ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初Hawaii♪行きたい行きたいと言いながらなかなか予約に踏み切れず。。。<br />2012年のおおみそかにやっとHISでオンライン予約完了♪<br />2人とも初めてなので何もかも探り探りでの4泊6日のHawaii旅行☆<br /><br />2013/2/5 20:30福岡発  デルタ航空 DL598便<br />     08:55ホノルル着

初Hawaii♪女子2人旅2013☆<出発~ホノルル到着>

2013/02/05 - 2013/02/10

Rie

Rieさん

2012年のおおみそかにやっとHISでオンライン予約完了♪

08:55ホノルル着

友人
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港到着ー♪
    国際線ターミナルに18:30集合〜
    空港に到着したらまずはHISカウンターでチケット受け取り→
    デルタ航空にチェックインしてスーツケースを預けます♪

あ、パスポートはもちろん忘れずに☆

荷物を預けた後、まだ時間があるので両替どうしよう…という話になり、
    HISでもらった両替割引券にのってる両替所を探すことに。
    出発ゲートってどこ??としばらくウロウロ・・・

ウロウロしてたのはまだ出発ゲートの外・・・ってことに気づきました。。。

手荷物検査&出国審査を通ってみると、中に両替所ありました♪

私たちは初めてで不安だったので国内でいくらか両替していきましたが、
    現地の方がレートは良かったです!
    でもここの両替所は1ドル札多めとかお札の券種が選べたのでその点は
    サービスいいのかな。

DFSワイキキの両替所は券種は選べませんでした。

実際ワイキキに着くまで現金使うことは無かったので、
    急いで両替しなくても良かったかなぁーとは思いました☆

さて、両替も終わって一段落♪
    今から搭乗しまーす!
    行先はHONOLULU♪テンションあがるー!!!

飛行機の中ー
    もちろんエコノミーなので広くはない感じー

あ、すいません。そこ私たちの席なんですけどー。

そうそう、そこがあなたの席ですよー。

飛行機が飛び立ってまず配られたのが機内食のメニュー♪
    ビーフorチキンどっちにしよーかなー♪

機内食の前にスナックのサービス

そしてドリンクも配られました♪
    スナックおつまみにアサヒビールで乾杯♪

待ちに待った機内食ー♪
    迷いに迷ってビーフとチキン、ひとつずつにしました☆
    こちらはビーフ、韓国風ビビンバ

こちらはチキン、若鶏のローストのタイムソース仕立て
    どちらもちょっと味が薄いかなー?と思いつつ完食☆

この方ももぐもぐ。

食事の後はおやすみタイム☆
    時差ボケ怖いから寝なきゃーといいつつ結局2時間くらいしか寝れず。

到着1時間前くらいに軽食でオレンジジュースやヨーグルトなどの軽食が
    でました。
    寝ぼけてて写真はなし。。

無事ホノルル空港とうちゃーく!!!
    到着してからシャトルバスに乗って入国審査へ。
    入国審査前にパチリ。
    さっそくハワイっぽーい♪

入国審査→荷物受け取り→HISのバス乗り場へ。
    貝がらのレイをかけてもらってテンションアップ!ハワイっぽーい♪
    HISにスーツケースを預けてホテルの部屋まで運んでもらえるので楽チン♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る