京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金も銀も、修学旅行の必須コースだから行った事あるんだけど<br />どちらかと言うと、銀の方を再訪したかったのよねぇ<br />修学旅行の時はバスだったから、哲学の道とか歩いてないし (∀`*ゞ)エヘヘ<br />市バスの1日乗車券を買ってLetsらGo!!

ちょこっと京都 銀閣寺編

2013/02/23 - 2013/02/23

marucoron

marucoronさん

金も銀も、修学旅行の必須コースだから行った事あるんだけど
どちらかと言うと、銀の方を再訪したかったのよねぇ
市バスの1日乗車券を買ってLetsらGo!!

観光バス 私鉄 徒歩

京都って便利ねぇ〜 ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
    バスに乗れば、どこの名所にも行けるようになってるよ
    銀閣寺の位置関係は何となくわかってる。河原町駅周辺歩いてるから。
    で・も!!銀閣寺行きのバスって沢山の系統があって
    うる覚えしていた系統の番号のバスに飛び乗ったら
    いきなり間違えた ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
    まぁ、銀閣寺の少し手前までは行くバスだったから良かったよ
    ε-(´∀`*)ホッ
    かの有名な京大の真ん前の停留所で下りて歩き〜

ねーねー アレってさぁ『大』って見えるんだけど・・・
    大文字の大??だよねぇ??
    すっげー すっげー
    バス間違えたけど、逆に良かったわ

大文字の送り火ねぇ
    見てみたいねぇ

お??歩きたかった哲学の道
    でもぉ、この位置関係じゃなかった気がするんだけど・・・
    で、スマホの地図アプリで確認
    おぉぉぉぉ 哲学の道ってここまで続いてたのかぁ(´・∀・`)ヘー

哲学の道を歩く初体験(笑)
    で、フッと思いついた
    混まないうちに、先によーじやカフェ行った方がいいよねぇ

って事で、再びスマホの地図アプリで
    現在位置からよーじやカフェ確認。

あった!!あった!!あったー!!(∩´∀`)∩ワーイ
    しかも並び無し・・・なのかな?

感激〜 (人´∀`).☆.。.:*・゚
    並んでない事を確認して、並びが出てしまわぬうちにパシャリ

テンション上がる〜 (人´∀`).☆.。.:*・゚

ひゃっほ〜い (人´∀`).☆.。.:*・゚

嵐山の方とは随分趣が違うのねぇ

くつを脱いで案内されてビックリ
    椅子とテーブルじゃないんだぁ (゚д゚)!
    しかも席は全部お庭向き

おしぼりコットン
    2枚入りだけど、使うだなんて・・・
    勿体なくて使わずにお持ち帰り〜 (∀`*ゞ)エヘヘ

あぁぁぁぁぁん グラスまで〜
    かわゆす〜

抹茶ラテは頼むの決まってるんだけど(だってコレ飲みに来たんだもん)
    実は小腹がすいてて〜
    食事でもしようと思ってたんだけど、本店は飲み物とスイーツだけなのねぇ
    嵐山店しか調べてなかったからさぁ (;・∀・)

んで、京都風お雑煮があったから頼んじゃった
    ま、きっと、他の食事メニューあってもコレ頼んでただろーねwww

どやさ〜

京都のお雑煮ってテレビで見た事あったんだけど
    ほら!白味噌のお雑煮じゃない?
    食べてみたかったのよ〜 (人´∀`).☆.。.:*・゚

おいしゅぅ〜ございました

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

あ〜 もったいなくて飲めない〜(笑)
    っつーか、どこから飲めばいいんだ〜(笑)

はぁ ほっこり♪

お庭の向こう側には、よーじやのショップがあります

ショップから見たカフェね

あっ・・・お店出て気づいた
    こんなんあったんだ

あー 地図で確認してた哲学の道はココですぅ〜
    よーじやカフェからすぐでした(笑)
    さっ 銀閣寺まで歩きまひょ

この な〜んも無い季節だからまともに歩けるんだろうねぇ
    春とかなんて人多すぎて歩けないんだろーなぁ (;・∀・)

お!なんかイイ感じ
    美味しそうなイイ匂いするし

あ〜 ダメ
    誘惑の多い通りだわ

銀閣寺到着〜♪

折れないように持って帰らないとね

あーーーーーー!!
    テレビや雑誌で見たのと同じ←アホ←しかも1度来てるだろ

入った瞬間 テンションあげあげで
    いきなりパシャリ

すばらすぃ〜 (人´∀`).☆.。.:*・゚

何だろうね・・・
    金よりもやっぱり銀だなぁって思ったわ
    修学旅行の時とは違った目線で見る事が出来た〜

大人ですからね

帰り道
    やっぱり誘惑に負けました(笑)

買っちゃった♪

勿体なくて食べられません(笑)