メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中南米。物騒な噂が絶えないメキシコへ。テンションが上がらなかった出発前が嘘のようにとても素晴らしい日々でした。

メヒコ日記

2011/09/11 - 2011/09/18

Takafumi  Harada

Takafumi Haradaさん

往路はダラス経由。長時間のフライトは慣れないけどこの空港は非常に居心地が良かった。

今回お世話になったサンフェルナンド館。スタッフも宿泊客も良い方ばかりでした。

うーん。思ってたより都会。治安も大丈夫そう。

タコスに挑戦。いかにもメキシコ人っぽいおじさん。

初めて食べたけどすごく美味しい。安い。

個人的な感想だけど街の雰囲気がタイのバンコクに少し似ていた。ちょっと煤けているとことか。

ラテンアメリカタワー。世界の高層ビルと比べるとそんなに高くないんだけど何故かすごく気に入った。レトロな雰囲気が良い。

ラテンアメリカタワーからの景色。良いですな。

ソペ屋のおばちゃんを撮ろうとしたら注意された。まああっちは仕事中だからね。

申し訳ないから買ってみた。チーズが濃厚でうまい。

公園にはこんな感じでスナック菓子が売られていた。買うとチリパウダーとソースをかけてくれる。すごく辛い。

このコンビニが沢山あった。なんて読むと思います!?
    答えはオクソ。

サンフェルナンド館で一緒になった人の情報でメキシコのメイドカフェに行ってみました。

中はこんな感じ。

メイドさん。ここで時間食ったせいで太陽の石見に行けなかったけど満足。

バスに乗ってテオティワカンにやってきました。サボテンが生い茂る道を進むと...。

太陽のピラミッド。でかい。

階段が急すぎる。絶対ここで怪我した人いそう。

太陽のピラミッドの頂から月のピラミッドを眺める。

死者の道が長すぎる。体力尽きてここでリタイア。後に登らなかった事を後悔。

さてメキシコシティに戻り次の日に向かったのはグアナファト。美しい。平和。すごく気に入った。

目指すはピピラの丘。

すごく綺麗だった。こんな所に住んでる人達はとても幸せだと思う。

ミイラ博物館に行こうとして迷子になっていたところをこのお姉さんが助けてくれた。メキシコ人良い人多かったな。

着いた〜!

ミイラ!

ミイラ!!

ミイラ〜!!!

大衆食堂的な所で食事。

本当に良い街だったな。

メキシコシティに戻った9月16日はメキシコの独立記念日。ソカロに花火が上がった。宿に帰る途中に迷子になって本当に焦った。ビビりながらも流しのタクシーを拾ったらドライバーがすごく気さくな人で助かった。

行く前は不安だったけど行って良かった。メキシコ大好き。ビバメヒコ!グラシアス!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る