シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の年末は10日間海外に行ってました。<br /><br />12/28 羽田→シンガポール(機中泊)<br />12/29 シンガポール→チェンナイ/インド→コロンボ/スリランカ→ニゴンボ(泊)<br />12/30 ニゴンボ→アヌラタープラ(泊)<br />12/31 アヌラタープラ→ポロンナールワ(泊)<br />1/1 ポロンナールワ→ダンブッラ→シーギリア(泊)<br />1/2 シーギリア→ダンブッラ→キャンディ(泊)<br />1/3 キャンディ→ハプタレー(泊)<br />1/4 ハプタレー→ゴール(泊)<br />1/5 ゴール→コガッラ→ヒッカデュワ→ゴール→コロンボ→クアラルンプール/マレーシア(機内泊)<br />1/6 クアラルンプール→成田<br /><br />第2弾は、1/1のポロンナールワからの旅行記です。

スリランカ、と少しインド。年末年始7泊10日1人旅。(2)

2012/12/28 - 2013/01/06

manche

mancheさん

2012年の年末は10日間海外に行ってました。

12/28 羽田→シンガポール(機中泊)
12/30 ニゴンボ→アヌラタープラ(泊)
12/31 アヌラタープラ→ポロンナールワ(泊)
1/1 ポロンナールワ→ダンブッラ→シーギリア(泊)
1/2 シーギリア→ダンブッラ→キャンディ(泊)
1/3 キャンディ→ハプタレー(泊)
1/4 ハプタレー→ゴール(泊)
1/6 クアラルンプール→成田

第2弾は、1/1のポロンナールワからの旅行記です。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー

新年1月1日はポロンナールワ遺跡群へ。
    本当かどうかはわかりませんが、新年1番目の客だったそうです。

アヌラタープラでは日本人の姿は見かけませんでしたが、ポロンナールワではちらほら見かけました。

ポロンナールワからシーギリアまでは車をチャーター。
    ポロンナールワ→ダンブッラ→シーギリアで5500ルピーでした。

人が多く落ち着かないので、そそくさと下山。
    チケット購入から下山までは1時間半くらいでした。

シーギリアを堪能した後は、バスでキャンディへ。

湖畔を歩いていると、キャンディアンダンスの踊り手の方に声をかけられました。
    30分後に開演するとのことだったので、見に来てみました。

前半は民族舞踊?みたいなもの。(日本で言う「神楽」に近いと思いました)
    後半は、写真みたいなファイアーダンス。

キャンディアンダンス鑑賞後は仏歯寺へ。

ライトアップも綺麗でした。

この後、バーでご飯を食べていると日本人に声をかけられ、たまたま翌日からの移動ルートが同じだったので、翌日から2日間一緒に行動することになりました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る