マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月のカーニバルの時期になると、各地でカーニバルのお祭りが開催されます。<br />今年はマドリッド郊外の小さな町、チンチョンの中世祭りに行ってきました。

中世の市場が蘇る~中世祭り~

2013/02/09 - 2013/02/10

2045位(同エリア2655件中)

ペリカンスペイン

ペリカンスペインさん

マヨール広場に民芸品や革製品、手作り石鹸など、素朴だけど味があるさまざまな品を売る出店が並びます。

午前と午後に1回ずつ開催される鷹やミミズクのショー。ショーの時間まで鳥たちは大人しくスタンバイ。大きな鷹やミミズクを間近で見られて子供たちは大興奮です。

お茶やスパイスの量り売り。いい香りが漂ってきます。

手作りチーズは試食も可能。どれも美味しくて悩ましい・・・。

手作りキャンディーのお店。形の不揃いな、ごろっと大きなキャンディーは100%果汁と天然の甘みで素朴な味です。
    この他にも見ているだけで楽しいで店がいっぱい。来年もぜひ来たいなぁ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る