バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりのバリ<br />と<br />帰国時のシンガポールでお食事

2013年バリ島?

2013/01/20 - 2013/01/27

かぷちーの

かぷちーのさん

二年ぶりのバリ

帰国時のシンガポールでお食事

シンガポール航空

朝ごはんがちょっと遅かったし
    近くのフレンチレストランで夕飯を食べる予定だったので
    お昼はホテル朝食を食べてるレストランSABEENで軽くすませました

今日も懲りずにホカッチャ
    飲み物はホワイトワインとスイカジュース

ホテルの日本人スタッフの方に頼んでレストランを予約してもらったら、今日はお休みとのことでホテルから歩いていけるお店ってことで紹介していただいたココナッツ・ビーチ・クラブへ。
    お店は暗くてうまく写真撮れたのは、一番食べれなかった
    海鮮リングイーネ。見たとおりオリーブオイルの中に浸かってます。前菜はまあ食べれたけど・・ポテトとニョッキのもう一品もいまいちでした。

ウブドにショッピング
    お昼はスギリワ通りのワルンマデロイ

通りの向かいにあった今ではあまり見られなくなった
    闘鶏を飼ってる鳥かご

魚のすり身のサテと
    お芋ごはん
    スープもつきます
    美味しかった〜

私たちが行ったときは一心不乱に焼いてたおじさんも
    暇になったので気持ちよく写真撮らせていただけました。

見かけたら即購入
    ドリアン
    私は食べれませんが・・・

友人の奥さん経営のお店
    お客さんがひっきりなしに来ます

お店を開いたときには田んぼだったのに・・・
    まだまだ造成地ができてます。
    この道で日本人女性二人と遭遇、お互いびっくり。
    布教活動中のお二人でした。

お店の名前が・・・見えません

地元の方が殆ど??

途中大雨が降りましたがバレにも結構お客さんが入ってました

店内にはモスレムの方たちがお祈りする部屋もありました。

お味はいまいちかな・・・雰囲気は良いです

毎日お世話になったパンケーキとワッフルのコーナー

パンも美味しかったようです

サラダも葉っぱの種類が今風でした
    水菜も入ってた

今日はパンケーキ

毎日オムレツとナシゴレンの人

お昼はまたまたマデーズワルンで
    チキンカレーとルジャックと豆腐の野菜詰め揚げ

夕飯は友人家族と一緒に中華
    お店は地元の人たちしかいなかった。
    チキン

しいたけの豆腐と海老詰め

キクラゲ・・・よりモヤシだらけ・・・・

ナスの炒め物
    牛肉料理もあったのだけど写真撮影失敗

スープとチャーハン

ジャランスミニャックから
    小道を入ったところにあるパダン料理のチャンプル
    好きなおかずを乗せてもらいます

午後遅くになってウヴドへ
    まずはカキアンベーカリーへ

とてもとても濃くて美味しかったマンゴジュースと
    エクレア
    この後、ダンスを見て、夕飯食べて帰るはずが
    ちょっときぶんが悪くなりそのままホテルに戻ってしまいました。

食べ収めのマンゴスチン
    買ったマンゴは美味しくなくて食べれなかったし
    マンゴスチンもめちゃくちゃ美味しかったわけではなかったけど・・・

デンパサールーシンガポール間のお昼ご飯
    ビーフとパスタ

同じく
    チキンとご飯
    こちらはいまいち

今回デンパサール・シンガポール間の夜の便が取れなかったので
    13時発。で、シンガポールで9時間あるので町に出ました。
    チャイナタウン、地下鉄から出たらこの人ごみ

旧正月前のお買い物週末でした・・・

目的の飲茶屋さんの看板見つけて

やっと見つけた小さな入り口

反対側に大きな入り口がありましたが

旧正月の露天がずーーーーっと連なったるので見つけきらなかった
    これはクッキー屋さん?

早かったので直ぐ案内されましたが

帰るときにはこんなに行列

海鮮ヌードル
    とても美味しいスープ

飲茶は揚げ物を避けて注文
    海老

HPに載ってたのとは随分違ってたので
    適当に

スープ系の飲茶
    デザートを食べに行かなきゃならないので少なめ

飲茶のお店の直ぐ近く

すごい人なのですが掻き分けて入って
    空いてる席に適当に座ったらお店の人がちゃんと来てくれます
    注文したらお金を払います。

マンゴのシャーベットをカキ氷にして
    マンゴソースかけて、マンゴのカットしたものがちょっと添えてあります。HPのメニューとはちょっと違うな・・・・
    でもおいしかったです。
    マンゴ雪花氷

同じ物頼んでは芸がないと他のものを・・・
    暖かい杏仁豆腐の元みたいなの。
    お隣の年配の女性は美味しそうに飲まれてましたが・・・

途中で見かけたソーセージ屋さん

地下鉄の駅へと戻ります

チャンギ空港第二ターミナル

夜明けの満月
    シンガポール・福岡間の朝食は写真がぼけてて無し
    和定食でお魚でしたが・・・パンがなぜ付くのかいつも不思議

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る