サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ旅行記2日目です。

サンフランシスコ最初で最後の一人旅 2日目

2013/02/10 - 2013/02/15

るなぷりさん

サンフランシスコ旅行記2日目です。

徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エアトリ
  • 朝7時<br />ホテルを出て<br />【シアーズファインフード】で朝食をしました。フレンチトースト。<br />美味です。いちごのジャムがおいしい。

朝7時
    ホテルを出て
    美味です。いちごのジャムがおいしい。

海沿いを歩いているとサンディエゴかた一人旅をしているおじいちゃんに声をかけられ一緒にアルカトラズツアーに行くことになりました。

JTBとかがしているツアーに申し込もうと思ったのですが、自分でネットで事前予約して申し込みました。
    そちらのほうが安くすませることができるので、大正解でした。

アルカトラズへはこちらの船で15分くらいでつきます。
    船からのサンフランシスコの景色は絶景でした。また船に乗りたいと思います。

きたー!パークレンジャーが説明をしていますが、英語がわからないのでスルーをします。

これがブロードウェイと言われるところです。
    日本語のオーディオを渡され自分で回っていくのですが、これがかなり面白い。
    有名なフランクモリスの部屋も説明があります。すごーい!

結局9時半に船にのり、12時半くらいまでいました。

こんな部屋がたくさんあります。

アルカトラズからのサンフランシスコの景色です。
    天気もいいし、素晴らしい景色です。

お昼はFラインでファイナンシャルディストリクトの
    【ャン シン】に行きます。チャイナタウンでお昼にしよか悩んだんですが、お腹がすいたのでここですませます。

これが劇的においしかった!どこの国に行っても中華は間違いないです。

サンフランシスコは浮浪者がかなり多いんで最初はびっくりするし、お金をくれとかしつこく言われますが、
    一方で大道芸をしている人も多いので楽しむこともできます。

いったんホテルに戻り、MUNIバスの71でヘイトアシュベリーまで行って街歩きを思いました。

しかし、なんだか治安が悪く鉄格子がいっぱい。
    (翌日の市内観光のツアーコンダクターさんが、鉄格子がある地域は危ないから行かないようにと言っていました。ホームレスの方が強奪するため、鉄格子があるとのこと)

有名な足が出ている店の写真を撮ってそそくさと退散しました。

一人旅は色々リスクもあります。

そのあとチャイナタウンへ行きます。
    ぶらぶらして。

ギラデリスクエアに到着。
    観光客ばかりです。
    MUNIのパスポートに10パーセントオフ券がついていますが、この度で割引を出すのを全て忘れてしまいました。
    残念、、

ケーブルカーをのりついでぎラでリスクエアのホットファッジパフェを食べます。
    おいしー!!また食べたい。

いったんホテルへ戻り
    ロリーズダイナーへ行ってステーキを注文。
    ホームページに20%割引の画面があるので見せたら割引になりました。

今日はこれで終了。もりだくさんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る