バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い休暇を利用して南国のバリ島へ。<br /><br />エスティワールドでレギャンのパドマバリに泊まるツアーを予約しました。<br /><br />驚いたのは、2月のバリは雨季でハイシーズンでもないのに、<br />フライトがほぼ満席だったこと。<br />ホントは9日の仕事の後の深夜便で行きたかったのに・・。<br /><br /><ツアー内容><br />9日 22:30 羽田空港集合<br />10日 1:30  出発(GA887便)<br />10日 7:25  バリ島到着<br />11日〜12日  フリー<br />13日 15:05 バリ島出発(GA886便)<br />13日 23:00 羽田空港到着<br /><br />新しくなった羽田空港の国際線は初めて利用しましたが、<br />成田よりもコンパクトなだけに移動が少なくていいなぁと思いました。<br /><br />今回の旅はアクティブよりもスパなどゆっくり過ごすのが目的です。

バリ島 レギャン☆オンザビーチのパドマバリに滞在

2013/02/09 - 2013/02/13

sky93

sky93さん

短い休暇を利用して南国のバリ島へ。

驚いたのは、2月のバリは雨季でハイシーズンでもないのに、
フライトがほぼ満席だったこと。
ホントは9日の仕事の後の深夜便で行きたかったのに・・。

<ツアー内容>
9日 22:30 羽田空港集合
10日 1:30  出発(GA887便)
10日 7:25  バリ島到着
11日〜12日  フリー
13日 15:05 バリ島出発(GA886便)
13日 23:00 羽田空港到着

新しくなった羽田空港の国際線は初めて利用しましたが、

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

深夜に羽田を出発し、早朝に到着。

雨季で天候を心配していたのですが、
    とってもいい天気!やったー!!
    それにしても蒸し暑い。。

チェックインが15時でそれまで時間があるのでスパにいくことに。
    アユタヤスパを日本から予約していました。

ツアーに付いていた送迎を断り、スパの送迎車で直接スパへ。
    イケメンのドライバーさん♪

空港から約20分程、山道を登っていくとアユタヤスパに到着。
    とても静かな場所にあります。

こちらで約3時間のスパを受けました。
    シャワーも浴びて、着替えもしてスッキリサッパリ!
    (詳しくはクチコミで)

スパの後は中庭のガゼボでランチ。

日曜日だったため、決まっていた料理(ナシゴレン)ができなかったらしく、
    マクドナルドかケンタッキーか地元料理のどれがいいか?と聞かれ、
    迷わず地元料理をお願い。
    ナシチャンプルが出てきました。
    味の方は辛いものや何かよくわからないものが、、
    やっぱり地元の味ですね。
    フルーツジュースとスイカは冷たくてとても美味しかったです。

食事をしたガゼボ。

天気も良く、バリに来たなぁという実感が湧いてきました。
    私たち以外客はおらず、とても静かでした。

スパの送迎車でホテルまで送ってもらいチェックイン。

まだチェックイン時間より早かったので、荷物だけ預けてどこかで時間をつぶそうと思っていたのですが、
    日本人の女性スタッフが対応してくださり、すぐに空いてる部屋を用意していただけました。

ホテルの敷地内はホントに広く、緑がいっぱい。
    外の騒がしさがウソのようです。

カメ vs コモドドラゴン^^

敷地内には神像がたくさん飾られています。

玄関を守ってくれるガネーシャ。

部屋で少し休んだ後はプールへ。
    ビーチチェアがたくさんあって広いです。

こちらはメインプールで、もう一つラグーンプールがありました。
    ラグーンの方は日本人のファミリーが多かったかな。
    こちらは欧米の方がチェアーでゆっくりしている感じで静か。

それにしてもいい天気!雨季とは思えません。

• プールバーでビールを注文。<br />ビーチチェアで冷えたビールは最高!<br /><br />あーー 幸せ〜!<br /><br />ちなみにお値段はスモールサイズで400円位。<br />スタッフも皆さん笑顔で親切でした。

プールバーでビールを注文。
    ビーチチェアで冷えたビールは最高!

