ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃、ダンナが住んでいた街、ペナン。<br />エアアジアが激安だったので、久しぶりに再訪です。<br /><br />ホッケンミー、クイチャオ、バンチャンクエ!

10年ぶり3度目のペナン

2012/07/13 - 2012/07/16

naopon

naoponさん

子供の頃、ダンナが住んでいた街、ペナン。
エアアジアが激安だったので、久しぶりに再訪です。

ホッケンミー、クイチャオ、バンチャンクエ!

レンタカー
エアアジアX

初のLCC!エアアジア!
    思ったよりは広かった。

180センチの足短めのダンナでこんな感じ。

機内食はラザニアとカールスバーグ。
    アルコール飲んでる人、ほとんどいませんでした・・・。
    味はなかなか美味しい。

約10年ぶりとなるペナン。
    今回のホテルはバトゥーフェリンギなので、レンタカーを借りてみた。

車内にはドリアン持ち込み禁止なるステッカー(笑)

ホテルはハードロックホテルペナン

洗面と部屋が鏡で仕切られていて、開けることも可能。
    開放感〜

頭上にはビートルズ!

予定していたシーフードレストランがまさかの閉店・・・
    ホテル近くのゴールデンタイシーフード(旧エデン)やっけ??
    海辺です。
    22時を回っていたのもあり、お客さんはほとんどなし。

10年前のエデンのときとなんにも変わんない。

思い切って、ロブスター!

ロブスターがうようよ泳いでいます。
    10数年前に始めて、ココに来たときのことイロイロ思い出しました。
    ダンナの家族と来たんだよねぇ・・・
    大変だったなぁ・・・。

翌朝は6時半起床!
    今回の旅の一番の目的のために、調べまくりました。
    ペナンで一番美味しいといわれる福建麺(ホッケンミー)屋さん!

到着して驚き!
    前回来たのと同じお店でした〜

コレコレ!コレだけのためにペナンに来たと言っても過言ではない!
    あ〜会いたかったよ〜食べたかったよ〜

そして、もうひとつの目的はコレ
    バンチャンクエ

クレープみたいな、パンケーキみたいな・・・?

7月ならまだドリアンもあります!
    ええニホイじゃ〜( ̄∀ ̄*)

もちろん、購入。
    しかし、ホテルはもちろんレンタカーの中にも持ち込めないので、
    その場で頂きました。
    めっちゃ甘くて濃厚〜

ホテルは、プールサイドの部屋です。
    バルコニーからそのままプール♪
    ステキ過ぎ〜

お昼は、ホテルでのんびり。
    ダンナはプール。
    私はプールサイドで読書。

お昼からは、ホテルのスパでマッサージ!
    こんな東屋風な建物で、自然の風と波の音、小鳥のさえずりを聞きながら
    リンパマッサージ!
    めっっちゃ心地よい空間でした。

東屋の前にはこんな空間。

マッサージ後、せっかくなので・・・と入ったホテル併設のハードロックカフェ。
    チョコレートブラウニー頼んだら・・・・

でかすぎやろーーーっ
    二人で一つにすればよかったと、激しく後悔。

夜は、ガーニードライブの屋台へ。
    フライドクイチャオ

さとうきびジュース

サティーも頂きましたよ〜
    コレだけ食べても数百円

夜の帳とともに、人も増えてきました

ホテルに帰ってから、フィッシュアンドチップスをルームサービスで。
    どんだけ食べてんねん。

翌朝は、ホテルの朝食は食べずに再びホッケンミー屋さん。
    いつもドリンクは、コーラなんだけど現地の人はみんなコーヒー。
    暑いし、辛いし熱いし・・・なのにコーヒー!?と不思議だったので頼んでみてびっくり。

温いし甘い。

どうやら、ミロのコーヒー割りみたいな。
    ミロの味がしました(笑)

意外と美味しかった。

カレーパフも食べてみた。
    普通に日本のパン屋さんに売ってそうな味。

帰国前、時間があったので空港近くの蛇寺へ。
    初めて蛇触りました・・・。
    冷たいかと思っていたら、あまり冷たくなかった〜。
    蛇ってかわいい顔してるのね♪

帰りはクアラルンプールで1泊。
    ホテルは空港のすぐ近くのパンパシフィック・クアラルンプール国際空港
    ちょっと高かった・・・
    けれど、飛行機が早朝だったので仕方ない・・

機内食はサンドウィッチ。

帰りはホットシートという名の足元広い席。
    コレが曲者で。

ひじ掛けがあがらないので、普通のシートより居心地悪い。
    しかも3人席の通路側真ん中と座っていたんだけれど、
    窓側にデブが・・・
    汗くせぇよ・・・・
    靴脱いだ足を窓枠に乗せるとか・・・

往路の機内でもバカガキどもが、
    騒ぐわ走るわ、お菓子を床に落として汚しまくるわ。で見たことのない惨状だったけれどさ、
    やっぱりLCCってこんなものなのかなぁ・・・。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る