パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ5日目最終日♪<br /><br />パラオ滞在も残り一日…<br />パラオ最終日はオプショナルツアーへ参加することに<br />しました。<br /><br />ミルキーウェイにジェリーフィッシュ&カヤックと<br />贅沢プラン(^^♪<br />一日満喫してきました。<br /><br />あっという間の6日間…<br />名残惜しいパラオを後に帰国<br /><br />また次の機会を信じて…<br />明日からまた頑張ろう~ィェィv(・ω・○)v<br /><br /><br />***ダイビングの様子を動画UPしました☆***<br />ブレブレ動画です~(笑)<br />http://www.youtube.com/watch?v=MB6n2tFlz58

2013Palau Diving♪⑤~OPツアー&帰国編~

2013/01/21 - 2013/01/26

うみうさぎ

うみうさぎさん

パラオ5日目最終日♪

パラオ滞在も残り一日…
パラオ最終日はオプショナルツアーへ参加することに
しました。

ミルキーウェイにジェリーフィッシュ&カヤックと
贅沢プラン(^^♪
一日満喫してきました。

あっという間の6日間…
名残惜しいパラオを後に帰国

また次の機会を信じて…
明日からまた頑張ろう~ィェィv(・ω・○)v

***ダイビングの様子を動画UPしました☆***
ブレブレ動画です~(笑)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

パラオ最終日♪

ホテルからの景色も見納めなんだなぁ。。。

ジェリーフィッシュ許可証

ジェリーフィッシュレイクを含む、ロックアイランドへのOPやダイビングツアーに参加する場合の許可証で10日間有効、$100/1名です。

私達はあらかじめダイビングショップにお願いしました♪

今日はダイビングがないので朝食はガッツリ食べるつもりでいました♪
    パラオに来たらここで一度は食べたいとチェックしていたレストラン。
    先日行ったクマガイベーカリーに併設されたレストラン。
    エマイメレイ・レストランを目当てにお店に行ったら…
    残念なことにお店のドアにクローズの札
    楽しみにしていたのにぃ〜残念。。。(〃_ _)σ‖

いつものドーナツ屋さんでベーグルを買うことにしました。
    ベーカリーからの帰り道、ホテルが見えます。
    右手にドーナツ屋さんがあります。

MJバーガーでハンバーガーも買う。

ハンバーガーの他、メニューもたくさんあります。

ホテルに帰って朝食♪
    MJバーガーのチーズバーガーと…

ドーナツ・ハウスのベーグルとクラムチャウダー。
    ベーグルはプレーンとセサミ。
    もちっとして美味しい(^^♪
    もちろん、チャウダーは◎

朝食後、準備をしていよいよOPツアー
    楽しみ〜(*゚▽゚*)

OPツアーはインパックツアー
    カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアーの欲張りツアー♪

場所は先日いったJIVEレストランと併設してます。
    たくさんの人、また団体さんで溢れています。

ツアー別にボートに乗ります。

さて、いよいよ出発〜♪
    インパック桟橋から、スタッフの方が手を振ってお見送り。

ますは、泥パックで人気の高いミルキーウェイ
    (乳白色の海)へ向かいます♪

またまた高速ボートでかっとび〜〜!!

ミルキーウエィに到着♪

早速、クレイパックを体験。
    ガイドさんが泥を海底から汲みあげます。
    この泥は美白美肌効果もあり
    日本でも高級化粧品に使われていると言う〜

なので、迷わず全身パック(笑)
    トロ〜リとした泥で嫌な感じはありません。

高級化粧品と言う言葉に反応!(☆Д☆) キラリーン♪.
    みんな必死に塗りたくってる
    私も負けずと塗りまくってます...(≧ω≦。)プププ

ぎゃは!それにしても笑えるwww

美白に美肌と聞けば
    出来れば、持ち帰りたいぐらいだ。
    …なんて思っていたら…

w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
    後ろのChineseの方々…
    一生懸命、泥をペットボトルに詰め込んでるし(゚Д゚;)

それがなかなか入らないもんだから〜
    苦労してたけどwww
    さすがだな(笑)

順番に記念撮影〜♪
    ぷっちょ(笑)

泥は飛び込んで洗い落とします〜

?ヾ(≧□≦*)ノ ウワッ!!
    勢い良く飛び込んだのはいいけど
    鼻に入ったぁ〜〜!!泣

泳げない私はしっかりライフジャケットを放しません!

お肌がツルツルです〜=^-^=うふっ♪

私も出来ればお持ち帰りしたかったわ!!

