シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女5人で初シンガポール。<br />王道観光・グルメ満喫の旅。<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br /><リトルインディア><br />・ヒルマンレストラン「ペーパーチキン」を食べる!<br />・ムスタファセンターでショッピング<br /><マリーナ><br />・ラッフルズ ティフィンルームのハイティー♪<br />・マリーナベイサンズ展望エリア「サンズ・スカイ・パーク」夕景〜夜景<br />・ガーデンズバイザウェイ<br />・光と水のショー「ワンダーフル」鑑賞<br />

シンガポール5日間女子旅*Day2

2013/02/02 - 2013/02/02

ひろりぃん

ひろりぃんさん

女5人で初シンガポール。
王道観光・グルメ満喫の旅。

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
<リトルインディア>
・ヒルマンレストラン「ペーパーチキン」を食べる!
・ムスタファセンターでショッピング
<マリーナ>
・ラッフルズ ティフィンルームのハイティー♪
・ガーデンズバイザウェイ
・光と水のショー「ワンダーフル」鑑賞

鉄道 タクシー
JAL

おはようございます!
    ホテルは朝食ビュッフェ付きのプランにしていました。
    9時、ブリゾーレストラン集合で朝食を取る予定が目覚めたら9時(@@) 2度寝してもーた; ビュッフェは諦め機内で食べなかったデニッシュを押込み朝食終了☆
    慌てて身支度を済ませ10:15にホテル出発 =3

10:42
    MRTでリトルインディア方面へ向かいます!

車内はドリアンの持ち込み禁止!(笑)
    ドリアンのみ、罰金は取られないの?ww

11:30
    早めに軽めランチを、と向かったのはペーパーチキンがおいしいと人気のヒルマンレストラン。ムスタファの裏通り辺りにあります。

が、11:45オープンだからまだだよって。
    いけずぅ〜。

仕方なく隣のセブンイレブンで、買い物&時間つぶしw。
    それにしても、ジュースのカップがデカイ!!

満を持して・・・ヒルマンレストランへ。

ペーパーチキン×10ピース
    空心菜の炒め スモール×1
    タイガービール×1ジャグ
    スチームライス×1

タイガービールは1ジャグでジョッキ4杯と言われましたが、全然5人分取れました(笑)

唐揚の下味のタレに漬け込んだ鶏肉をグリルしたようなお味。
    パラフィン紙のような紙袋に1コずつ包んで揚げているみたいです。

食べるときは紙を剥いて食べます。
    生姜醤油の香りに食欲がそそられます。
    ジューシーでおいしかったな!!

お客がいても、隣のテーブルに座ってチキン用のペーパーを黙々と糊付け生産する店員さんたち・・こういうトコに外国っぽさを実感(^^;

<ムスタファセンター>

広い!安い!種類豊富!お土産品から日用品、食品も豊富。カヤジャムやプラウンロールも手に入ります。場所柄カレーのスパイスもえらい数でした!!
    広すぎて時間が足りず、1時間の滞在予定を2時間に変更。それでも端っこまで到達できなかったほど!!

<ムスタファセンター>

そして24時間営業ってスゴイよね。

時間がなくて帰りはタクシーで一旦ホテルへもどることに。
    ムスタファ行った!って話したら、その運転手さんは1度も行った事がないと。。ローカルはインディアナしか行かないんだってー。

<ラッフルズ>

買い物の荷物をホテルに置いて、またまたMRT移動。急いでラッフルズホテルへ。

16:00 ハイティー

シンガポールといえば、コレはハズせない!

ラッフルズホテル
    ティフィン・ルーム ハイティー 48SGD++
    で、結果60SGDぐらい。

これもカード会社経由で予約しておいたもの。
    予約を入れたのは1ヶ月弱前ごろ。
    取れるか難しいと言われましたが、そんなに人気なんですね!

