熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたみ桜めぐりに出かけてみたがまだ早かった<br /><br />あたみでのコース<br />駅前から歩いて糸川→親水公園スカイデッキ歩いて釜鳴屋平七像(表紙のところ)→徒歩で戻ってマリンスパあたみ前→親水公園バス停でバスに乗り熱海梅園→歩いて来宮神社→来宮駅<br />

今年もあたみ桜は遅いのか・・・・

2013/02/11 - 2013/02/11

yo hai

yo haiさん

あたみ桜めぐりに出かけてみたがまだ早かった

あたみでのコース

まず始めは駅前の商店街抜けたところで様子をチェック

まだ早かった

いい感じで咲いていてほしいとかすかな期待をこめながら糸川沿いを海の方に向かってみていきます

途中イベントでミスあたみからのさくら茶のサービスで冷えたからだがほんのちょっとほっこりとなった

いい感じのところアップ

基準木はだいぶ咲いてるように感じたが

まだ5分咲きぐらいかな

いい感じのところアップで

女の子が一生懸命上を向いてシャッター切っていたので何をやってるのかなと思ったらめじろがたくさんいたんです

そこでyo_haiも

しばらくめじろ君追っかけてみるか・・・

難しいです

スカイデッキとぼとぼ歩いて

海とさくらのコラボが見える釜鳴屋平七像のところ

ここも咲いてるのは2本のみ

咲き具合は3〜4分咲きという感じ

ここもいい感じのところアップ

今回持ってきたカメラ20倍までいけるので熱海城もスカイデッキから無理なくパチリ

もやっていたのが残念

遊覧船

マリンスパあたみ前の公園

これが一番いい感じ

角度を変えて

アップもどこを撮ろうか迷うぐらいいい感じ

他の木は4〜5分咲きかなという感じです

アップにするとつぼみがあるのでもうちょっとかな

寒緋桜はこれからという感じだった

梅園の梅も遅れてるようです

う〜ん ちょっと物足りない

アップ

かなり無理して望遠使っています

これは見ごろ

アップも

もう一枚

梅園前のあたみ桜は咲き始め

う〜ん こなくても良かったかなと

アップはかなり無理がある

まだ本当に咲き始め

来宮神社です

しっかり由来もチェック

今まではスルーしていたのもちゃんとパチリ

こんなのもちゃんとパチリ

今年の願いは・・・・・

いつもはどちらか1個だけ撮ればいいかなと思っていたが

意味があるというのでしっかり両方パチリ

大楠木

石も重要というのでパチリ

電車の中に写真を飾っていた