奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月三が日も明け、パン食が恋しくなって来たので時々利用しているパン屋に出掛けました。<br />パンを買って、飲食コーナーでサービスのコーヒーと一緒に頂いてきました。

奈良のパン屋さん

2013/01/04 - 2013/01/04

五黄の寅さん

キャパトル登美が丘店 がそのパン屋さんの名前

ならやま大通に面して、眼鏡市場の隣にあります。
    駐車場完備

創業昭和25年(1950年)の老舗です。

駐車場から入口方向を見るとこんな感じになってます。

電車の場合は
    近鉄奈良線「学園前」駅より、
    奈良交通バス「高の原」行または「東登美ヶ丘一丁目」行(1番または11番)
    停留所「東登美ヶ丘一丁目西口」下車すぐ

こちらの入口から店の中に入りましょう。
    右手手前側に販売コーナー。

飲食コーナーから見た店内の様子です。
    焼きたてのパンが並び、焼き上がりの時間が表示されています。

どれも本当に美味しいですよ。

ヨーロッパのパンとアメリカのパン、色んな種類がありますね。

住所 奈良市東登美ヶ丘4丁目24-15
    電話 0742-52-6555
    時間 8:00〜19:00
    休み 火曜日(祝日の場合は振替)

ライ麦のパンが名物、一度出掛けられては如何ですか。

• 川岸 町子さん 2013/06/26 20:53:18
    北海道のパン
    寅さん

こんばんはー☆

札幌に、全国放送のテレビで紹介された調理パンがあります。
     「ちくわパン」って言うんですよ!

なんだか不気味でしょう。。。
     まだ一度も食べたことありませんが。

町子

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/06/28 00:07:45
    RE: 北海道のパン
    コメント有難う(^^♪
    コメント頂くと、色んな意味で嬉しいですよ。元気だ元気だ、明るく元気だ。
    寅も元気になる!

>  札幌に、全国放送のテレビで紹介された調理パンがあります。
    >  「ちくわパン」って言うんですよ!
    >  バターロールの生地のパンの中央には、ちくわ、さらにちくわの中には、ツナが入っています。
    >  「どんぐり」というパン屋さんが発祥ですが、今は大人気で、様々なパン屋さんでも売られています。
    珍しいパンですね。竹輪もツナも好きなので、今度パン屋にリクエストしてみましょうかね。(^^♪
    町子さんはパンが御好きなご様子。
    良いですねー。(^_^)
    バラエティ豊かなパン屋さんがあるのは、なんだか嬉しくなりますねー。
    ロバパンがロバパンの歌と共に現れると、嬉しくて見に行ったのを思い出しました。(^^♪

>  あと、スーパーで売られているパンで、上にチョコレートではなく、「ようかん」が乗っているパンがあります。
    >  なんだか不気味でしょう。。。
    >  まだ一度も食べたことありませんが。
    えー、はっきりゆーて「不気味」です。(~_~;)
    ようかん??よーかんで食べなさい⇒おやじぎゃぐ?
    失礼しました。(~_~;)

万一?食べることになりましたら、感想を教えて下さい。
    出来れば聞かせて頂かなくても結構ですけど。(笑い)

こちらでも、珍しそうなパンを捜してみたくなりました。(^^♪

寅
  • bettyさん 2013/02/16 18:41:24
    たまにはいいですね♪
    寅さん、こんばんは〜
    もうお仕事は終わられたでしょうか?

お正月も4日になるとおせちもお鍋も飽きてきています^^;
    それに、主婦はもうしんどくなってきております。

ちょっとパン屋(カフェ)に行こうって言ってくれると
    とても助かります!!

寅さんは大変よいご主人さまです(*^_^*)

betty

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/02/17 21:40:38
    RE: たまにはいいですね♪
    bettyさん 一日遅れの今晩はー。ヽ(^o^)丿

昨日は仕事からスポーツジムに直行。
    30年ぶりの水泳に挑戦しました。100mでばてばて、あえなくギブアップでした。とにもかくにも全身運動した事による心地よい疲労で、寝つきは最高でした。(^.^)

> お正月も4日になるとおせちもお鍋も飽きてきています^^;
    > それに、主婦はもうしんどくなってきております。
    > ちょっとパン屋(カフェ)に行こうって言ってくれると
    > とても助かります!!
    なーるほど、そーゆー事なんですねー。
    そこまで深く考えてなかったなー。
    かーちゃんは感謝してくれてるんかいな?(^.^)ハハハハ

> 寅さんは大変よいご主人さまです(*^_^*)
    そないな事言われると、ウレシ恥ずかしですなー。

> 明日、うちも「パン屋さんへ行こう」って誘ってくれないかなあ〜
    餌まいて釣りましょう。
    近所に美味しそうなパン屋があるけど、... とかなんとか水を向ける。
    なんて如何ですか。(^.^)

寅

五黄の寅さんのトラベラーページ