そしてカヤックへ

力のある人が後ろに女性は前へと言うことなので
    私が前に後ろに旦那さん。
    まずはカヤックの漕ぎ方をレッスン♪
    泳げない私は少々ビビってましたが、このカヤックは
    安全性が高く、余程でなければ転倒しないとのこと。

頼みますよ〜船長さん☆
    私は漕がなくて良いとのことで、
    ただ乗ってるだけぇ〜楽ちん楽ちん〜 (*^-^)エヘ♪

途中、他のカヤックとぶつかりながら(笑)
    どんどん進んで行きます〜

透明度の良い水の中にはサンゴなどもありました。

そしてアーチをくぐります
    頭をぶつけないように…寝そべって

アーチをくぐるとマリンレイク

波もなくとても静か…
    癒されます〜

海面をふと見ると
    なんだろ?この物体!
    あ・・・クラゲだ

するとガイドさん
    このクラゲは有毒クラゲ
    触らないで〜

?ヾ(≧□≦*)ノ ウワッ!!マジですか!

小っちゃくって可愛いけど
    毒クラゲ((((;゚Д゚))))

のんびりと森、風の音、小鳥のさえずりを聴きながら
    自然を満喫しました

そして無人島ガルメアウス島に到着

ここでランチ休憩です。

無人島と言っても、観光用に屋根付きの休憩施設や
    トイレが完備されています。

体験ダイビングも行われていました。

今日のお弁当

島のビーチは白砂で美しく、シュノーケリングにも快適です♪

記念に♪

インパックの愛犬も乗船してました♪

こちらも日本名なのでしょうか?
    アサヒちゃん?
    ミルキーウェイでは一緒に泳いでいました(^^♪

ジェリーフィッシュレイクへ

ここで、しっかりと衣類や足についた
    砂を洗い流します。
    入口でも再度、足を洗って入ります。

ここから10分〜15分
    山を登り、下ります。

途中、旦那さんかなりヘバッテますね。
    日頃の運動不足です。。。

そしてここを下ると湖に到着♪

あと少しガンバレ〜o((=^エ^=))o

無害のクラゲが無数いるマリンレイク
    世界でも珍しい汽水湖の無毒のクラゲが無数に生息する湖。
    シュノーケルをしながら幻想的な世界が楽しめます。

ここは水深30mあるそうで、フィンやカメラを
    落としたらアウト…
    しっかりライフジャケットを着用して、静かに後ろ向きで
    進んで行きます。
    (感動したい人は水中を見ないで後ろ向きで進みます)

そろそろいいですよ〜とガイドさん。
    下を見たらいました、いました。無数のクラゲが…

漂うクラゲとたわむれて不思議な体験
    時間を忘れてしまう〜

下から撮るとまた神秘的
    足は何本あるのでしょう…
    8本ありました。
    なるほど、タコクラゲ(^^♪

再び船を移動してシュノーケルポイント♪
    パラダイスへ

サンゴもたくさんある〜

バラサンゴ

バラの花びらみたい♪

スタッフの方がバブリングしてました♪

日本軍の大砲が残っていました。

夕食はやっぱりここMOGMOGへ

本当は…タージとかスリヨタイとか
    行きたかったのにさ…(_ _。)・・・シュン

独特な香辛料嫌いな旦那さんに即答で却下!
    (。・з・)ンモォォ …次回は絶対行ってやるぅ!!(。-`ω´-)

まずはビールとジュースでお疲れさま☆

本日の魚のガーリックソテー

これメチャ美味しい(^^♪

マングローブ貝のボンゴレ

カンクンサラダ

そしてやっぱりチャーハン(笑)
    味噌汁付き〜(^^♪

食後のデザートはやっぱりかかせません。

ア・バイ・アイス
    ひんやり南国フレーバーがいっぱい♪
    ジュースにいろんな味の果実が入ったソルベが人気

メニューには
    ハンバーガーやヌードルなどもありました。

マンゴーシェイク☆
    すべてその場で作ってくれるのでフレッシュ♪
    でも私には甘くて全部飲みきれませんでした。。。

お腹も心も満腹になって幸せ気分になりながらホテルへ
    戻りました。
    後、数時間で日本に帰らなくてはなりません(T_T)

ホテルで機材のパッキング、荷物の整理をして
    出発まで少し仮眠をすることにしました。
    ホテルピックアップは2:25
    DL4:25で日本に帰国です。

コロール空港の出発ゲート
    最後のお土産を免税店で購入して出発の時を待ちます。
    何だかみんなの背中も寂しそう…

名残惜しいけど、また絶対にパラオに帰ってきます♪

興奮さめやらないままパラオを後にしました。
    定刻に無事離陸、機内は薄暗く、就寝モード…

二人揃って爆睡してしまいました。
    目が覚めた頃には機内食は(たぶん)終わり
    CAの方がクッキーと飲み物をくれました。

クッキーがバカでかい!(笑)

そんな頃、窓を見ると空が明るくなってきました。

まもなく日本に到着です。
    機内アナウンスが流れ、
    現在の成田の気温ー7℃…汗
    機内は一斉にΣ(^∇^;)えええええ〜!の嵐
    それにしても、気温差30℃以上って…
    マジですか?風邪ひいちゃいます。。。

そんなこんなで無事、南国パラオより極寒の日本に
    予定より30分早く到着しました♪
    やっぱり寒い〜((((;゚Д゚))))ブルブル

初めてのパラオ☆楽しかったパラオの海☆
    また絶対行くぞぉーー!(*^^)v