ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/5 Hawaii1日目☆<br /><br />ホテルはホリデイインワイキキビーチコマー(パーシャルオーシャンビュー)<br /><br />ワイキキ到着→HISカウンターまでバスで送迎<br />Wi-Fiレンタル受取→予約してたオプショナルツアー支払い→<br />12:00ホテルチェックイン→ブルーウォーターシュリンプで昼ごはん→<br />ワイキキぶらぶら→アラモアナセンター→アロハテーブルで晩ごはん

初Hawaii☆女子2人旅2013♪<ハワイ1日目・到着~ワイキキ~アラモアナぶらぶら>

2013/02/05 - 2013/02/10

Rie

Rieさん

2/5 Hawaii1日目☆

ワイキキ到着→HISカウンターまでバスで送迎

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルル空港からワイキキまでHISのバス行きます。
    HISのバスで観光案内のDVDを見ながら移動~
    バスの中ではWi-Fiも使えます。
    でもなぜか自分のスマホは接続できず。。
    故障?!って焦ったけれど、ただみんなで一斉に繋げたから出来なかっただけみたい( ^ω^ ;)

あっ!標識にワイキキって書いてある!
    もうすぐ到着でーす♪

ロイヤルハワイアンセンターにあるHISカウンターへ到着→すぐに解散
    とりあえずHISカウンターの無料ドリンク飲みながらひと休み♪

まずは用事を済ませよう!ということで事前予約していた
    Wi−Fiルーターの受取にDFSのアクシスアロハへ。
    そしてクヒオ通り沿いのハワイジャパンツアーで
    オプショナルツアーの支払いも完了!

しかしワイキキはヤシの木だらけ〜南国〜♪

ランチはここで!と決めていたチーズケーキファクトリー。。。
    人の気配がない。。。

入口ドアには2/1に火事があったのでしばらく閉店します。
    という感じの張り紙が貼られてました。。。
    事前にネットで知ってはいたものの残念↓

私たちと同じようにドアの張り紙を見て帰る日本人が結構いました。
    再オープンはいつなんだろ〜

私たちの滞在中はクローズのままでした。

ホテルにとうちゃーく♪
    ホテルはホリデイインワイキキビーチコマー☆
    4泊お世話になります!
    カラカウア通りに面してて立地すごいよかった!

エスカレーター上ったらそこがロビーですよーー

お部屋は23階♪
    パーシャルオーシャンビューだったのでそれほど期待していなかったけど、
    角部屋で海も見えて景色いい〜
    想像よりずっといい部屋でした♪

しかし海が青い〜♪日本じゃないと実感した瞬間♪

ダイヤモンドヘッドも見えます♪

お腹も空いたのでランチへ。
    インターナショナルマーケットプレイスにある
    ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプ食べました♪
    辛さは選べて真ん中のマイルド。
    全然辛くない〜これならスパイシーでもいけそう♪
    美味しかったです!

ご飯を食べる時に気になるのが日本ではなじみのないチップチップ。。。
    ここはチップを入れる箱がレジ横にあったので
    私たちはおつりの小銭を入れました。

腹ごしらえの後は、まずはウワサのワイキキビーチへ!
    日差しが強くてデュークカナモク像の顔が逆光で見えない。。。

ビルが大きい〜空が青い〜
    ハワイは温度も空気も違います☆

ウワサのワイキキビーチはさすが人が多い!

HISのトロリー。
    ワンピースだぁ〜!!!

ぶらぶらしてたら通りすがりにモアナサーフライダー
    ステキ〜♪

JCBカードがあったのでちょうど来たJCBトロリーでアラモアナセンターへ。
    運転手の男の人のテンションが高い!歌いながら運転してる♪

YMCA前を通るときは運転手さんにあおられ乗客も一緒にY・M・C・A♪

アラモアナセンターでトロリーを降りて近くのロスドレスフォーレスと
    ウォルマートへ。
    どちらも広くて何を見たらいいのか分からない状態。。。
    ということで何も買わずにアラモアナセンターへ。

写真はロスドレスフォーレスのブタちゃん♪

アラモアナセンターも広すぎて迷子状態。。。
    途方にくれてると日本語の話せる現地の女性が「大丈夫?」と声かけて道教えてくれました♪優しい〜

1階に壁一面マグネットのお店がありました♪

サンダルのマグネット♪

シェイブアイスのマグネットもある〜
    かわいい〜

小腹が空いたのでマカイ・マーケットでピザを一枚〜
    一枚がデカイ!
    小腹満たすどころか満腹。。。

ピザ食べたお店。

腹ごしらえの後は、ロコブティックでハート型の浮き輪と
    近くのお店でポストカード購入。

帰りのHISトロリーの乗り場が分からず、また迷子状態。
    かなりの時間ウロウロ。。。
    ウォルマート前でやっとトロリー乗れてワイキキ帰れました〜

晩ごはんはアロハテーブル☆
    こちらはモチコチキン。
    フライドチキンにココナッツパウダーがかかった感じ

モチコチキンとロコモコ☆
    ロコモコ美味しかった♪

昼からずっとテイクアウトのお店だったので
    ドキドキしながらチップの払い方を一生懸命ネットで調べる。。。
    けど結局このお店はチップ15%込での会計でした〜笑

ワイキキの夜〜
    あの〜、アップ過ぎて背景が見えません。。。

ビーチコマーロビーにあったイス
    カラフルー☆

あっ!
    ちゃっかり座ってる!!!
    ハイハイ、写真ね〜 パシャ!!

疲れたぁ〜
    早くドア開けてぇ〜

ハイハイ!!!ちょっと待ってください!

ABCストアで買ったI LOVE HAWAIIタオル♪
    ビーチに持っていったり寒くなったら羽織ったりして活躍しました☆

うまく映ってないけどホテルからの夜景♪

シャワー浴びて〜ビール一杯飲んで〜
    明日早いからベッドへ。あの〜そこはイスですけど〜

おやすみなさ...Zzz...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る