グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/6/10〜14まで、個人手配でグアムへ行って来ました。<br />グアムは2回目ですが、のんびりと過ごすことが出来ました。<br /><br />初日編です。<br />ホテルはニッコーグアム、メスクラドスへ。

2012グアム一人旅♪(1日目)

2012/06/10 - 2012/06/14

Optimus55

Optimus55さん

グアムは2回目ですが、のんびりと過ごすことが出来ました。

初日編です。
ホテルはニッコーグアム、メスクラドスへ。

2.0
レンタカー
JAL

2回目のグアムです。
    今回はのんびりと過ごしてリフレッシュを目的としているので、個人手配で行きました。
    JL941は2タミのサテライトから。
    サクララウンジで腹ごしらえ。

3時間半でグアムに到着。
    さすがに蒸し暑い。
    グアムスタイル経由で、予約した29ドルレンタカーは、ダラーレンタカー。
    少々くたびれたシビックで、とりあえずホテルにチェックイン♪

今回のホテルはニッコーグアム。
    前回はグアムプラザだったので、リゾート感満載ですな。
    これから4泊お世話になります。

お部屋はクラブフロア。
    MyJALHOTELSゴールドメンバーなので、普通のオーシャンビューからのアップグレード♪
    アメニティはロクシタン。

元々高台にあるホテルの12階なので、見晴らしはGOOD!
    あらかじめタモンベイ側を指定していたので、ホテル街を一望出来ます。

ホテルで一息いれてから、グアムトラベラー御用達のKマートへ。
    ビールやらこまごまとした物を買い出し♪

初日のディナーは、人気急上昇中のメスクラドスへ。
    Kマートの斜め向かいです。
    グリルドチーズバーガーをお持帰り。
    ちなみに、持ち帰りは、テイクアウトではなく、TO GOと言った方が通じやすいですよ。

買ってきたビールはまだ冷えていないので、ホテルのコンビニで買ったビールで頂きます。

噂に違わず、めっちゃ美味しかったです。
    バーガーと言いながら、何故か食パンでサンドしてる。

食後にプレジャーアイランドをブラブラ。
    先日不幸な事件が起きた現場は、SEAGRILLのちょっと先のペデストリアンデッキです。
    亡くなられた方々のご冥福を謹んでお祈り申し上げます。

こちらもグアムトラベラー御用達のJPスーパーストア。
    右手が、TGI.FRIDAYS、その隣にマックがあります。

部屋からのプレジャーアイランド方面の夜景です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る