サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居心地最高のカティエからサンホセへ<br /><br />サンホセで2泊<br />サンホセと近郊をうろうろする

軍隊のない国 コスタリカ その3 さよならカティエ サンホセへ

2012/03/04 - 2012/03/04

kero50

kero50さん

居心地最高のカティエからサンホセへ

サンホセで2泊
サンホセと近郊をうろうろする

高速・路線バス 徒歩

3月4日

カティエを出る
    いい所だったなぁ〜

カティエの農場
    立ち入り禁止の札

バスをまっていたら頭上をカトーンが飛んでいった!
    写真を撮る間もなかった。

サンホセまでダイレクトで2時間ぐらい

バス停の近くとかには「REY」という軽食のお店がある

サンホセ市内に入ってきた

路面電車の線路

サンホセ中心部にある
    「バルモラルホテル」に2泊

チェックインした後民芸市場の前の
    「皇朝」でお昼ご飯

• 点心<br /><br />殆どコミュニケーションがとれないので指差しです

点心

殆どコミュニケーションがとれないので指差しです

国立劇場(結局、外を見ただけで中には入らず)

今日の目的は

◎キング・クオリティバスのバス停の位置確認(同行者が9日からグァテマラに行くため)

◎明日行くイラス火山のバス停の確認

◎インビオパルケに行く

インビオパルケ
    生物多様性研究所

入場券を買うのにとても手間取ってしまった・・・

イグアナ
    足と尻尾が。。

中はどちらかというと
    子供が楽しめるようなテーマパーク

タランチュラ

火山の仕組みとか

ソーラー発電
    太陽熱温水器
    電気自動車などの設備

子供たちには楽しい所ですね

ワニや亀も仲良くいます

小動物とも触れ合えるしね

イグアナや

鹿(?)もうろうろしている

言葉もわからないくせに

もう少し専門的なものを期待して行ったので
    ちょっと、残念

ペットボトルのふたで作った遊具

コスタリカはエコツーリズムを観光の目玉にしている

一応目的のインビオパルケを制覇したということで何はともあれ満足

帰りのバス停の場所にも
    駐車場に英語を話す職員がいて無事辿り着く

このバスでインビオーサンホセ市内まで乗った

片道 C375

行き先によってバス停があちこちにあるので事前のリサーチは絶対必要

サンホセ市内をうろうろ

車用の信号がとんでもない所に
    歩行者用の信号はほとんど見かけない

本屋のディスプレイ

なんがかとても甘そうなケーキを買う同行者

コスタリカの人だけではないと思うが

かなりふくよかな人が多くてびっくり!
    ダイエットなんて考えないのか、ちょっとは考えるのだけど、やっぱり食欲にはかてないのか。。

サンホセ市内はやたらと靴屋が多い

夕食を食べに出たら
    PM7時にメインロードに面した店は一斉に店じまい、早いです。。

食事しようと思っていた店も閉まってしまい、初めてのサンホセの夕食をどうしようかと、ビビリの2人組、かなりあせった。

中華系のお店は開いている所が多くて、昼に続き結局夕食も中華になった。

• travelさん 2020/12/27 15:35:20
    サンホセ、懐かしいです。
    kero50さん、サンホセ市街懐かしいです。
    kero50さんと同じホテルに泊まり市街を散策しました。
    コスタリカにはもう行く事はないと思いますが今から思うと訪問しておいて良かったです。
    自然いっぱいのコスタリカ、好きです。
    旧邸御室の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    9月中旬の京都は信じられないぐらいのガラガラ状態でした。

新型コロナ感染が日を追うごとに拡大しています。
    どうぞご自愛ください。

kero50

kero50さん からの返信 2020/12/29 11:02:16
    Re: サンホセ、懐かしいです。
    travelさん、こんにちは

知り合いがJICAからコスタリカに派遣されていたので、いい機会だと訪れました。私ももうコスタリカには行く事は無いなぁと思います。

京都には留守にしている家があるので月1回はいくのですが、私はとても出不精なのです…
    御室仁和寺付近は割と近いので行けるかなと、参考にさせていただきます。

コロナの収束を祈るばかりです。

travel

travelさん からの返信 2021/01/23 10:06:06
    RE: Re: サンホセ、懐かしいです。
    kero50さん、返信コメントそして滋賀の旅行記にも訪問頂き有難うございます。
    京都に家をお持ちとの事、桜と紅葉の季節は存分に楽しめますね。
    管理が大変だと思いますが羨ましい限りです。
    巣ごもりですがたまにはぶらっと出かけています。
    マスクと手の消毒は欠かしていませんが今は何処でコロナに感染するか分からないので不安です。
    まだまだコロナ感染が拡大していますのでご自愛くださいね。

kero50さんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 790円/日~

コスタリカの料金プランを見る