バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/01/20 - 2013/01/27

かぷちーの

かぷちーのさん

二年ぶりのバリ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空

福岡・シンガポール間の昼食(魚)

シンガポール航空で出されたアニバーサリーケーキ
    今はデンパサールまで持って行けないってことで
    食べれませんでした。

シンガポール・デンパサール間のお食事
    (魚)

シンガポール・デンパサール間のお食事
    (鶏肉)

ホテルにチェックイン後
    レギャン通りにあるマデーズワルン2にて夕飯
    隣にあったイタリアンレストラン「ファビオ」
    2008年に行ったのだけど二年前にはつぶれてて。
    その敷地もすべてマデーズワルン2になってました

シーフードカレー
    ご飯がスチームライスではなかった・・・

ナシチャンプルスペシャル

今回宿泊したホテル
    レギャン通りのHAVEN

ホテルエントランス

ホテルロビー

レストランホテル側入り口

ホテルレストラン

レストラン出てエレベーターホールを通り過ぎると直ぐにあるPCコーナー。フロントでwi-fiパスをもらうのですが
    このパスには一時間と三日間用がありました。

プールはロビーから見下ろせる下の階にあります。

広くは無いけど新しくて清潔な感じ
    ベッドの上にはシーツ交換必要のないときにはメッセージカードを
    置くようになっています。

バストイレはベッド側から入るようになってます

狭い部屋なので椅子はライティングデスクの前の一脚だけ。
    テレビは壁掛け式

冷蔵庫の上には毎日無料の水が2本
    お湯も直ぐに沸きます。

タオルは洗面台下の棚に。
    ハンドタオルは無いですが。
    ボディークリームが置いてあります。

シャワーブースの部屋でした。
    で、手前の壁にはタオル交換必要なかったら
    かけて置くようにとの表示があります。

ホテルの入り口にあるレストラン
    朝食はここでバイキング

オムレツはその場で作ってくれます

ワッフルとパンケーキも注文して
    自分でトッピング

スイカ、パパイア、メロン、パイナップル

お昼はカルティカプラザ通りにあるカフェ バタン ワルン

ビーフスープ

カレーとホカッチャ
    ホカッチャは油っぽくて・・・

ジャランパンタイクタに突然こんなの出来ちゃってるからびっくりです

ホテルとショップとレストラン

ここはどこの国?って感じです。
    韓国の化粧品のお店もありました。

通りの向こうはクタの海岸なんですけどね

夕飯は予定のお店が無くなっていたので
    ミー88で

奥があって庭のガゼボでお食事

こちらの人気メニュー
    ミースペシャル?だったかな

別のおわんに入ってくる汁をかけていただきます
    美味しいです

アスパラガスのスープ

豆腐の炒め物
    ちょっと油が・・・

お粥も美味しかったです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る