ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンは ヴィッテルス・バッハ家の ルードヴィヒ一世の<br />芸術愛護のお蔭で 美術館が充実していますし、<br /><br />美男のロマンチスト ルードヴィヒ二世の悲劇の物語と<br />彼が建てた ノイシュヴァンシュタイン城のお蔭で<br />多くの観光客を 呼び寄せる結果となりました<br /><br />ルードヴィヒ二世のお墓や <br />「アルテ」「ノイエ」の二つの美術館などを巡りました<br /><br />マイケル・ジャクソンのメモリアル祭壇もありましたよ〜<br /><br />詳しくは 下のサイトをクリックしてみて下さいね<br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog<br />

華やか、「ルードヴィヒ一世の美術館」 ほの暗き、「美男ルードヴィヒ二世のお墓」

2011/05/25 - 2011/06/09

bella

bellaさん

ミュンヘンは ヴィッテルス・バッハ家の ルードヴィヒ一世の
芸術愛護のお蔭で 美術館が充実していますし、

美男のロマンチスト ルードヴィヒ二世の悲劇の物語と
彼が建てた ノイシュヴァンシュタイン城のお蔭で
多くの観光客を 呼び寄せる結果となりました

ルードヴィヒ二世のお墓や
「アルテ」「ノイエ」の二つの美術館などを巡りました

マイケル・ジャクソンのメモリアル祭壇もありましたよ〜

詳しくは 下のサイトをクリックしてみて下さいね

レンタカー

• 一歩人さん 2013/02/24 07:12:33
    ふ、ふ、芸術の都に庇護者の美男ありかな
    bellaさんへ
    ふ、ふ、いいですね。あの白いドレスのご婦人が。
    ふ、ふ、美男、美男。いいですね。
    江戸歌舞伎ファンの私は、若衆歌舞伎を連想しました。
    いえ、いえ、今の、下町のではありません。
    ふ、ふ、芸術の都はパリとおもっていましたが、なかなか。
    すっかりイメージがかわりました。とさ。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

bellaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る