しかなかったので、
1日セダンをチャーターしました。

今回はABIDECKというところにお願いしました。

そこから、一路アユタヤへ。

バンパイン宮殿→アユタヤ遺跡群→バンコク市内という感じで、

2.0
友人
1万円未満
タクシー

バンパイン宮殿。今も国王の別荘として使われてるとか?
    どのガイドブックを見てもこの建物の写真。

この建物はタイっぽいのかな?

塔に登った裏には、突然中華風な建物が。

庭の木々がかわいく手入れされてました。うさぎ?

遠くに象の形の木々。

象ーーーー

依頼したリストに入れてなかったんだけど、多分、Wat Panan Choeng

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    これ登って行けます。
    一番上まで登ると、仏像に金箔を貼ってお参りができます。

上から見た図。かなりの急勾配。

エレファントキャンプです。

象の背中(台の上じゃなくて象使いが乗る場所)にも乗せてもらいました。
    結構揺れるので怖いです。

ワット・プラ・マハタート

木の根っ子に囲まれた仏頭。

ワット プラ シー サンペット
    王のお墓

ウィハーン プラ モンコン

ワット・プラ・シー・サンペットに行く道をそのまま曲がらずに進めば、
    この建物に行き着きます。

中はこんな感じででっかい黄金仏。

ワット・ロカヤスタ(寝仏の寺)

道すがらのワット プー カオ トーン

ワット・チャイワッタナラーム

今回のアユタヤで一番期待してたとこですが、
    工事中で立入禁止でした。

アユタヤの中心部から少し離れたところにあるので、
    ビルマ軍の攻撃を逃れたようで、あまり壊れずに残っていますが、
    おそらく去年(2011年)の洪水の影響で立入禁止です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る