仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍋の具を調達しに仙台朝市に行ってみた。<br />初めて行くそこは、なんと仙台駅のすぐ目の前。<br />小さいかと思いきや、がっつり満喫できちゃうなかなか味のある市場でした♪

仙台朝市に行ってみた!

2013/01/26 - 2013/01/26

吉

吉さん

鍋の具を調達しに仙台朝市に行ってみた。
初めて行くそこは、なんと仙台駅のすぐ目の前。

午後から行ったけど、お店も通路もお客さんでいっぱい。

白子は大好物♪
    鍋に入れたかったけど今夜は牡蛎鍋なので、ぐっとガマン。

大好きなエリア(///▽//)

粒がでかくてかなりお得なお値段だけど、2人分にしては量が多いので、次を探す旅に。

ここも魅力的♪

冬場の岩牡蛎はお得なお値段だけど、やっぱカニは高いなぁ。

ワンコがいたよ。

友好的とは思えないほえかただった。。。

でも、らぶりー♪

市場の中にあるコロッケ屋さん。

なにやら大人気とのことなので行ってみた。

アンパンマンで攻めてた(アハ)

さくさく♪
    買い食いにちょうどいい(^〜^)

そのコロッケ屋さんの奥にあるラーメン屋さん。
    ここも魅力的!

ブロッコリーの親戚?!

安いけど一匹買っても、ネェ。

このサヨリ、キラッキラで素晴らしい光具合!

食堂もあるよー♪

渋い!

いつか来よう(^▽^)v

• zzr-cさん 2013/02/14 16:04:00
    午後だけど朝市(笑)
    吉さま こんにちは!

仙台って秋田から近いんですかね?

我が家から遠すぎて位置関係が全く解りません(笑)

それにしても魚介類が豊富ですねぇ〜

この毛ガニは550円5500円金額の部分が微妙に
    読めなくって…550なら安いし5500なら高い(笑)

セル牡蠣200円はお得ですよね!

じぃ〜

吉

吉さん からの返信 2013/02/17 21:37:25
    RE: 午後だけど朝市(笑)
    > 吉さま こんにちは!
    > 仙台って秋田から近いんですかね?
    > 我が家から遠すぎて位置関係が全く解りません(笑)
    > それにしても魚介類が豊富ですねぇ〜
    > この毛ガニは550円5500円金額の部分が微妙に
    > 読めなくって…550なら安いし5500なら高い(笑)
    > セル牡蠣200円はお得ですよね!
    > タラのお腹のすごい事、このお腹を見て鱈腹って言う語源納得です(笑)

じぃ〜さま

仙台−秋田は、車で3時間くらいかな。

毛ガニは5500えーん!(高っ)

「たらふく」って「鱈腹」って書くんですね!

知らなかった〜。

勉強になりました(^▽^)v

吉さんのトラベラーページ