函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/12 ANA最終便で函館到着<br />チサングランド函館 In<br />冬のサービスということで、1人500円でお部屋のアップグレード<br />「デラックスキング」の部屋に・・・<br /><br />ベッドが240cm!!広いわ~~♪<br />素泊まりでした。<br /><br />2/13 ローカルスキー場の「仁山スキー場」へ<br />午前中ぐらい滑って~なんて<br />考えていたけど、レンタルブーツ(ボード)が、あまりに酷く(しかし、安い)<br />3時間もいなかった・・・雪は、すごく良かったんだけどね!<br />施設は、古いし。リフトは、平日は削減ってことで(涙)<br /><br />ホテルは、「ラビスタ函館」<br />ここでは、勝手に「お部屋のグレードアップしましたが、宜しいですか?」と聞かれ<br />文句なんてありません。<br />噂通りのお風呂と朝食で、ご満足です!!

冬の は~るばる函館

2013/02/12 - 2013/02/14

はじめさん

2/12 ANA最終便で函館到着
チサングランド函館 In
「デラックスキング」の部屋に・・・

ベッドが240cm!!広いわ~~♪
素泊まりでした。

2/13 ローカルスキー場の「仁山スキー場」へ
午前中ぐらい滑って~なんて
3時間もいなかった・・・雪は、すごく良かったんだけどね!
施設は、古いし。リフトは、平日は削減ってことで(涙)

ホテルは、「ラビスタ函館」
文句なんてありません。
噂通りのお風呂と朝食で、ご満足です!!

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

仁山スキー場

雪景色の五稜郭

函館山からの夜景

まるみつ水産の回転すしは、あまり良くないと思う。

夜8時ごろ行ったが
    レーンの上の寿司は、乾ききってたし・・
    店員の態度が、悪かった。

ネタも美味しくなかった・・

残念

五島軒の洋食カレーセットは、
    ボリューム満点で、味も接客も丁寧で
    感じが良かった!