ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ドイツを旅行しました。日本からアムステルダム乗り継ぎでフランクフルトからドイツにはいりニュルンベルク、ローテンブルク、ヴュルツブルク、フランクフルト、ケルン、ハイデルベルク、ベルリン、ポツダムとまわりました。今回はローテンブルクの旅行紀です。

ローテンブルクに行ってきたよ

2012/10/24 - 2012/10/25

アミノ

アミノさん

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

ローテンブルクにつきました。
    一応ニュルンベルクの郊外にあたりますがニュルンベルクからアンスバッハ経由で

1時間20分くらいかかりました。料金は10ユーロくらいで列車に乗ってるとかなりのどかな何もないところを通って来ました

• ローテンブルクの駅に着いて10分くらい歩くと旧市街に入る門があります。<br />ホテルを探し道に迷いながらホテル探しです(笑)<br />

ホテルを探し道に迷いながらホテル探しです(笑)

• すごくきれいなところです。来て良かった

すごくきれいなところです。来て良かった

なんか空気もおいしい

自然もあって街並みもかわいらしくすごく気に入りました♪♪

街の中心部です

泊まったホテルです。プレーンラインにあるUHLというかわいらしいホテルです。1泊50ユーロで朝食付でオススメです

ホテルからの眺めです。いいところです

クリスマスの飾りが売っている店です

お腹減ったのでイタリアンの店に入りました。
    ナポリターナとサラダです

朝になりちょとお散歩です。マルクト広場の市庁舎です

あまり列車の本数もないのでヴュルツブルクに向かいます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る