ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ドバイ☆彡姉妹2人旅!(5)です。<br /><br /><br />ドバイで買ってきた主なお土産です☆<br /><br /><br />写真にはありませんが、この他にらくだの入れ物、らんぷの置物、らくだの灰皿、アラブっぽい織物の財布、バージュアルアラブ&ジュメイラビーチホテルのハガキ、キプリングのi pad用キャリーケース、ロティボーイのパン5個、スーパーで買ったお徳用デーツ(普通のものとナッツ入りのもの)、Patchiのドバイ観光名所がプリントされたチョコを購入。

初ドバイ☆彡姉妹2人旅!(5)

2013/02/01 - 2013/02/07

arazi

araziさん

初ドバイ☆彡姉妹2人旅!(5)です。

ドバイで買ってきた主なお土産です☆

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

Patchiのチョコレートです。これは帰りの空港で買いました。Patchiは各店舗によって品揃えが違うらしいのですが、このタイプのものはドバイモール、エミレーツモールにもなかったと思います。空港にはお土産にぴったりなタイプのものが沢山あって、お値段も比較的安価なものからありました。ビターとミルクを購入。味はゴディバと似てるな、と思いました。35ディルハム(約800円)

アルナスマのデーツチョコレートです。これも帰りの空港で買いました。これはデーツ入り板チョコで、チョコの中にデーツが入っています。アルナスマはホテルのお土産屋さんやドバイミュージアムなどでも置いてありました。25ディルハム(約600円)

ちょっと高いですけれど、日本からもこちらのサイトで買えるようです。

LARONDA(ラロンダ)のチョコデーツです。これも帰りの空港で買いました。チョコレートでコーティングされたデーツの種の部分にナッツが入っていて、これが大ヒット!安いし、美味しかったです☆9個入り:10ディルハム(約240円)

バティールのデーツです。これも帰りの空港で買いました。大きさも色々なものが入っているし、オレンジビールやナッツも入っていて、バラエティにとんでいるのでお土産にはぴったり!私は自分用に買いました〜。

JOMARA DATESのデーツです。これも帰りの空港で買いました。3パックお土産用に購入。これも安い割にはしっかりとしたパッケージでお土産にはぴったり。お味も高級店に負けず劣らず美味しかったですよ〜。私的には高級店のデーツより甘味が強くてこちらの方が好きでした。16個入りで11.75ディルハム(約280円)

シーシャの置物です。1番小さいサイズのものです。エミレーツモールのお土産屋さんで買いました。30ディルハム(約700円)

スパイススークで買いました。花茶、胡椒の詰め合わせ、アラビアコーヒー豆。珈琲好きなのですが、アラビアコーヒーはあまり好きではないんですよね、、、。これは珈琲好きな友達に買いました。胡椒の詰め合わせは自分用、花茶は長女用。

エミレーツモールのキャメルカンパニーで買ったカンドゥーラを着た男性、アブラを着た女性、らくだのぬいぐるみ。全て小さいサイズのもので、これより一回り大きいものもありました。可愛いでしょおぉぉぉ〜。お気に入りです☆各々、39ディルハム(約900円)

バージュカリファのアット・ザ・トップで買ったボトルケースです。展望台のショップで買ったんですけど、チケット売り場の横に大きなオプショナルショップがありました、、、。29ディルハム(約650円)

バージュアルアラブのお土産屋さんで勝ったTシャツです。オプショナルだけど、結構可愛らしいデザイン。確か1800円位。

バブアルシャムスのお土産屋さんで買ったホテル名が入ったTシャツです。

スークマディナジュメイラで買ったらくだのTシャツ。キッズ用の一番大きいサイズを買ったんですけど、我が家の子供達には少し小さくチビTのように着ています。

エミレーツモールのキプリングで買った日本のモンキーキーホルダー。結構ビッグサイズ。キプリング全体はセール中だったんですけれど、このキーホルダーはセール対象外。家にキプリングのバッグがあるので、それに着けようかと思い購入〜。62ディルハム(約1400円)

クレオパトラの石鹸。スーパーで探してみたんですけど、ないっ〜と思っていたら帰りの空港で見つけました。1個では売っていなくて6個パックだけでした。香りが強い石鹸ですが、この香りが好きなんです!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る