イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イラン最大の観光都市イスファハンにやってきました。<br />

イラン旅行④

2012/12/28 - 2013/01/03

NA0HI

NA0HIさん

イラン最大の観光都市イスファハンにやってきました。

イスファハンに到着して夜のイマーム広場へ。

夜の雰囲気も悪くないようです。

イマーム広場で食事。

イマーム広場の絨毯屋の中に、日本語を話す絨毯屋がいます。

日本でいうところのアンズ棒みたいなお菓子です。

水タバコ

翌日、市内観光をしました。

フライデーモスクです。

アルメニア教会(ヴァンク教会)

ミサを行っていました。

再びイマームモスクへ。

やはり、昼間の明るい時間のほうが青が映えて見えました。

ドームの真下で、手をたたくと反響して面白いです。

ガイドと一緒に遊んでしまいました。

マスジェデシェイフロトゥフォオッラー

王妃専用の場所だとガイドが言っていました。
    光の具合が絶妙な場所です。

アッバース1世

アーテシュガー(拝火教神殿)

20分で頂上に到着。
    イスファハン全体を見渡せてきれいでした。

次は、カーシャーンへ。

イランの長距離バスには、安い。
    500kmくらい走っても1000円もしません。
    しかも軽食がつきます。

破格の値段で、このサービス。

しかも、バスも日本の観光バスと変わりません。
    たまに、3列シートのバスでゆったり座れたときもありました。

カーシャーン

フィーン庭園へ行きました。

• ゴム<br /><br />ハズラテマアスーメ<br /><br />金色の玉ねぎが上手く撮れる場所を探すのに一苦労。

ゴム

ハズラテマアスーメ

金色の玉ねぎが上手く撮れる場所を探すのに一苦労。

ハズラテマアスーメの中は、聖域というだけあって、
    敬虔なイスラム教徒が真剣に祈りをささげていました。

テヘランに戻ってきました。

最後は、ホメイニの墓です。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る