あーー 幸せ〜!

ちなみにお値段はスモールサイズで400円位。
    スタッフも皆さん笑顔で親切でした。

アップグレードしてデラックスシャレーのお部屋を予約。
    2階建ての一階です。

ダブルベッドが二つのツインルーム。

モダンな造りで十分な広さです。

ソファから庭を眺められます。

窓からの眺め。
    一階で、ホテルの敷地の境の壁が目の前。
    ちょっと残念。。

でも緑がいっぱいで気持ちいい。

ちゃんと害虫駆除がされているようで、思ったほど虫が気になりませんでした。

バスルームはとても広く、バスタブと広いシャワーブース付き。

お湯の出も十分で、快適でした♪

アメニティボックス。
    歯ブラシやシャワーキャップなどが入ってます。

ホテルがあるレギャンビーチ。
    クタに比べるととても落ち着いていて、サーファーがいる位。
    物売りのおばちゃんや子供もあまりいないし、お店もあまりありません。

ビーチには行かなかったけど、静かに過ごせそうでした。

とても良いお天気!
    雨季だからか波が高く、サーフィンにはもってこいですね〜

水もとてもきれいそうです。
    しかし日差しが強烈に暑い!
    外人さんはこの日差しの中でも日光浴していました・・
    さすがです。。

少し休んで、お買いものをしつつホテルの外へ・・
    ちょうど夕日がとてもきれい。
    ビーチには夕日見物の人たちがたくさん。

私たちも売店でビールを買って、飲みながらサンセットを堪能。

バリといえばこの夕日ですよね♪

• だんだん空がオレンジに染まっていきます。

だんだん空がオレンジに染まっていきます。

夜ごはんはスミニャックの、ゴーシャバーレストランへ。

るるぶに載っていたスペアリブが目的でした。
    予想通りVery Niceなお味!

サテもとても美味しい!

ミーゴレン

ナシゴレン

朝食ビュッフェ。
    洋食・中華・地元料理。

割と混んでて、卵を作ってもらうのに並んだりしたけど、
    レストランが広いので、ゴミゴミしてる感じはしません。
    とても美味しかった。

レストランの入り口で、ガムランを演奏するオジサン達。

今日はバリオーキッドへ。

旅行会社からのオプショナルツアー雑誌で頼んだら、
    20%オフでした。

レギャンから無料の送迎車で約15分程。

いろいろな雑誌に載っているだけあって、
    日本人や中国人の観光客がたくさん。

接客もテキパキしています。

たくさんの施術室があるようでした。

部屋の中にはバスタブがいい感じ。
    奥はシャワーになっています。

念願のシロダーラを受けました。
    気持ちよくてウトウト…

施術の技術はまあまあです。
    時間内きっちりやってもらえなかったみたいで、
    夫は少し不満のようでした。

確かにもう少し丁寧にやってほしかったな。。

夕方からは食事をするためにジンバランのイカンバカールへ。

ホテルの人に紹介されたカフェジュクン。
    レストランの無料往復送迎付きでした。
    17時に予約して行ったらまだテーブルがガラガラ。
    ビーチにあるテーブルに座りました。

やっぱりビンタンビール!

だんだんと空がオレンジに染まってきます。

• イチオシ

空がピンクに。

19時からはバリ舞踊を見ることができます。

素敵なショーでした。

ASHITABAで購入したかごバッグ。
    1つ3000円位。
    真ん中のクロがお気に入りです。

4日間の旅行だったけど、深夜便を使ったら思ったよりとてものんびりできました。
    心配していた天気も、一度も雨に降られず毎日いい晴天に恵まれました。

ホテル・食事・買い物すべてにおいて満足行く旅行ができましたが、
    唯一の残念はスパがいまいちだったこと。
    次は念入りに選びたいです。

そして次回はウブドにも滞在してみたいです。

ぜったいまた行くぞ〜!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る