2013/02/09 - 2013/02/10
5488位(同エリア10557件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 旅行記1050冊
- クチコミ1887件
- Q&A回答13件
- 2,685,918アクセス
- フォロワー128人
以前から行きたかったブリティッシュヒルズに行ってきました
ほんとはあったかくなってからと思ってたんですが、
なかなかスケジュールが合わず、雪の中でしたが
楽しんできました。
大阪からブリティッシュヒルズへの道のり&お食事編。
お食事もすべてホテル内で済ませました。
ちなみに今回宿泊したラグジュアリープランは
夕食&朝食のほか、アペタイザー&アフタヌーンティ付でした。
往 路:ANA3171
復 路:ANA1696
宿 泊:ブリティッシュヒルズ
費 用:約4万円
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- タクシー ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
大阪から福島にあるBHに行くには東京経由で新幹線で行くか
飛行機で行くかになると思うのですが、鉄子ならぬ
飛行機マニアなので、やはり飛行機で行きました。
伊丹から福島空港へはANA系が運行してます。
でもマイナー路線のため航空券が結構高いので
あたしたちは特典航空券を利用しました。往復12,000マイル -
往路の飛行機はIBEX運行便ということでIBEX塗装のCRJでした。
-
皮張りのシート
-
ドリンクのカップもIBEX
かわいかったです。 -
福島空港で用事を済ませる前に朝ごはん。
-
イチオシ
ウルトラマン見ながらメンチカツバーガー食べました。
それからいよいよブリティッシュヒルズへ〜。
福島空港からBHへは乗合タクシーがあって、片道一人2,000円。
乗合といってもあたしら2人の貸切でしたし
1時間強乗ってこのお値段は安いです。
(クラフトのレッスンでも「なんでそんな安いん?」
※注意:英語not大阪弁
って先生に驚かれたくらい) -
イチオシ
ブリティッシュヒルズでのランチは2日間とも
「アスコット」というティールームでいただきました。
パブのランチは冬場はやってないそうで残念でした。 -
ショーケースにはケーキやお土産たちが
並んでいます。 -
到着日はターキーシチューセットをいただきました
コールスローサラダにシチュー&パン、デザートと紅茶で@1,800円 -
レモンケーキとかわいいメレンゲの雪だるまちゃん
-
外のテラスもあって暖かくなったら気持ちよさそうです♪
-
夕食前にマナーハウス1Fのエグゼクティブラウンジで
アペタイザーをいただきました。
アペタイザーは自家製のスモーク
ターキーとサーモンとホタテでした。 -
アペリティフはロゼのスパークリングをいただきました。
-
ピアノの自動演奏もありおとなな雰囲気
-
貸切状態でのんびり楽しみました♪
-
入口には甲冑も〜
-
さて、メインダイニング「リフェクトリー」に移動してディナーです。
-
この日のグルメコースのメニューです。
ちなみに・・・ブリティッシュヒルズは
パスポートのいらない英国ってことで、公用語は英語。
外国人スタッフさんはもちろん、どー見てもバリバリ日本人の
スタッフさんもまずは英語でしゃべりかけてこられます。
外国人スタッフさんが日本語通じるかは不明ですが
日本人スタッフさんはもちろん日本語通じるので大丈夫です
(チェックインも英語か日本語かどっちしますか?
って聞いてくれました)
でも日本人スタッフさんと英語で会話するのちょっと恥ずかしいですね。
特に若いまだ慣れてなさそうなスタッフさんにたどたどしく
「エクスキューズミー」とか言われたらこっちが赤面しそうに(笑 -
広い店内。
ハリーポッターに出てくるような雰囲気
(って見たことないけど/爆) -
お皿やカトラリーにブリティッシュヒルズのマーク入っています。
-
イチオシ
前菜はフォアグラ
濃厚やし結構大きめなんでがっつりきました。 -
前菜はサーモン
カリカリの皮がおいしかったです -
お魚はロブスター
お味噌がなぜか酸っぱい味付けで残念 -
お口直しのシャーベット
ミントはあんまり好きじゃないです・・・ -
お肉はテーブルでカット
-
パイ包み焼きでした。
これまたボリューミーで半分 -
-
これもお席でフランベでした。
-
-
朝食もメインダイニング「リフェクトリー」でいただきました。
あたしたちはブッフェスタイルではなく
イングリッシュブレックファストです。
ジュース、シリアル、卵がチョイスできました。 -
まずはオレンジジュース・ヨーグルト・サラダ・フルーツ
-
卵はポーチドエッグにしました。
-
イチオシ
とろとろの卵を薄めのトーストに乗せて
食べたらめっちゃおいしかったです♪ -
友人はスクランブル
-
昼食は2日とも「アスコット」で。
メニューは英語だけかと思ったら
友人のは日本語でした!! -
ちょっと小さ目やけどかわいいテーブルセット
-
入口すぐのソファ
-
White Peachフレーバー
-
アフタヌーンティセット2人前です
-
一番下はサンドイッチ。
きゅうりとチキンと卵。
クラシックなお味でおいしかったです -
スコーンとキッシュ。
スコーンはプレーン・レーズン・チーズから
一人2つ選べました -
一番上はケーキ。
キャロットケーキにストロベリータルト
キューブのケーキがついてました -
帰りも乗合タクシーで空港まで。
BHは結構吹雪いててたのですが
街中は全然でした(^^; -
帰りはANA運行のボンバルディアでした
-
機内はこんなカンジ
-
ちょうどプロペラ近くでした。
-
富士山がきれいに見えました。
-
ANA60周年のあめちゃんをいただいて帰宅。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
48