グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、イパオビーチシュノーケリング!!!<br />前回グアムに来た際お隣のPIC前のビーチでは、シュノーケリングで楽しんだんですが、ワイフが魚に噛まれたりお魚の密度も低くでも、それなりの楽しみではあったのですが、皆さんが絶賛するイパオビーチはいかほどかと、妄想を膨らましていましたが、今回実現しました!!!<br />それでは、第五弾スタートです。

●○● イパオビーチシュノーケリング ハファデェイグアム VOL5 ○●○

2013/01/22 - 2013/01/26

よっしー

よっしーさん

初めての、イパオビーチシュノーケリング!!!
それでは、第五弾スタートです。

2.0
友人
高速・路線バス 徒歩

本日も、お部屋からのモーニングショット!オーシャンビューです

今日も暑くなりそうです

今日は、最後のお楽しみイパオビーチでのシュノーケリングです

イパオビーチは

こんな感じPICホテルとヒルトンホテルの間にあるビーチで

少し岩がごろごろしています

そのため、足を怪我しないように、Kマートでマリンシューズ9.99$とシュノーケリングセット7.88$を購入後は、魚に噛まれないように長ズボンの水着と長袖のラッシュガードを着てシュノーケリングを開始しました

そうそう、他に、水中撮影10メートルまでOKのニコンAW100を昨年8月ハワイに行く前に購入していたのですがハワイの海は冷たくて未だ水中カメラは使用せずの状態でしたから、最初は恐る恐る使用開始しました!!!

お得意の半水中写真ホテルが水中都市みたいです

この碧い海のために

グアムに来たのです

海からのヒルトンホテル

ここからは、ゆっくりとリラックスして水中を観測を楽しんでください

珊瑚はほとんど死んでいますが一部生きている珊瑚もあります

( ^ω^)おっ!お宝ショット?

こんな感じで泳ぎました

B2スピリットという爆撃機も時々飛んでいます

ステルス爆撃機でものすごい爆音です!
    ここは、アメリカなんだなと実感します!

結構大きな魚もいました!!!

思いの他寒かったので暖かいものが食べたいと赤バスで町まで戻って

アウトリガー前のビーチで

体を温めて

ザ・プラザ内にある、てんてこ舞いにて塩ラーメン

カツカレー

花巻うどん

おにぎり

デザートを食べました。
    お味は「塩ラーメン見かけ通り(`A´)マズー!!ペッ!!」「カツカレー学食のカレーみたい」「花巻うどんセット、これが一番正解」って感じでした。

最後にタモンのヤシの葉っぱでこんな写真で閉めです
    これにてVOL5は終了糸冬 了..._〆(゚▽゚*)第六段に続きますZooZoo

• bingoさん 2013/02/14 20:30:27
    はじめまして
    広島県のgingoと申します。
    宜しくお願い致します。

唐突ですが、guamで起こってしまった、悲惨な事件に
    とても悲しく思ってます。
    bingoは、十数回のguamリピーターで、とても他人事とは思えません。
    今まで一度たりとも危ない目にあったことないので、
    なおさら信じられません。

guamが、これからも親しみやすいリゾートであってほしいと思います。

初メッセージで内容が支離滅裂で失礼しました。

bingo

よっしーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る