パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング2日目です♪<br /><br />二日目の朝~♪<br />昨夜は精神的な疲れもあってぐっすり(-_-)゜zzz…<br /><br />本日の集合はロビーに8時と少し忙しなかったです。<br />寝坊したら大変かと、目覚ましをsetして寝ましたが<br />目覚まし前に目覚めました~(^^♪5時半起床(笑)<br />日本ではなかなか起きないくせに( ̄。 ̄ )ボソ...<br /><br />さて、いよいよ2日目~<br />激流でない事を祈りつつ~今日も楽しもう~(*^-゚)vィェィ♪<br /><br />★2日目<br /> *ブルーコーナー<br /> *ブルーホール<br /> *ブルーコーナー<br /><br />***ダイビングの様子を動画UPしました☆***<br />ブレブレ動画です~(笑)<br />http://www.youtube.com/watch?v=MB6n2tFlz58 <br /><br /><br />

2013Palau Diving③~ダイビング編~(2日目)

2013/01/21 - 2013/01/26

うみうさぎ

うみうさぎさん

ダイビング2日目です♪

二日目の朝~♪
昨夜は精神的な疲れもあってぐっすり(-_-)゜zzz…

本日の集合はロビーに8時と少し忙しなかったです。
寝坊したら大変かと、目覚ましをsetして寝ましたが
目覚まし前に目覚めました~(^^♪5時半起床(笑)
日本ではなかなか起きないくせに( ̄。 ̄ )ボソ...

さて、いよいよ2日目~

★2日目
 *ブルーコーナー
 *ブルーホール
 *ブルーコーナー

***ダイビングの様子を動画UPしました☆***
ブレブレ動画です~(笑)

二日目の朝は少し小雨が降っていました〜
    でも朝のお散歩は気持ちがいいですぅ(^^♪

お目当てのドーナツ屋さんに朝食を買いに レッツゴー♪
    『ベスト・コーヒー&ドーナツ・ハウス』
    焼きたてのドーナツやマフィン、ベーグルなどがありました。
    …って…今朝も私は食べれないんですけどね(-_-;)

でもどうしてもオススメのクラムチャウダーを
    一口飲みたくて〜(笑)
    めちゃくちゃ美味しかったですよぉ(#^.^#)

旦那さん用に朝食にソーセージバーガーと
    ベーコンのバーガーを買いました。
    それと、クラムチャウダー。
    クラムチャウダーを買うとクラッカーが付いてきました。$7.50

朝食を食べて、着替えて準備☆OK!!
    さぁ〜!今日も(´∀`●)イッテミヨーーー!!

ショップに着いてチーム分け
    今日は4チームに分かれ
    私達は3人チーム♪やはりチームの一人は300本クラス〜
    みんな凄いですーー。

本日の1本目☆ブルーコーナー

えっ?いきなりですか…(TεT)
    まだ心の準備がぁ〜〜〜〜!
    ドキッ”|緊張|ョ゚Д゚;))))ドキドキ

カレントフックを準備して
    緊張しながらエントリー!
    ……あれ?
    昨日と全く違うんですけどぉ。。。
    これまた、ゆるやかな流れで
    フックは使わず、自然に流れに身をまかせました〜(^^♪

いきなりナポちゃん登場♪
    今回はゆっくりと観察できました。

続いてグレイリーフ・シャーク
    迫力満点!
    流線形のラインが素敵☆

タイマイ&カマス、イソマグロ?とのコラボ(笑)

なにアジ?

2本目☆ブルーホール

お天気が曇だったので
    光のシャワーが少なかったのが残念!
    また、ホールが混み合っていて、ちょっと透明度が悪かったです。

4つの穴のうち一番大きな穴から潜行♪

頭上を見上げると幻想的なブルーの世界でした♪

ニチリンダテハゼ

うわっ!
    いきなりウツボ(笑)

神秘的なブルーにしばらく酔いしれていました〜

そろそろ浮上の準備
    安全停止に入った途端…
    あれ????

カウントが0になったのに?またカウント?
    ん?何故?
    主人も、もう一人の方も???

(→o←)ゞあちゃー DECO出しちゃいました!
    チーム全員???汗
    チーム全員 SUNTOだったんです!
    厳しい〜〜/(-_-)\

かなり深く潜っちゃったからなぁ〜
    気を付けなくちゃ(m。_ _)/

3本目☆ブルー・コーナー

再びコーナーに
    今日は流れが緩やかなので、リラックス〜Dive(^^♪

旦那さんはこんな感じでGO PROを付けて潜ります〜
    カメラはめんどくさいんだって!(*^-ェ-),ムー

ブラックフィン・バラクーダー (*^^)v
    おおお〜〜〜!!
    ちょっとまばらなのが残念!
    バラクーダーのトルネードが是非見たいな〜〜

o(-_-;*) ウゥム… おしい!
    もっとたくさん来てーー!

カレントフックをかけて
    しばらくウォッチングを楽しみました〜☆
    ナポちゃん、イソマグロ、バラクーダー、サメ×50…etc
    たくさんの人気者が一度に見れるなんて〜
    さすがパラオですね〜(^^♪

本日も無事終了!
    あーー楽しかった(^^♪

ホテルに戻って少しのんびりした後は…

夜は事前に日本から予約していたレストランでの食事♪
    サンセットの時間に合わせて6時の予約です

レストランからのお迎え待ち〜☆

実物のナポちゃん、こんな感じの大きさだったよね〜
    でもほんとデッカイなぁ。。。(#^.^#)

本日の夕食処〜JIVEレストラン〜
    到着でーす♪

サンセットには間に合ったんだけど、お天気が悪かったので
    真っ赤な夕日は期待できませんでした。残念…(。´З`)σ@

パラオに行ったら綺麗な夕日と共に食事なんぞ食べてみたい!
    せっかくだからねっ♪っと
    黙々と計画するのは私です(笑)

夜景の綺麗なレストランでHitしたJIVEレストラン☆
    出発前にあらかじめWEBにて予約
    テラスシーサイド席を予約しておきました〜

店内はこんな感じ〜♪

目の前はすぐ海☆
    開放的オープンエアーな店内

夕暮れどきはとってもロマンティックですよ〜(^^♪

ドリンクを飲んでいるといい具合に日が暮れてきました♪

もっと真っ赤に

まずはビールとマンゴジュースで乾杯p(^^)q

サラダはシーザーサラダ$6

絶対食べたかった魚介ブイヤベース$22

濃厚で凄く美味しかったです♪
    パンに付けて食べますが、
    パンが…( ̄  ̄;) うーん

ベトナム風春巻き$7.50
    生春巻はサッパリと♪

パスタはペスカトーレ$12

うーんちょいと薄味

レモンバター風味のお魚$10

何のお魚だったのかなぁ〜?
    凄い弾力のあるお魚でした。
    さっぱりして美味しい(^^♪

最後は旦那さんリクエストのデザート

チョコパ(笑)超〜甘なんですけどぉ。。。
    旦那さん、しっかり完食してました(-_-;)

しめて〜本日の食事代$81.95
    ホテルに帰ってから気がついたんだけど〜
    WEB予約すると特典で無料ドリンク一杯付だったよぉ〜!
    伝票みたら、しっかり計算されてたぁ〜シッパイシッパイ(・_・ゞ-☆