グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行日程3日目、今日も快晴ハワイの時も快晴、私は晴れ男みんなも晴れ男晴れ女とのことだそうです。<br />今日は盛りだくさんのアトラクション午前中はGPOでお買い物午後は、市内観光WEB予約でなんと24$夜は、サンセットバーベキューです。<br /> 既に予約は完了、\(◎o◎)/!あっそうだ明日の最後の晩餐アウトリガーホテルのレストランも「グルヤク」で予約をしなきゃ、ということでVOL2のスタートです!!!

●○● グアムプレミアムアウトレット ハファデェイグアム VOL2 ○●○

2013/01/22 - 2013/01/26

よっしー

よっしーさん

(^ω^)本日のモーニングショット、グアムプラザからのオーシャンビューです

朝もハヨカラ赤バスに乗って

GPOに向け出発

本日も快晴なり、1月のグアムって初めてなんですが!湿気も少なくて日陰に入ると爽やかな風が吹いて実に快適なんですな!12月にグアムに行った時は雨男のおかげで、彼に会ってから雨ばかりでしたのに!「これじゃーハワイに行かなくても安いグアムでばっちりだね」という結論にいたりました?

唯一のサークルチェンジです

反時計周りにぐるっと回ります、「今日はいつもより沢山回っています」というねたの漫才がありましたね!古いかっ(笑)(^O^)

綺麗な町並みですね

さて、到着です

他に見るところもないのでROSSに直行です、去年の秋にホノルルのROSSに行ってきたばかりなのですが、お宝のジーンズ他を求めて本気モードで私のジーンズ定価95ドルを12.99ドル(約1170円)息子のジーンズ定価250ドルを29.99ドル(約2700円)でゲット高級ジーンズ2本で4000円でお釣りがきます、「円高万歳\(^o^)/」

そしてフードコートで

昼食です

色々悩みましたが

タコベルのタコスセットにしてしまいました!
    本当は美味しそうな鉄板焼き8ドルがありましたが友人が「お前夜バーベキュー食べるのに今鉄板焼き???」の鶴の一声で却下されました!

友人たちは格安のサングラスを購入し ニッコリ

又々、赤バスに乗って

グアムプラザに戻ります

タモンの

海は、本当に綺麗ですな!!!

さて、観光のスタートです

訳のわからない日本語続出の

ガイドさんの案内で最初に着いたのは

パセオ公園の自由の女神です

タムニンの

海もすごく綺麗です

今回、パセオで巨人のキャンプをやっていたので、もしかしたら巨人の阿部ちゃんあたりに会えるのかなと期待していたのですが、既に帰国していました!(´・ω・`)ガッカリ…来年はキャンプ中に行ってみようかな!!!

太平洋戦争博物館

• です

です

入口には

アメリカの米軍のトラックや

日本軍の戦闘機(赤とんぼ)の残骸が展示してあります!!!
    観光時の写真多数のためVOL2はこれにておしまい
    VOL3へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る