2012/12/29 - 2012/12/29
tajiさん
石見銀山の続き
4時50分に宍道湖に着き宍道湖で夕景の撮影をして
ホテルに一度戻り宍道湖温泉駅からまた打ちに行くが1,5負け。
19時40分にホテルに戻り夕食。一人で食べるコース料理は侘びしいがしょうがない。〜少し部屋で寝てしまう。テレビでNHKプロフェッショナルのイチローが流れていて10時半に起きる。11時15分に温泉に入り12時に戻って来てお願いランキングなどを見ながら2時過ぎに寝る。
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
4時50分に国道9号線沿いの宍道湖の夕焼けが見える駐車場に着く。
この日の日の入り時間は5時ちょっと前。 -
露出を変えて朝焼け風に
鳥が湖に浮かんでいるのが分かるかな、、、?
実はこの日、夕日が見える天気ではなかった。かすかに出ている夕日を露出をしぼって何とか撮った。
市街方面の宍道湖。本当の夕焼けはこんな感じだった。
カップルなんだろうか、、、。でも、あまりくっついていなかったな。
ホテル一畑に車を停めて、すぐ裏の宍道湖温泉駅に行く。
すぐ横に足湯がある。 -
足湯
出雲大社行きの時刻表。
ほぼ1時間に1本しかない。 -
駅構内
7時半過ぎにホテルに戻り、この日は夕食もセットだったのでレストランに向かう。
頼んだ日本酒。本当は純米酒を飲みたかったが倍の1400円も1合でするので
本醸造で我慢した。 -
お品書き。
最初にテーブルにセットされていた
季節の五種盛り、ずわい蟹、若鶏コラーゲン鍋・野菜一式、漬け物2種盛り -
季節の鮮魚盛り合わせ
イカがおいしかった。 -
若鶏コラーゲン鍋。ちょっとトロッとしていて美味。
すずき銀ホイル焼き
海老もみじ揚げ、蓮根挟み揚げ。
蓮根が酒の肴に最高だった。 -
出雲そばと蟹茶碗蒸し。
季節の炊き込みご飯、蜆清まし汁。
宍道湖と言えば蜆ということで、、。 -
夕食後、ホテルの売店でお土産を。
島根で有名なんだろうか?キララ多岐で見た『吉田君のはなくそ』と同じパッケージで『ねずみ男のはなくそ』が売っていたので購入。探すのに結構苦労する
娘のご当地キティハンカチも売っていたので購入。 -
翌朝、昨日の朝に食べられなかった朝食ビュッフェへ。
会場は木野と同じ1Fのレストラン。 -
食べた朝食。
目の前の外国人の女の子が可愛かったな、、。
日本語で“かんぱーい”と何度もおままごとしていた。
松江・松江しんじ湖温泉(島根) の旅行記