<ラッフルズ・ハイティー>

ステキ空間(*´▽`*)

優雅だわ。

3段トレイ♪

<ラッフルズ・ハイティー>

1段目はプチタルトですかね。
    イチゴの乗ったのの、土台が洋酒の効いたカスタードでおいしかった(^^*)

<ラッフルズ・ハイティー>

チョコケーキは間にパッションムースをサンド。それでもちょっとワタクシには甘くて食べきれず。。右はフィナンシェ。バターたっぷり贅沢なお味♪

<ラッフルズ・ハイティー>

3段目はサンドイッチ。
    卵、サーモン、ツナ、だったかな。

<ラッフルズ・ハイティー>

昨日いただいたTWGよりも、フワッとした食感。
    このバージョンも好き(^^*)

<ラッフルズ・ハイティー>

スコーンにつけていただきます。
    イチゴジャムと多分クロテッドクリーム。

フルーツ。
    カワイイからついつい取ってきちゃうスターフルーツとドランゴンフルーツ。可もなく不可もなく、なお味w

点心たち

ひと通り食べてお替りはしたのはフルーツだけかも。

そして、紅茶の写真がないことに今気付いた(^^;

<ラッフルズ>

アフターヌーンティーの後はラッフルズのお庭をお散歩。

白亜のコロニアル建築にうっとり(^^*

<ラッフルズ>

シンガポールスリング発祥の「ロングバー」

ロビー前辺り

次はマリーナベイサンズへ!!

MRTでエスプラネード駅→ベイフロント駅

サンズの中へ入ると、、川が流れています!

<マリーナベイサンズ>

川の上にはTWG!!

<マリーナベイサンズ>

外に出ると、向こう岸がマーライオンパークやさっきまでいたラッフルズ方面。

迫力満点☆☆☆

19:00
    これからサンズ・スカイ・パーク(展望エリア)に上ります!!
    大人20SGD アメックスだと25%オフになるみたいです。

19:15
    シンガポールの日没がだいたい19:30頃。
    夕暮れ〜夜景を楽しめる時間を狙って来ました(^^)v

こちらはガーデンズバイザベイ側の眺望。

<サンズ・スカイ・パーク>

上段はのパラソルはKU・DE・TAというレストランバー。
    下は軽食やソフトドリンク、ビールなど気軽にいただけるスナックコーナー。

<サンズ・スカイ・パーク>

それにしても、明るいうちは怖すぎて真下を見れません・・・
    あの船型の先端部分って、支えのタワーがなくて突き出してるじゃない!?(|||▽||| )

マリーナ側

マリーナ側
    段々と日が暮れてきました。

<サンズ・スカイ・パーク>

マリーナ側から左手を覗いてみると・・・
    ちょっとだけプール見えた!!

平日ならあの近くまで入場できるんだけどね。。

<サンズ・スカイ・パーク>

正面に見えるのはフラートンホテル。

<サンズ・スカイ・パーク>

シンガポールフライヤーもキレイ♪

ガーデンズバイザベイ側

<マリーナベイサンズ>

サンズのロビーに降りてきました。

吹き抜け高−−−い

<マリーナベイサンズ>

ガーデンズバイザベイ側から見上げる、サンズはド迫力!!

<ガーデンズ バイ ザ ベイ>

ガーデンズ バイ ザ ベイをチラッと散策。

<ガーデンズ バイ ザ ベイ>

21:00
    マリーナの方向で予期せぬ花火の音が!!
    慌てて見える場所へ走る走る走る!!
    ちょっとだけでしたがフライヤー越しの花火綺麗でした^^

<フラトンホテル>

MRTでラッフルズプレイス駅へ移動。
    マーライオンパークへ向かう途中にあったフラトンホテル。

<フラトンホテル>

フラトンホテルも素敵だなぁ(^^*)

子ライオン?
    目がコワイ(笑)

夜のマーライオン様

22:30 軽く夕飯
    マーライオンパークにあるホットドッグ屋さんでチリドッグ&ビール。

ホットドッグ8SGD
    いいお値段ですな。

23:00
    光と水のショー「ワンダーフル」
    マーライオンパークから鑑賞

<ワンダーフル>

ショーは日に数回。週末は23時の遅い回も。
    時間や、見る場所によって内容が少し違ったりするみたい?です。

<ワンダーフル>

サンズから放たれるレーザーが夜空にずっと伸びて、水面にキラキラ映ったりめちゃくちゃ綺麗♪(*´▽`*)ノ

<ワンダーフル>

宇宙船が降りてきたかのうよう!!

<クラークキー>

ワンダーフルを鑑賞して、本日は終了。
    クラークキーへ戻ってきました。

<クラークキー>

サタデーナイトのクラークキーは大賑わい☆
    橋の上はお酒を持ち寄って宴会の若者でいっぱい。日本の花見のようでしたw

3日目に続く・・・

ひろりぃんさんの関連旅行記

ひろりぃんさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る