サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏の旅行はサムイ島とバンコク。<br />サムイ島はホテル建設ラッシュです。<br />せっかくなら新しいホテルに!ということで、ノラブリリゾート&スパに宿泊しました。

サムイ島 ノラブリリゾート&スパ

2012/08/21 - 2012/08/23

Bingo

Bingoさん

2012年夏の旅行はサムイ島とバンコク。
サムイ島はホテル建設ラッシュです。

深夜の羽田発ANAでスワンナプーム国際空港へ。

その後、バンコクエアウェイズに乗り換えです。

バンコクエアウェイズはエコノミー用のラウンジがあります。

サムイの現地情報、レストランやスパのフリーペーパーもここで入手できます。

日本にはサムイ専門のガイドブックが少ないのでとっても便利。

簡単なサンドイッチやデニッシュ系のパンを食べながら、しばし休憩。

さて、搭乗ゲートへ。

小さい飛行機なので乗客数が少なく、不安に。

小さいってこんな感じの飛行機。

熱帯魚の絵が描いてあってかわいい飛行機です。
    さて、搭乗!

2席ずつのコンパクトな機内。
    日本人は私たちだけで、あとはヨーロッパ系の乗客が多かったです。

3週間くらいバカンスなんだろうなーいいなー。

1時間のフライトですが、ちゃんと機内食も出ます。

このサンドイッチが意外と美味しい!

そんなこんなであっという間にサムイ島に到着。

サムイ島は乾季ということで、いいお天気!

こんな可愛いカートで空港の建物に移動します。

建物、と言ってもサムイ空港はこんなオープン!な感じ。

セキュリティーとか大丈夫なのかな。

タクシーで今回のホテル、ノラブリリゾート&スパに到着です。

ストロベリーマルガリータ風ジュースを飲みながらチェックイン。

ノラブリリゾートはサムイに多いヴィラタイプの部屋と、ビルディングタイプの部屋があります。

私たちはリーズナブルなビルディングタイプ。(といっても2階建て)

丘に沿って宿泊棟が建っているので、どの部屋からも海が見えます。

こんな感じ。

とにかく、丘を登るのでカートが欠かせません。

ホテルの人に言えば、すぐに呼んでくれます。
    運転してくれるスタッフにチップを渡していたのですが、毎日かなりの回数使っていたので
    小銭を持っておかないと大変です。

私たちは2階の770号室に。

室内は結構広いです。

ゆーったり使えます。

家具もまだ新しい!

エントランスにあるドレッサー&ロッカー。

バスルーム。
    別でシャワーブースと、トイレがあります。

洗面コーナー。

バルコニーも割とゆったり。

プールやレストランの共用エリアに行くときは、こんな感じでひたすら階段を下ります。

敷地内を散歩しながら、いろんなところに猫が!

癒してくれます。

ホテルのビーチは…というと、非常に残念な感じ!

サムイ島自体はシュノーケルには不向きなのですが、チャウエンビーチは大丈夫かな…と僅かな期待を持っていったのですが。

透明度も無く、岩場でカニもいて、誰も泳いでいません。

でも、このホテルのプールは最高!

海側と、山側2か所あるのですが、海側が断然おすすめ。

インフィニティープールのようになっています。

海側はヴィラタイプの宿泊棟で、ゲストの絶対数も少ないため、
    ゆったり使えます。

サムイ滞在もあっという間に終わり。

またオープンな空港に戻ります。

ちょっとしたショッピングゾーンもあります。
    タイコスメのターンもありますよ。

出発時もバンコクエアウェイズは簡単なラウンジを用意しています。

しかもWi-fiの暗証番号もくれるので、PC&スマホを見ながら搭乗を待てます!

さよなら!サムイ島。

これから真夏のバンコクに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る